И опять про возмещение 50т.р

Вот опять только-только по телевизору в новостях сказали, что россияне могут получить от роботодателя возмещение 50т.р за отдых на Российском курорте.
Кто-нибудь уже воспользовался?
Или более подробно кто-нибудь об этом знает?
Поделитесь информацией.
Давно нигде не была, а тут вот отпуск недельный приближается

С 2019 года

А работодатели знают?

не реально, думаю это только для депутатов и иже с ними, а не для простого работяги.

подруга-бухгалтер говорит, что это с 50т.р вернут 13% , ну как при покупке квартиры или при лечении или обучении.
Т.е к возмещению я получу не 50т.р, а 6500? Хотя 6500 тоже деньги (если я куплю путевку на недельку в Сочи за 50т.р, то 6,5т.р мне обратно вернется)
Очень хотелось бы понять что и как.А если я куплю тур недельный по Волге на теплоходе - это будет считаться отдыхом на Российском курорте?

Maple: С 2019 года т.е в это лето еще не действует закон? Точно?

NewPiter: А работодатели знают?

должны знать.
Как я поняла, то подтверждение отдыха нужно нести не работодателю, а в налоговую. Или нет?
Ну и сумма -то какая???? 50т.р ? или 13% от 50?
подруга подсказать не может. сама толком не знает. Сказала - ищи в инете, а там только старая информация выходит. Вся надежда на форум

Аноним автор темы: Точно?

точно, новости были связаны с тем, что президент подписал закон. Но изменения в Налоговый кодекс на ходу сейчас в силу не вступают, так что только со следующего года.

Это право работодателя, а не обязанность.
66.ru/news/freetime/211768/

Татьяна Вакалюк: так что только со следующего года.

>kf: Это право работодателя, а не обязанность.

ну что, нужно будет за год всё подробно узнать, и у работодателя тоже (вдруг ему это будет выгодно). фирма крупная, развивающаяся, не ИП. Надеюсь к следующему лету уже будет больше информации об этом.

Аноним автор темы: вдруг ему это будет выгодно

Без разницы, это как и с вычитами на детей, только больше работы бухгалтерии.

Прочитала.
В итоге получается так: работодатель оплачивает и расходы учитывает в расчёте прибыли, то есть берет в затраты.

Всего 6% от фот можно, пишут. То есть для маленьких компаний практически неприменимо.
Для работодателя не выгодно, но в качестве расширенного соцпакета подойдёт.
Или директору с семьёй в отпуск съездить - тоже вариант

В этом году точно НЕТ? А в 2019г можно попытаться попросить компенсацию у работодателя?
А сумма какая? 50т.р на человека (члена семьи)? или 13% от 50т.р,? или 6% от 50т.р?
надеюсь что в 2019г появится больше информации

Счас народ не разберется и пойдет у всяких ипешек на енвд права качать, замаешся обьяснять про фот про 6 % тп.

Аноним автор темы: 50т.р на человека

вчетвером съездили такие и 200 тёщ подняли думаю что вы что то не так поняли.

Кабанчик,
Все так. По 50 тыс. на человека.
Но не более 6% от ФОТ
Так что, не все компании, точнее сотрудники смогут себе позволить эту "роскошь".
И еще, как я поняла, это должна быть официально приобретенная путевку в турфирме.

Ерунда какая. Крупные компании и без этого закона такое практикуют. А кто не практиковал тот и не будет

первая же попавшаяся ссылка из Российской Газеты всё подробно объяснила что? кому? и как?

Анонимка: 50 тыс. на человека.

50,000 - 13% =

Дак конечно это не обязанность работодателя, что тут все губу раскатали?)))_это про 50тыс. А Налоговая предоставит вычет 13процентов от 50.

Кабанчик: думаю что вы что то не так поняли.

вообще пока ничего не поняла.
И никто пока пока объяснить не может.
Работаю в ООО. (фирма не крупная и не мелкая, развивается), бух-ра пока тоже ничего не знают.

jersan: первая же попавшаяся ссылка из Российской Газеты всё подробно объяснила что? кому? и как?

можно ссылку? А с какого года закон вступает в силу?

jersan: 50,000 - 13%

т.е мне возместят 50т.р и я должна буду 13% оплатить налог. Ну 43т.р у меня останется. Тоже не плохо.

офф-лайн: Крупные компании и без этого закона такое практикуют. А кто не практиковал тот и не будет

не слышала что кто-то получал возмещение (кроме военнослужащих, кот. оплачивают отдых в ведомственных санаториях). Раньше - да, можно было на крупных предприятиях от профсоюза получить бесплатную путевку в санаторий. Я вот и хочу на недельку в санаторий (на Алтай например) съездить. А семьей из 3-х человек это дороговато выходит. А если будет возможно возмещение какой-то суммы - почему бы не попытаться воспользоваться?
Я вот например постоянно подаю на возмещение за обучение ребенка и за лечение членов семьи. Хоть и не большие суммы возвращаются, но хоть что-то. (многие ведь пользуются бонусами "Спасибо" от Сбербанка - а любое возмещение затрат - очень радует.)

Аноним автор темы: можно ссылку?

rg.ru/2018/04/25/fz113-dok.html
Перевод: ЕСЛИ работодатель ВДРУГ ЗАХОЧЕТ оплатить отдых сотрудника, он имеет право отнести эти расходы на оплату труда,тем самым уменьшив налогооблагаемую базу. Т.е. заплатив за Вашу путевку 50 000, он сэкономит 20% -10 000 на налоге на прибыль. А не заплатив 50 000, он сэкономит 50 000 Внимание, вопрос-что выберет работодатель?

аноним: Внимание, вопрос-что выберет работодатель

т.е. для работодателя выгоды никакой нет? Зачем тогда принимается закон?

Аноним автор темы: Зачем тогда принимается закон? чтобы был красивый отчет. Что дней не спят, ночей не едят - о народе заботятся.

Аноним автор темы: Зачем тогда принимается закон?

Есть ведь компании,которые уже оплачивают отдых. Для них -да,теперь будет экономия на налоге.

аноним,
Аноним ,
Самому работодателю или умному буху с разрешения первого, выгодно, а вот заморочки и заполение кучи бумаг и отчет в налоговую и сбор всех доков с работника по окончании отпуска - это ж ведь головняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы