Аренда машины на Кипре. много вопросов!! А завтра уже лететь)))

Хочу взять машину в прокат на Кипре и покататься. Скажите, плиз, на что обратить внимание? Быстро ли возвращают замороженную сумму на карте? (депозит) Лучше брать с франшизой или без?

Аноним автор темы: Скажите, плиз, на что обратить внимание?

На внешний вид машины, на количество бензина в баке.

Аноним автор темы: Быстро ли возвращают замороженную сумму на карте? (депозит)

Мне вернули дня через три, после возврата автомобиля.

Аноним , никаких особых тонкостей, машину фотографируете - особенно, если есть царапины, потертости и прочая. СТоимость - чем больше срок, тем выгоднее, не берите машину без кондея - бывает ну оооочень нужен и естественное проветривание не спасает.
я бы франшизу не брала, лучше SCDW
ну и политику - полный бак помните, лучше брать такие машины, сразу будете с топливом)

Там машины арендные почти все новые. Бак полный. Вернуть тоже с полным баком. Основное, на что стоит обратить внимание - это ЛЕВОСТОРОНЕЕ движение. Там дорогу люди наши переходят с трудом ,а уж ездить не каждый сможет перестроиться. Но арендные машины все с красными номерами и местные тактично объезжают или ждут когда водитель сообразит как и что))))) И если брать прямо на улице в агентстве и за наличные, то нет депозита.

не рискнула ездить на машине на Кипре) хотя тоже хотела)
пользовались такси, автобусами и автобусными турами)
машина не дешево получается, особенно если брать не какую-нибудь малолитражку, а минивэн, как в нашем случае из-за количества народа)

Брали без блокирования средств на карте, в уличном агентстве. Без франшизы. Полную страховку, но она не включает колеса (и еще что-то, я забыла, уточните).
На ТРСК (Северный Кипр) страховка не действует.
Количество бензина в баке примерно оценивали, возвращать с таким же.

vasimama: Брали без блокирования средств на карте, в уличном агентстве. Без франшизы. Полную страховку, но она не включает колеса (и еще что-то, я забыла, уточните).
На ТРСК (Северный Кипр) страховка не действует.
Количество бензина в баке примерно оценивали, возвращать с таким же.

аналогично. Мы форд Фиеста брали, еще на них в горы ездить нельзя и с асфальтированной дороги съезжать нельзя

Всегда берем машину на Кипре без франшизы и без залога (без блокировки средств на счете). К движению привыкли достаточно быстро. Заминки только на круговом движении.

Аноним,

А посоветуйте компанию по прокату, плиз

Аноним автор темы: А посоветуйте компанию по прокату, плиз

Да полно там контор по прокату, не переживайте
Старайтесь брать страховку без франшизы (мы дополнительно страховали колеса/зеркала, это недорого), потому как гоняли в горы.

ProAlena: еще на них в горы ездить нельзя и с асфальтированной дороги съезжать нельзя

Не было таких условий. Совершенно спокойно ездили в горы)) К левостороннему движению привыкаешь быстро, машин на дорогах немного. Местные с пониманием и осторожностью относятся к машинам с красными номерами (арендованными). Вообще на Кипре легче ездить, чем по России. На Северный Кипр тоже можно на арендованных, но там страховка уже не действует. Нас в отеле стращали всякими ужасными историями про арендованные машины и втюхивали аренду от ТО, но там цены Если не отважитесь на машину, то экскурсии тоже лучше в уличны агентствах брать самим. В разы дешевле.но на машине удобнее, да и не во все места есть экскурсии. Мы ездили в Агрос (на фабрику роз) и Кокопетрию. Далеко, но оно того стоило. Места нетуристические - все намного дешевле и качественней, ну и национальную кухню лучше отведать там

Мы всегда берём в Привиледженс Без франшизы, никаких фото не делаем, возвращаем - просто оставляем в аэропорту при отлёте.

Вы в каком будете месте жить?
Если айя-напа или протарас, то мы 2 года подряд брали машину в Phelena car rentals, полная страховка, нулевая франшиза. Вернулись вот неделю назад. Меня эта контора более чем устраивает, броним через сайт. Никаких денег на карте не замораживают, платим наличкой

SailAway: Phelena car rentals там же брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы