Отзывы Греция материк

Добрый вечер! Тапками- не кидать! Прошу ответить опытных- бывалых.
Ищу варианты отдыха с семейством. Ребзь 8 лет, папа не легкий на подъем.
На Крите Родосе были. Ищу вариант материковой Греции август, чтобы ветром не сдуло. И покупаться и достопримечательности поглазеть. Апартаменты с кухней, ибо папа прикалывается- категорически против отельной еды. Кормит нас сам.
Ну и развлекаловки ребенышу плюсом.
Если кто был- подскажите варианты. Весьма признательна буду :)

На материке отдыхали в Пиерии, район Катерини Паралиа - Олимпик Бич. Не путать с Катерини (этот город не на море). В обеих поселках много апартаментов, сдающихся в наем. Катерини Паралиа покрупнее, но для детей какие-то атракционы есть и в Олимпике.
О достопримечательностях и экскурсиях в Греции разговаривать тяжело, т.к. все упирается во время и финансы. Из основного, безусловно, гора Олимп (мы своим ходом поднимались высоко, но есть организованные экскурсии на автобусе без крутых подъемов), и несколько древних городов, крепостей (тот же Дион). Сероводородные источники. В целом, 5-6 полноценных экскурсий на полный день реально устроить, но не знаю, насколько это реально для нелегкого на подъем человека.
Салоники. Многим моим друзьям не нравится этот город, а мы в восторге от всех его музеев (организованно редко туда возят, т.к. большинству народа это неинтересно), Белой башни, даже самого города, огромных площадей с фонтанами на набережной. Мы ездили с на автобусе с сербами (те более заинтересованы в таких вещах, ну и цены у них ниже, чем с нашими ездить или рейсовыми автобусами), а по городу уже сами все себе организовывали.
Ну и самостоятельно мы посещали многие неэкскурсионные места, тот же Катерини (который не на море), Ларису и пр. Мы с языком, поэтому проблем с общением нет. Видим жизнь не только как туристы, но и немного глубже.
Иногда брали частные экскурсии (нашу семью вывозили на целый день в какой-то район, далеко и глубоко). Есть русскоязычные гиды, т.к. много выехавших греков. По деньгам выходило не намного дороже, чем с группой, зато в плане комфорта не сравнить. Все крепости, заповедники в районе были нами исследованы и посещены.
Пиерия понравилась. С удовольствием когда-нибудь лет через 10-15 посетила бы ее снова. Рекомендую. (Встречали земляков, которые выезжали туда на целое лето).

Халкидики. Мы на Кассандре были, Ситонию ездили смотреть, там менее туристическое место и прям природа красивущая! ну и достопримечательностей на машине доступных довольно много.
На Кассандре мне тоже очень понравилось, жили в малюсеньком рыбацком поселке, бутик-отель на 20 номеров, кормили обалденно вкусно! пляж шикарный, песочек, тишина, сосны.
прямо у пляжа были частные гостиницы с апартаментами кстати) выходишь из дома - вот оно море)

Sunday82: жили в малюсеньком рыбацком поселке, бутик-отель на 20 номеров, кормили обалденно вкусно! пляж шикарный, песочек, тишина, сосны.

Очень люблю Грецию за это. Когда море от отеля в 10 метрах (только дорогу перейти), когда в радиусе на 50-100 метров ни одного человека, широченные пляжи (до 80 м шириной) и т.д.

Зануда: Очень люблю Грецию за это

да и мне все это по душе) самый лучший отдых! мы в начале сентября были, народу совсем мало. Хотя в более оживленных местах побольше, у нас реально поселочек в 3 улицы был))
отель от моря в 7-10 минутах пешком, на пригорке среди соснового леса, очень круто! воздух обалденный. Бассейн под соснами) вид шикарный на море и поселок. Вспоминаю прям с теплотой.
А в апарты на самом берегу я бы тоже поехала! там частенько дельфинов было видно с пляжа, вот так можно сидеть на терассе и на дельфинов смотреть) эх

Sunday82: мы в начале сентября были, народу совсем мало.

А мы всегда в высокий сезон - июль-август, из-за учебного года. И все равно выбираем мелкие отели, на 10-30 номеров, и пляж всегда огромный и полупустой получается. Даже когда стоит навес на эти 20 номеров, а вокруг - полкилометра песка и одиноко лежащие тушки отдыхающих.
Я искренне не понимаю тех, кто вот едет в наш Крым-Кавказ. Ведь по деньгам та же Греция всего на 10-20 процентов дороже, зато отдых - не сравнить!

Зануда,
да так и есть. По деньгам равноценно практически. А если шенген открытый есть, то можно горящую путевку очень удачно купить) именно в Грецию

Зануда: Кавказ

И Греция разные, не сравнить

василиса непремудрая,
Возможно, но объездив все туристические места на Кавказе, так и не встретила мест, где можно было бы не спешить с утра на пляж, чтобы занять место, хотя бы "в третьей линии", чтобы были бесплатные чистые туалеты (я могу и заплатить, дело не в бесплатности, но когда с туалетами на пляже проблемы и/или они платные, народ идёт в море). Только в Греции можно за 2-3 недели не втретить ни одной бумажки на улице, в том числе и в нетуристических местах. Ну и самый шок - это обогнув огромный остров (например, Закинф, Корфу), так и не увидеть ни одной надписи Здесь был Вася/Джон. Нигде ни одной буквы ни на одной скале.
На Кавказ и в Крым всегда ездили сами, но не на машине. Возможно, отдых на машине в чем-то удобнее (получше и почище место можно найти), но это уже не отдых. Я не хочу кучу времени проводить в дороге. Мне надо, чтобы самолёт/поезд, и потом пляж. Без суточных переездов через полстраны.

Зануда,
Едем в Пиерию в конце июля, подскажите как находили частные экскурсии?

Зануда,
Ну про бумажки вы загнули! Как раз таки в Греции, что на родосе, что на Крите были очень удивлены как раз таки тем, что на улице кучи мусора. Да, это были крупные города, но Ираклион мне запомнился как раз бумажками, бутылками, которые спокойно лежали и по ветру раздувались в старом городе. Пыльные заброшенные здания, такое я видела только в Греции. Или на ррдосе старый город, вокруг крепости кусты густые, идешь, а в кустах ковры, стулья, ведра для и
справления нужд...и живут полной жизнью в таких условиях цыгане, прямо в тур центре.

Gazel,
мы жили в небольшом частном отеле. На ресепешене сидела русскоязычная девушка, у которой тоже русскоязычный знакомый как раз ими занимался. Она ненавязчиво о них упоминала. Как я поняла, в открытую она этого делать не могла (отель формально был закреплён за Музенидис), но между словом... все нам рассказала, визитку гида подарила, договорилась о нас. Получили даже больше, чем хотели. Оплата всегда была после поездки (о договоренностях между этой девушкой и гидом не знаю, наверное, она там что-то с этого тоже имеет), и она была весьма адекватной. Гораздо удобнее организованных экскурсий. Те же Метеоры - организованно вас завозят в один-два монастыря, и все бегом. Мы посетили на машине все, которые хотели. Ну и не спеша, сколько времени надо, столько и проводили. Оплата не почасовая, а как бы экскурсия на целый день. Едили втроём с мужем и ребенком. Очень удобно.
Объявления/визитки от похожих гидов можно встретить на ресепшене, в магазинчиках, ну и местное сарафанное радио отдыхающих. Очень много русскоязычных, кажется, что все русские греки в этом бизнесе.

Аноним,
а у нас о Греции другое впечатление. Очень чисто. Понравились и материковая часть, и острова.
Выбираем всегда маленькие места и маленькие гостиницы (даже двойки нравятся, т.к. все, что необходимо, в них есть). В крупные города ездим только в туристических целях.

Девочки, спасибо за информацию. Если не трудно- черкните названия отельчиков маленьких. Я прямо вот так и хочу, чтобы море через дорогу и народу поменьше. Еще начиталась что на побережье очень ветры лютуют. Или не?

Аноним ,
Если хотите сами готовить, то вам лучше апартаменты. Удобнее. Мы в кафе питались, ну и мелочовку в виде салата, кофе сами делали. Много супермаркетов, где можно закупиться. В самих отелях можно питаться, но предпочитали все же в поселках.
Береговая линия Катерини - Олимпик - это примерно 3-4 км вдоль моря. Там народ пешком ходит, гуляет. Вся она заполнена отелями. Море через дорогу, т.е. метрах в 10-15 от отелей. Мы жили в Эдеме, это простенький отель в 5-7 минутах ходьбы от Олимпика - одноэтажные домики, с бассейном, столовой, вай фай был слабый. Фена не было, но для нас не критично. Понравилось, что море совсем рядом. Если надо в туалет, ходили к себе в номер, но вообще туалеты на пляже есть (чистые и бесплатные). Пляж - метров 50 шириной, пустой. Достаточно пустынное место, удобное для путешествий. Не уверена, что 8летнему ребенку там будет интересно. Я бы остановилась в самих поселках, там аттракционы и прочие завлекаловки для детей. Ну и апартаменты сдаются. Сама бы с удовольствием ещё раз туда вернулась, но это не для любителей турецкого "все включено". Это много моря и экскурсий. Весьма бюджетный вариант.

Ветры вообще не отложились, поэтому ничего не могу сказать. Не помню, чтобы это было проблемой. Отдыхаем всегда в конце июня-июле-августе.

Мы прошлым летом отдыхали на олимпийской ривьере, как раз между Паралия Катерини и Олимпиаки.
Пляж замечательный, ветров не заметили вообще. Медузы вот были, огромные, синие. Отель отличный, но рекомендовать не буду, т.к. кухни в номере нет у них.
С достопримечательностями все хорошо. Мы в восторге от музея в Вергине, Метеоров, Дион тоже понравился. Относительно недалеко Салоники. Нам город очень понравился!
Но лучше на машине, конечно.

Зануда,
Спасибо за подробный ответ, будем спрашивать на ресепшн. А визитки у вас не сохранилось ?

Sunday82,
Не могли бы Вы написать в каком отеле были? Рассматриваю материковую Грецию на конец августа, сентябрь. Хочется на Ситонию или Кассандру.

Аноним автор темы: Еще начиталась что на побережье очень ветры лютуют

сильные ветра на Крите были, но мы были там конец сентября-начало октября.
на материке нет таких ветров. Вот просто всё было супер. для пляжного неторопливого отдыха, лично для меня - Греция идеальный вариант.

Smile,

Rahoni Cronwell Park Hotel

Gazel: Спасибо за подробный ответ, будем спрашивать на ресепшн. А визитки у вас не сохранилось ?

Мы там были несколько лет назад. Я нашу визитку отдала соседям, которые приехали позже, сознательно ее не сохраняла, т.к. знала, что в ближайшие годы не вернемся (каждый год выбираемся в разные места-страны. Очень понравилось, но есть столько других мест, которые надо посетить).
Мы просто всегда выбираем попроще отель/апарты, а вкладываемся в экскурсии. (Финансы ограничены, поэтому вот так). Отель весьма скромный, двойка, но все необходимое было, даже бассейн (два отсека - для детей и большой). Как кто-то написал в отзывах, что это что-то типа советской турбазы. Может, и так, но в номере все было, и было чисто. Убирали часто, через день. До моря 10 метров, что было плюсом большим. Кухонного уголка не было, но об этом знали изначально, т.е. претензий к отелю нет.
С частным экскурсоводом ездили на Метеоры (не поехали только в самый последний монастырь, сами попросили, т.к. уже устали). На Олимп (ну дальше там уже пешком) и древние постройки. Частные экскурсоводы так организовывают поездки, что по пути вы еще в кучу мест при желании заедете (крепости, которые не совсем на пути, заповедники). Там проведете времени столько, сколько надо, а не когда вас загонят в группу. Они в курсе расписания (греки рано закрываются везде), перерывов, ну и в целом логистики. Много платных дорог, так это даже удивило, что экскурсовод на этом не экономил, а выбирал действительно наилучший для нас вариант. Цены сейчас не назову, но все было весьма адекватно.
Грецию нежно люблю, поэтому, возможно несколько и восторженно пишу. Но нам действительно очень-очень понравилась Пиерия. С другими районами сравнивать не буду, там тоже все понравилось. А греческие пляжи люблю за просторы - у нас в Крыму/на Кавказе если с утра зазеваешься чуть, то ты уже без места (отдыхаем всегда сами, без отелей со своими пляжами), а там всегда свободно и в радиусе на 50 м никого. Всем выездным и ограниченным в финансах порекомендую как отличный вариант поваляться на пляже и посмотреть достопримечательности.

Sunday82,
Спасибо!

Зануда,
Спасибо , надеюсь нам понравится,Грецию нежно люблю, Крит и Родос изъезжены вдоль и поперек, на материке ещё не были, только на Пелопоннесе, давно мечтали побывать на Метеорах.

Gazel,
такая приятная ностальгия! Шикарное место!

Я вам в личку все-таки найденную визитку отослала. Второй адрес правильный.

девочки, по прежнему актуально: напишите отзывы- где кто был. В каких поселках искать апартаменты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы