Услуги сопровождения ребенка авиакомпанией

Возникла необходимость отправить самолетом ребенка 9 лет, внутренний рейс перелет 2 часа . Расскажите, кто-нибудь пользовался услугами сопровождения ребенка авиакомпанией? Как все прошло?

Аноним автор темы: Как все прошло?

Подруга пользуется регулярно, ребенок учится в Петербурге, все отлично

мы возили 3 года дочку мужа так. Всё отлично, в месте отправления с рук на руки сдали, в аэропорту прибытия приняли. Смотрели там за ней, на рейс посадили, в самолете присматривали. Но не 9 лет было, 11-12-13. Если это существенно.

Племянник 9 лет летел в Иркутск в марте, билет покупали в уральских авиалиниях в кассе, там же оформили договор на сопровождение. В аэропорту из рук в руки сдали. В самолёте посадили в бизнес класс, хотя билет был эконом. По прилёту также из рук в руки передали.

Тоже в этом году хотим отправить к бабушке уральскими.. 7 лет, боязно) тоже с радостью послушаю отзывы

В самолете проще всего, там никуда не денется, за ручку уведут, за ручку приведут. И да, садят чаще всего в бизнес таких детей, чтобы на виду были

А как в полете, если хочет пить, в туалет? Там мне кажется сложновато самому справиться..

Спасибо за ответы!
Договор на сопровождение может подписать один родитель или оба должны? Или у разных ак по-разному?Сейчас в мае еще нет прямых рейсов, появятся позже, авиакомпании не имеет смысла обзванивать , нет еще рейсов, а второй родитель уезжает сейчас.

NewMom,
стюардессы подходят обязательно и интересуются в течение полета. Они в курсе про сопровождение. Нашей помогали и когда тошнило ее.
и в зале ожидания тоже сотрудник авиакомпании смотрит. Хотя у нас конечно девочка спокойная, не убегала никуда, ну и не 7 лет ей было.

Часто летаю, детей под присмотром стюардесс наблюдаю со стороны)) садят в бизнес, да; постоянно интересуются, как чувствует себя ребенок, есть/пить/туалет. Только за руку.

Sunday82,
Beatrix Kiddo,
Спасибо

У меня сын летал. 8 лет ему было. Никаких проблем не возникло. И это учитывая то, что у него СДВГ. Внимательности ноль, усидчивости примерно столько же
А нет, вспомнила! Телефон забыл в самолете! Вернули
Так что, на мой взгляд, достаточно безопасный способ транспортировки детеныша

Аноним автор темы: один родитель или оба

Один

Ms. Fox: Никаких проблем не возникло.

Кстати, да, мое наблюдение, дети, путешествующие вот так самостоятельно, ведут себя в разы приличнее, чем те, что с родителями)) даже маленькие)) сидят спокойно, рисуют, мультики смотрят и т.п.

Это если они по одному)) дети в компании других детей (класс/секция) на выезде - это зоопарк

Beatrix Kiddo: садят в бизнес,

Хорошо бы. Летом самолеты полные, переживаю посадят и забудут, будет сидеть реветь, не зная что делать
Посмотрела тарифы, вроде везде оплата стоимости взрослого билета + еще около 3000?

Аноним автор темы: около 3000

Да, примерно так и есть

Отправили свою, отпишусь) вдруг кому пригодится.
Уральские авиалинии, оплачиваешь взрослый билет плюс 3000 услуга сопровождения.
Садят в бизнес.
Отдаешь в руки в представительство авиакомпании в кольцово, прямо когда посадка началась, ребёнка ведут сразу на борт, передают бортпроводнику. По прилету отдают в руки тому, кто указан в документах.
Моя спокойно долетела, все норм. Но их было 2 на борту, сидели они рядом, второй девочке был 11 лет, поэтому она я думаю ее и развлекала в дороге))

Beatrix Kiddo: садят в бизнес, да; постоянно интересуются, как чувствует себя ребенок, есть/пить/туалет. Только за руку.

Да не правда. Так же в экономе.

Sunday82: Но не 9 лет было, 11-12-13. Если это существенно.

возраст - это существенно.
До 12 лет сопровождение обязательно, это платная услуга, оплата за каждый сегмент.
С 12 лет - сопровождение по желанию.

Аноним автор темы: Посмотрела тарифы, вроде везде оплата стоимости взрослого билета + еще около 3000?

Почему взрослый? Детский тариф + оплата за сопровождение. Если с пересадкой, то сопровождение * на 2 (каждый сегмент перелёта). Это у Аэрофлота я смотрела несколько лет назад.
Но утверждать не буду. Нужно звонить в конкретную АК и там уточнять. Или на сайте информацию смотреть. Везде в е подробно расписано должно быть.

Emma: Да не правда. Так же в экономе.

да не правда, садят в бизнес , кроме наверное случаев когда там уже занято

Emma: Почему взрослый? Детский тариф + оплата за сопровождение. Если с пересадкой, то сопровождение * на 2 (каждый сегмент перелёта). Это у Аэрофлота я смотрела несколько лет назад.

потому что это было несколько лет назад, а неделю назад было - взрослый билет + оплата услуги сопровождения

NewMom: да не правда, садят в бизнес

В таком случае может и садят. Но рассчитывать на это сильно не нужно, особенно в высокий сезон.
Нам тоже как-то апгрейд делали на бизнес, когда АК рейс отменяла.

золовка отправляла семилетку из NY в Екатеринбург Аэрофлотом (с пересадкой)
Долетел, провели, посадили, однако никто во время полета особо не цацкался, раздавали еду, он пошел в туалет, пока стоял в очереди - еду уже унесли - он постеснялся попросить.

NewMom,
Посмотрела АФ, правда только взрослый, детских скидок нет((

Отправляла в 5 лет. Отлично. Пару раз
Но моя приучена к полетам, не Боится В туалет не ходит за 2 часа до Екб.
Просила не давать ей горячее питание, страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы