Кто летал авиакомпанией НОРД ВИНД ?

Rodina ,
Понятно, спасибо за ответ!

мышка ПИии,
слов нет. Ладно, будем настраиваться на худшее, а надеяться на лучшее

железная кнопка,

Мы летели 20 июня в Турцию и обратно 30 июня. Все прошло без задержек. Взлет и посадка все нормально.

мышка ПИии: Ну и никаких стыковочных рейсов с ними точно ни зимой, ни летом. хватило одного раза

Слушай, ну мы вот так прилипли с Туркишами, тоже постараюсь не летать ими, а ведь была любимая а\к у меня.

По Норду - кошмар, конечно, мы брали тур чисто ради перелета. Ладно без еды, но обратный рейс сдвинули на 7 часов вперед, лишив нас по сути дня на море :(

МышЪ,
С турками мы тоже попадали. И не только с ними.

С турками раз Зимой летели, они развернули из-за сильного снегопада самолёт обратно в Стамбул, правда, недоделетели. Сели в Казани на заправку, в итоге там и остались до улучшения метеоусловий в екб.
И ещё один раз попадали с ними . Уже летом. Из-за сильного для них тумана.
Но!!!! У них вот такой «авральный» сервис более чем на высоте.
Чтоб прыгать среди ночи ещё 4 часа после итак 5 часовой задержки рейса даже без предоставления воды - да не. У них сразу же и вода, и еда, и гостиница.
И попутно оперативно остальные разборки по вылету.

А так я с кем только не попадала: и в люфтганзе в их забастовку и не только , и с финнами и с другими а/к импортными. Часто же летаем. Поэтому за столько лет все равно случались ситуации у всех практически.
Особенно чешские авиалинии отличаются нестабильностью. Вот ими летать перестали, из-за этого, да.
Тем более, что я им еще и до сих пор свой безвозвратно ими потерянный чемодан простить не могу.
Поэтому вот чехами не летаем больше.

Но по задержкам и накладкам - Везде в импортных а/к все нормально было в таких случаях. Всегда все решалось оперативно и по ситуации и комфортно. Кроме чехов опять таки)

Но то, что у нордов увидела в подобной ситуации жесть ведь реальная.
Так то в этом случае нам в мск должны были и воду, и питание и гостиницу предоставить . А в итоге , говорю ж 4 часа ночного бдения у их стойки чтобы лишь хоть какой-то намёк на ответ получить. И ещё потом больше часа, чтобы посадочный получить. Потом сидела в аэропорту до 12 дня рейса своего нового ждала на который пересалили . И это все с 3-х часов ночи в мск и с 7 вечера предыдущего дня в Минводах. Ну воду в мск ещё вместе с посадочным раздали. И то вперёд.
Аэрофлот и уральские (с ними тоже попадала на задержки и накладки ) подобны только и были этому случаю по «сервису».
А импортные а/к нормально. Ну почти все.

А с турками я давно поняла, что с ними надо осторожно зимой летать. Они не фины,
Для них снег, лёд - проблема. Ну и туман не зимой.
Ну и стыковки у них надо побольше брать все же.
Поэтому турками летаем все равно) с учётом этих поправок)

мышка ПИии: Но!!!! У них вот такой «авральный» сервис более чем на высоте.
Чтоб прыгать среди ночи ещё 4 часа после итак 5 часовой задержки рейса даже без предоставления воды - да не. У них сразу же и вода, и еда, и гостиница.

Так вот нет.
Про Туркишей.
Мы попали в переплет из-за задержки. Почему-то в это же время еще куче людей было необходимо переоформление билетов и вот это вот всё. Нам повезло - мы были где-то десятые в очереди. И часа через полтора попали к стойке (для оформления новых билетов). За нами была дикая толпа (явно люди провели там всю ночь). То, что после оформления билета тебе дадут гостинцу и воду - неплохо, но пока ты не достоишь до переоформления, нет ни воды, ни места присесть.
Далее, ладно вода и ночевка. Когда нас утром привезли в порт, уже было известно, что рейс отменен. Не могли послать смс?
Ну и то, что творилось потом, вообще перекрывает ночевку и воду - попытка нас спихнуть, раз билеты на Аэрофлот выписаны, "вы уже не наши клиенты, вы согласились на вылет другой а\к и теперь это уже не наши проблемы" - как тебе поворот? Ну дак согласились - из Стамбула в Екат следующий рейс "туркишей" летел через 4(!) дня. Мы в Аэрофлот - там нас, что логично, посылают обратно к Туркишам... а там опять посылают... а это при том разные края а\порта...
Часа два ушло на рулежку, в это время уже улетел единственный прорвавшийся в Москву за тот день рейс Аэрофлота... билеты уже на след.рейс - попытка получить воду и еду - "вы сможете что-то получить тогда, когда получите посадочные" - нормально? мы с 7 утра в порту, время 15, и уже никаких тебе от турков плюшек - более того, я сообразила, что еще ведь где-то багаж! "А, ну идите и ищите его" - муж полтора часа там строил работничков, которые вяло бродили и найти не могли ничего!!! Когда нашли наконец-то, выяснилось что очередной рейс отменен - время уже 17 - ни воды, ни еды, ничего! И при том мы уже с багажом, с лыжами, т.е. особо не потусишь по кафешкам.
При всем том - ладно что мы нормально английский знаем, да и деньги были хоть что-то поесть-попить купить.
В такой ситуации не дай бог человек без языка или не очень здоровый (и нервы, и побегай-ка из конца в конец по немаленькому а\порту, когда от твоей скорости зависит, успеешь добежать, объяснить и улететь или нет - а так всем на тебя плевать!)
И ладно что у нас была виза, были деньги - в Праге уже никто нам никакой отель не подписался предоставлять, но нас уже так трясло от "сервиса" Туркишей, что мы плюнули и не стали из них ничего выбивать (да и ночевали у друга :)). Хотя затраты в итоге были, конечно, да еще и багаж они по своей тупости зарегили нам... до Праги! и мы случайно на ленте свое барахло увидели! т.е. попали еще на оплату камеры хранения...
Короче, такого количества косяков за один раз от Туркишей мне хватило, чтобы в ближайшее время их не выбирать точно.

Подскажите пожалуйста все таки про багаж.....То что 20 кг на одного я поняла. Мы летим вчетвером. Планировали взять 2 чемодана. Как объединяют по весу?

klassik,
2 чемодана по 20, либо 4 по 20. Не объединяют

Натик66: Турции, 50 евро за перевес,

Блин, хоть ещё один чемодан покупай )))))

Натик66: В Турции, 50 евро за перевес, более 20кг. Либо на месте расфосовывать. Ручная кладь 5кг. Прилетели 23 июля. Из Кольцова полетели с перевесом в 2кг, не придрались

От аэропорта не зависит, требования авиакомпании. Надо обязательно уточнять условия перевозки багажа в конкретной авиакомпании и по конкретному тарифу. Сейчас у многих авиакомпаний необьединяемый багаж, за 1кг перевеса заставят платить.

mikka,
при том у норд винд обратно бесплатного багажа , вроде, меньше можно провезти

mikka: за 1кг перевеса заставят платить.

В середине июня летели из Симферополя. У меня багаж получился 21 кг, у мужа 14 кг. Я не платила, слова мне никто не сказал, хотя я готова была.
Не знаю, почему так.

Rodina автор темы: ри том у норд винд обратно бесплатного багажа , вроде, меньше можно провезти

Может тариф разный в билетах туда/обратно?

Helena Harper: В середине июня летели из Симферополя. У меня багаж получился 21 кг, у мужа 14 кг.

Именно в Симферополе был арестован свидетелем, когда передо мной отправили мужчину или перекладывать или доплачивать из-за 1,5 лишних кг.

mikka,
Так в том и дело, передо мной пара доплачивала за багаж, хоть и не скажу за сколько, не знаю. Следом муж закидывает мой чемодан, он показывает 21 кг, муж свою сумку--14 кг----и тишина. То бишь девушка, сотрудница аэропорта молчит. Ну и ладно. Нам же лучше.

Rodina автор темы: при том у норд винд обратно бесплатного багажа , вроде, меньше можно провезти

Хм...это как?а если впритык по весу??часть вещей надо там оставить?

mikka: конкретной авиакомпании и по конкретному тарифу.

А где смотреть тариф?

Прочитала сейчас на сайте авиакомпании, что можно багаж объединять. Но услугу эту надо заранее запрашивать и предоставлять документы (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). Кто нибудь заморачивался этим? Работает вообще? или только время зря потратим, а потом все равно придется по чемоданам раскидывать )))))))

klassik,
платить будете.

Подскажите пожалуйста про багаж.
Если летят 2 взрослых и 1 ребенок, то имеем мы право провезти 3 чемодана по 20 кг?
Интересует чартер в Турцию и из Турции

AlinaV,
Ребёнок с местом?

klassik: Ребёнок с местом?

Да.
Три года ребенку

AlinaV,
Условия перевозки багажа зависят от авивкомпаниии и тарифа. Наверняка вы можете узнать у своего туроператора. Вчера прилетели. В билетах было на каждое место 20кг. По запросу выяснили на 3 билета можно 1место до 30 кг. Очень хотелось лететь как раньше с одним большим чемоданом. Оказалось можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы