Вопрос про вывоз ребенка на отдых в Турцию. И его обратный ввоз.

Сразу говорю - мопед не мой. Коллега здесь не зарегистрирована, для нее задаю вопросы.
Ситуация нестандартная просто.
Она летит в Турцию с ребенком (7 лет) по путевке. Папа ребенка приезжает туда самостоятельно, своим ходом, на машине чуть позже. Ну вот так вот получилось. Папа принял решение ехать значительно позже, чем были куплены путевки мамой ребенка. Брак не зарегистрирован. Фамилия у ребенка и папы одна, у мамы другая. Будут там какое-то время вместе. Потом они хотят разделиться. Мама улетает домой одна. А папа с ребенком едут на машине вместе.
Вопрос такой - какие документы нужны для ребенка от обоих родителей и нужны ли они вообще? У ребенка свой паспорт.
Если есть встречные вопросы, задавайте, передам их коллеге.

И вообще, возможно ли такое? Не возникнут ли вопросы на границе к обоим родителям.
Почему мама въехала с ребенком, а выезжает без него? И куда она его дела?
Почему папа въехал один, а выезжает с ребенком и где он его взял?

Она задавала эти вопросы агенту в турфирме, та сказала, что никаких документов не надо.
Но по-моему она не права.

в свидетельстве о рождении ребенка актуальная фамилия матери указана?
если да - нужно только его и паспорт ребенка

В паспорте мамы же нигде не указано с кем она въехала.
Не знаю насчёт Турции, надо ли разрешение от второго родителя, как для шенгена, например. Если нет, то ничего и не надо.

GALAktika-Z ,
Свидетельство о рождении по любому надо, особенно теперь, когда в новые паспорта, не вписывают детей. Вопросы будут, мы с дочерью переходили границу вместе, когда туда летели, а обратно с папой, хотя я на том же самолете летела, просто в самолет возращалась за игрушкой, так вот пока я не подошла, их не пропускали (наши пограничники в нашем аэропорту), были вопросы, может быть и пропустили бы, но не факт. Летели изБудапешта, правда 10 лет назад. Но вряд ли что то изменилось

GALAktika-Z автор темы: Вопрос такой - какие документы нужны для ребенка от обоих родителей и нужны ли они вообще?

Только загранпаспорт ребенка и свидетельство о рождении.
У меня три года назад была похожая ситуация. Летела на Кипр с ребенком и моей мамой. Потом я вернулась в Россию, а моя мама с сыном (т.е. бабушка с внуком) осталась на Кипре. Вернулись позже. На въезд в Россию никаких документов, кроме заграна, не нужно.
Я еще по этому поводу письмо в пограничную службу писала Так и ответили, что можно выезжать с любым родителем безо всяких согласий. А въезжать хоть одному. Препятствовать въезду в Россию своему гражданину не имеют права.

[Фея]: надо ли разрешение от второго родителя, как для шенгена

Только для визы, при пересечении границы никто не спрашивает никакого разрешения, если ребенок летит с одним из родителей.

Танюшкина радость: мама с сыном (т.е. бабушка с внуком) осталась на Кипре

У меня мама со своим старшим внуком часто из Испании возвращалась, делали разрешение на вывоз и ввоз от обоих родителей.

Лилит_Es: У меня мама со своим старшим внуком часто из Испании возвращалась, делали разрешение на вывоз и ввоз от обоих родителей.

Дык это понятно, что на вывоз из России надо делать, если не с родителями едет. На ввоз в Россию ничего не надо.

Свидельство о рождении - приезжает с мамой, уезжает с папой?

GALAktika-Z автор темы: Но по-моему она не права.

права

Был такой вариант поехала в Турцию одна бабушка с внуком, через две недели эта бабушка уехала, другая приехала и вернулас. С ребенком. Доверенность делали, проблем не было.

Танюшкина радость,
Нет, он именно выезжал с ней. Въезжал с родителями, а выезжал с бабушкой. Поскольку юридически бабушка не опекун, получается, что несовершеннолетний без сопровождения родителей - нужно от них согласие.

GALAktika-Z автор темы: Свидельство о рождении - приезжает с мамой, уезжает с папой?

Ну да, какая разница) Запрета же нет на вывоз от одного из родителей, может ездить спокойно с одним из.

Лилит_Es,
Я поправила свое сообщение. Видимо, мы не поняли друг друга, кто кого и куда ввозит и вывозит.

Лилит_Es,
Я обычно его все равно с собой таскаю))) ни разу не спросили, это да

Потолковый Лампонюх: права

О! Я тебя ждала как раз!

Всем спасибо!! Большое!!
И от меня и от Ирины, мамы юного путешественника

Танюшкина радость: Видимо, мы не поняли друг друга, кто кого и куда ввозит и вывозит.

Получается, что несовершеннолетний путешествует без официального сопровождения. Ну, не знаю, я бы делала разрешение.

Лилит_Es: Ну, не знаю, я бы делала разрешение.

И кому оно нужно за границей на русском языке? Для каких целей? Медпомощь и так окажут по страховке.

Танюшкина радость,
Да вот вроде бы пишут, что наши пограничники могут у бабушки спросить кто такая и чьего ребенка она откуда-то увезла) Самого-то ребенка впустят)

Лилит_Es: Да вот вроде бы пишут, что наши пограничники могут у бабушки спросить кто такая и чьего ребенка она откуда-то увезла) Самого-то ребенка впустят)

С бабушкой однозначно доверенность нужна от родителей.
А здесь с мамой и папой как хочет может путешествовать, свидетельство обязательно иметь

у нас в прошлом году сын из России выезжал с нами (родителями) на машине, а обратно в Россию - на самолете с бабушкой.
Все нормально.

BellaDonna,
Все так

GALAktika-Z ,
Сделать всё , что нужно. На всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы