Экскурсии в Севастополе - как приобретать, откуда выезд экскурсионных автобусов и какие посетить?

Доброе утро. Планируем отдых в Севастополе в конце мая. Будем жить на проспекте Октябрьской Революции. В Севастополе никогда не были. Где лучше приобрести экскурсии? В интернете нашла, что групповые экскурсии стартуют от площади Нахимова. может кто-то знает, есть ли экскурсионные группы, которые стартуют с проспекта Октябрьской Революции? Какие экскурсии лучше посетить - едет бабушка и ребенок 7 лет? заранее спасибо

В центре много палаток с экскурсиями и ходят зазывалы с рупорами. Вас только Севастополь интересует? Смотрите по длительности. Мне нравятся царские дворцы в Ялте, но это на весь день, ребенку тяжело наверное. Можно начать с экскурсии по бухтам Севастополя, на кораблике. По времени не помню, часа 2 вроде.

Тоже интересно. Состав такой же бабушка и ребенок почти 7 лет. Поедут в августе под Севастополь.

Либре,
рассматриваем все экскурсии и на целый день тоже. А все экскурсионные автобусы выезжают только с площади Нахимова?

Как называется экскурсия, где можно посмотреть все корабли?

Из экскурсий, которые недалеко - завод подводных лодок в Балаклаве
Можно самим съездить посмотреть остатки крепости в Инкермане(на катере и рейсовом автобусе)
С экскурсией в Бахчисарай - там парк миниатюр, пещерный монастырь, пещерный город
Нам понравилась экскурсия в Михайловскую батарею

В самом Севастополе - панорама оборона Севастополя

Мы ездили на своем авто в Крым. Первоначально брали обзорную экскурсию по Севастополю, потом сами ездили- куда понравилось. Но обзорная - это ужас был. В микроавтобусе, если это так можно назвать, как селёдки в бочке тряслись, толком ничего не рассказывали, все по-быстрому, стоянки короткие. При вопросе про кондиционер- водитель на нас очень удивлённо посмотрел... . Детям эта поездка была-экстрим ))).
Из интересных мест для моего 8 летки ...- Диарама в Севастополе, рядом восстановленные окопы, в которых можно походить и техника , музей интересный, и рядом в здании была выставка детских рисунков о войне- мне понравилось очень, а сын там не смотрел,зато, когда проект писали про войну рассматривал с интересом то, что я перефотографировала.
Древний город ( пещерный город) очень понравился (недалеко от Севастополя)- лазили по пещерам. Но это если бабушка спортивная и выносливая. И вверх в горы мы поехали на уазике(2 т.р. с нас содрали. но нас много было-2 семьи...), вниз шли пешком. Очень долго по жарище получилось. Я сочувствовала тем, кто и вверх и вниз потом пешком идут, особенно с маленькими детьми. Так что лучше на уазике )))
В Балаклаве очень понравился музей - Военно-исторический музей фортификационных сооружений. (От Севастополя на катере до Балаклавы можно добраться). Впечатлений масса! Очень необычно и интересно.
В Керчи ходили на экскурсию в катакомбы - это была самая впечатляющая экскурсия.
Ещё где-то в Крыму есть замечательный зоопарк..., но мы туда не добрались.

Я выбирала экскурсии с учетом интересов сына, тк историческое ему совсем не интересно.... Бахчисарай например... погуляли и всё, а вот из того, что описала выше- масса эмоций, стал читать про войну, по-другому относиться к этой теме. Ну и мальчишкам интересно - лазить по горам или по подземелью ходить в таинственной обстановке....

Если жара на улице - мы с собой всегда брали небольшой пульверизатор с водой и веер- они нас очень выручали ).

В плане экскурсий- поищите- мб у них частники на экскурсии возят... или есть нормальные турагентства, если на улице брать и ехать -надо спрашивать - что за транспорт, есть ли кондёр (включают ли его !), а то мы на такой калымаге ехали.... ужас, а билет-то купили уже-никуда не деться..., хотя нам обещали нормальный транспорт )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы