Прививка от клеща и Турция

Девочки, подскажите, подошел срок ревакцинации (третья прививка), через неделю улетаем, ставить ли прививку сейчас срочно или после отпуска, не могу решить, боюсь что прививка пропадет и нужно будет начинать снова, предыдущие прививки переносились нормально, или лучше отложить?

Я бы поставила

аноним ,
Никуда она не пропадет. Вернетесь и поставите спокойно

аноним автор темы: что прививка пропадет

Не пропадет. Там несколько недель и даже пару месяцев не критично

Я поставила после отпуска ребенку. Откуда Вы знаете, как он на прививку отреагирует? Да еще с акклиматизацией. Однозначно лучше в это время быть дома.

Ну вообще, И подождать не критично, поставить после отпуска. И привиться тоже не страшно, тем более что до этого все хорошо было. Я б поставила, у моих всегда все хорошо переносится. Вам виднее, как ваш ребенок переносит.

Ибис: Там несколько недель и даже пару месяцев не критично

в том то и дело что и так уже почти на 2 месяца задержались (сначала медотвод, потом перевод в новый садик, пока с документами разобрались, время прошло)

А что страшного сейчас поставить не пойму?

аноним: А что страшного сейчас поставить не пойму?

ну типа после привики 2 недели нельзя в лес ходить, а тут мы едем в место, где много зеленой территории, хотя, возможно, эта территория и обработана от клещей, не знаю где это можно узнать, территория - отель в турции

Какие клещи в Турции

аноним автор темы: эта территория и обработана от клещей

ага, конечно
как только сезон - сразу давай от клещей обрабатывать

аноним: Какие клещи в Турции

+++

аноним автор темы: ну типа после привики 2 недели нельзя в лес ходить,

Автор, в лес, но не в Турцию же.

Поставьте после поездки,мало ли какая реакция будет,а вам ехать,от клеща на самом деле не так критично ставить день в день,в течение месяца двух поставите

аноним,
Самые обыкновенные, они там есть

1978Nastya,
В том то и дело что уже 2месяца просрочил с прошлого года

аноним ,
я вот всегда понять не могу - вы не могли этим вопросом заранее заняться? Надо обязательно решать проблемы, когда уже все на носу? Ставьте, в чем проблема-то...

Мне сказали не пропадет, в прошлом году не смогла достать прививку вовремя, поставили ребенку чуть ли не год просрочив, все нормально. Тоже думала придется все начинать снова.

аноним автор темы: В том то и дело что уже 2месяца просрочил с прошлого года

Еще пара недель рояли не сыграют.

Автор, клещи могут и быть там, А вот встретить именно энцефалитного клеща риски очень невелики. Это все-таки болезнь, специфичная для совсем других регионов. Восток, Сибирь... Да и чем Вы там собрались заниматься, по каким лесам шастать? ))) я думала, вы реакции боитесь, а вы совсем другого опасаетесь... кароч, я бы точно поставила. Если вы там встретите клеща, будучи не ревакцинированными - думаете, это будет страшнее, чем после прививки? Этой логики понять не могу

Я как то после прививки заболела пневмонией.
Мне после выздоровления звонили из медпункта и говорили, что пропадет прививка , если следующую не поставлю. А прошло месяц-два.

ну типа после привики 2 недели нельзя в лес ходить,

Вот эта ваша фраза, автор. .. мне кажется, Вы заблуждаетесь немного. Дело в том, что иммунитет формируется через пару недель после второй прививки. И в эту пару недель действительно надо поберечься. А у вас же третья прививка? У вас уж иммунитет сформирован, вам его поддержать надо третьей прививкой. Вы почитайте про схему вакцинации и поймете... Нет таких ограничений после 3-й прививки.

аноним: Какие клещи в Турции

Их там в лесах полно, но не энцефалитных. Там своих заболеваний, переносимых клещом, хватает. У меня папа цеплял, но он по паркам и лесам шарахался. Ему потом там же в Турции какие-то уколы по страховой ставили для профилактики.

LenaYelena: Их там в лесах полн

Ну не в отелях же

Марлен: Вот эта ваша фраза, автор. .. мне кажется, Вы заблуждаетесь немного. Дело в том, что иммунитет формируется через пару недель после второй прививки. И в эту пару недель действительно надо поберечься. А у вас же третья прививка? У вас уж иммунитет сформирован, вам его поддержать надо третьей прививкой. Вы почитайте про схему вакцинации и поймете... Нет таких ограничений после 3-й прививки.

Вот спасибо, успокоили)

LenaYelena: но он по паркам планируем гулять, там же еще кошки кругом и собаки, мало-ли принесут, у меня в этом году собаку уже 4 раза клещи кусали(( и двоих с шерсти снимали
ЯниЯ,
выше писала, сначала медотвод был, потом перевод в другой садик

клещей там много, но они Конго-крымскую
лихорадку разносят, даже в отелях есть. Поэтому поставьте после приезда. читала, что в белеке на пляже цепляли и в Алании были случаи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы