Разрешение на выезд

Скажите пожалуйста кто недавно делал нотариальное разрешение на выезд от второго родителя, можно ли сделать на три года его или хотя бы на год ?или на конкретную поездку только?

аноним автор темы: сделать на три года его или хотя бы на год ?

вчера делала. делали на три года. до совершеннолетия ребенка. перечень стран у нас приличный в справке

аноним автор темы: Скажите пожалуйста кто недавно делал нотариальное разрешение на выезд от второго родителя, можно ли сделать на три года его или хотя бы на год ?или на конкретную поездку только?

А вы с ним куда собрались?
Если на визу доки сдаете, то обязательно должна быть указана страна, а не просто Шенген, например. Сроки - как нотариус согласится выписать, но сделать можно на несколько лет.,хоть до совершеннолетия ребенка. Нужно смотреть так же требования конкретного консульства, могут быть небольшие нюансы.
Если просто куда-то поехать с ребенком, так согласие совершенно не нужно. Ни в какую страну.

Эстерия: вы с ним куда собрались?
Если на визу доки сдаете, то обязательно должна быть указана страна, а не просто Шенген, например. Сроки - как нотариус согласится выписать, но сделать можно на несколько лет.,хоть до совершеннолетия ребенка. Нужно смотреть так же требования конкретного консульства, могут быть небольшие нюансы.
Если просто куда-то поехать с ребенком, так согласие совершенно не нужно. Ни в какую страну.

В Казахстан.
В посольстве сказали что нужно.
Хотя едет ребенок со мной ((((просто совсем не хочется потом с детьми на таможне иметь проблемы.
А по отзывам пишут кто то что надо кто то пишет что не надо.поэтому уж лучше сделаем.

Карнавалла: вчера делала. делали на три года. до совершеннолетия ребенка. перечень стран у нас приличный в справке

Огромное спасибо.

А толтко на одного можно сделать или ещё например на бабушку можно сразу в одном сделать?

Карнавалла: вчера делала. делали на три года. до совершеннолетия ребенка. перечень стран у нас приличный в справке

аноним автор темы: А толтко на одного можно сделать или ещё например на бабушку можно сразу в одном сделать? Сколько ребёнку лет? С какого-то возраста можно сделать согласие на выезд от обоих родителей. То есть ребёнок может путешествовать самостоятельно. Делали именно такое до 18 лет.

девушки, подскажите пожалуйста, Я правильно поняла что можно сделать разрешение на выезд ребёнка одно и до 18 лет? в нем обязательно прописывать страны или можно как то общей формулировкой все обозначить?

Miledy: можно сделать разрешение на выезд ребёнка одно и до 18 лет

да, можно
но с какого то возраста ... надо уточнять , у моей такое с 16 лет

Miledy: в нем обязательно прописывать страны

да, обязательно

Глюк™,
Спасибо!

Songes: каком посольстве? сколько ездили в Казахстан, никакого согласия не нужно было, спрашивали только

Вот и кто что говорит.кто то говорит нужно кто то не нужно.в самом Казахстане в отделе типа нашего УФМС сказали нужно.их не поймёшь.я просто не хочу на таможне потом с детьми доказывать что то.

Songes: границу. Но законодательство РФ разрешает свободный выезд детей

Ну выехать мы выедем а въезд чем Регул руется?просто у нас с ребенком ещё фамилии разные.вооьщем хочу сделать чтобы было на всякий случай так как пограничной контроль там ночью и куда я если что с тремя детьми

Казахстан- безвизовая страна, разрешение не нужно,ТК дети едут с 1 родителем.

Ясно: Казахстан- безвизовая страна, разрешение не нужно,ТК дети едут с 1 родителем.

Вооьщем я не знаю.я так поняла там сотрудники сами не очень знают законы пусть будет лучше плюс на бабушку сделаю заодно разрешение.

аноним ,
Неделю назад делала на 7 лет, до совершеннолетия. Полный список стран. Помощник нотариуса сначала страдала, что «а вдруг передумаете отцу ребёнка доверять, а он возьмёт и вывезет ребёнка по этой доверенности, а вдруг вы фамилию ребёнку поменяете,...» и прочий бред. Но всё в итоге сделали.

аноним автор темы: просто совсем не хочется потом с детьми на таможне иметь проблемы.

таможня вообще не занимается подобным. Ребенок не = товар/груз/ценности/деньги.

аноним автор темы: В Казахстан.

вы в Казахстан оформляете визу???

аноним автор темы: Вооьщем я не знаю.я так поняла там сотрудники сами не очень знают законы пусть будет лучше плюс на бабушку сделаю заодно разрешение.

Вы можете не разбираться, а просто подарить свои деньги нотариусу за ненужный документ. Ваше право. Ваши просто так потраченные 2-2,5тыс.

Эстерия: в Казахстан оформляете визу??? нет.но хочу оформить разрешение не только на себя но и на бабушку.и не только в Казахстан.
Эстерия: таможня

Погранконтроль имела ввиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы