Эмираты, что взять с собой?

Сегодня вернулась из шарджа, отель аль сиф бич. Автор, у вас такой отель? Можете спросить, отвечу. Линзы снимать в аэропорту не просили. Лекарства в ручной клади были и лоперамид, и пентальгин, нурофен. Никто не обратил внимания. Рядом есть и аптека, и супермаркет, где продукты все те же, что и у нас , в том числе и детское питание. Цены такие же, как у нас, если переводить из дирхам в рубли. Жара переносится нормально, но с ребенком надо зонтик. Ресторан Казань, цены: борщ 25 дирхам, второе 30-40 дирхам, чай 5 дирхам. Брать доллары и карту, дирхамы использовали в основном на такси, остальное можно по карте.

nata42 автор темы: Не хотелось бы проесть 30000, или голодать...

Не знаю, на сколько вы летите. Дней за 10 на семью столько и получится

Банкирша: интересно, а чем руководствовался автор, выбирая страну для отпуска?

Вообще, да. Надо было, конечно, заранее ценами поинтересоваться.

Банкирша: руководствовался автор, выбирая страну для отпуска?

"дешевизной тура" вероятнее всего
(Потому что там жара жуткая, праздник их как раз в эти даты) вообще и кто это знает, тот в это время туда ни ни, и цены просели.
Тем более с собой нехило надо денег брать, если экскурсии и тд.
Кстати, сколько стоит тур?

nata42 ,
Вода

СоНик: ata42 ,
30 тыс за раз даже в очень хорошем отеле сложно проесть за один ужин. Если не заказывать алкоголь и экзотические блюда

Только не в эмиратах))) у нас ресторан в отеле был там только вход 800 дирхам. И это не депозит))
Сколько уж там блюда стоили и чем кормят загадка. Но ресторан с двумя звёздами

Эмираты очень дорогая страна, и экономить там ну нереально.

Beatrix Kiddo:
Это Казань, русская кухня - цены средние

это дорого...там прямо на улице дальше есть ливанское кафе, порция огромная на 2чел точно 20-25 дыорв...но дирхам на сегодня около 18р

СоНик,
Да, это он. Вообще у нас на территории было 12 ресторанов. И кормили в них одинаково совершенно. Хоть по ужину оплаченному, хоть за деньги.
Вообще я больше в дубай не поеду, мне там конечно понравилось. Но считать каждый дирхам, напрягает

возьмите мультиварку маленькую...будете готовить...

СоНик: праздник будет

Праздник будет в июне, а сейчас пост))

СоНик: Я не знаю как отразится это на отдыхе.

Многие городские едальни (не в отелях), рассчитанные на местных, будут закрыты до заката

мы тоже едем 19 мая, но у нас апарты с кухнй..специально выбрали...магазины типа лулу и коррефур там цены адеквтные вполне...а во время рамадана нельзя веселиться..наоборот нет арабов днем нигде, красота!

СоНик,
На любителя отель)
Но аквариум залипалово

Мечта бурундука:
"дешевизной тура" вероятнее всего
(Потому что там жара жуткая, праздник их как раз в эти даты) вообще и кто это знает, тот в это время туда ни ни, и цены просели.
Тем более с собой нехило надо денег брать, если экскурсии и тд.
Кстати, сколько стоит тур?

мы взяли завтрак -ужин дешевле недорогой 5ки в турции...140т.р нв 14 дн

MamaLENCHIC,
Если все же соберетесь, я вам с детьми очень рекомендую rixos bab al bahr, все включено и деньги считать не надо)) там и пляж отличный, и под мелких все заточено

СоНик: Какие- такие

Ну, например, мелкие ливанские кафе, типа которых тут рекомендуют, могут и не работать))
Там во время Рамадана народ вообще тупит здорово на электропочту по 2 дня отвечают, работать невозможно но это так, лирическое отступление

Мечта бурундука: (Потому что там жара жуткая, праздник их как раз в эти даты) вообще и кто это знает, тот в это время туда ни ни, и цены просели.

в мае нормально...люди и в июле и в августе ездят...вот это конечно караул

короче если бюджетно- берите дешевую мультиварку и готовьте себе на здоровье...2х летке еще и полезней это будет...а так фрукты, салаты .... www.carrefouruae.com/ здесь цены посмотрите... и переходник надо ...у них розетки другие

nata42 ,
Если есть кафе рядом- отлично. Цены будут однозначно ниже , чем в ресторане отеля.

katenock: Линзы снимать в аэропорту не просили.

Странно) я в конце марта ездила. Может поняли, что линзы пропускают сканер)))

Автор, ОАЭ - очень дорогая страна. Только вчера вернулись, несколько примеров:
Плюсы -доступная цена на сетевые отели
понятный общественный транспорт (Дубай) и нормальная стоимость
Отличный шопинг
Дубай- город будущего
Минусы (точнее неожданчик)
Это страна, где дешевле 1000 руб сложно что-то найти
Аренда 2х лежаков и зонтиков ев пляже в Дубае 2500-3500 на двоих человек
Мороженое на пляже 2 порции 1000 р.
Молочный коктейль и лимонад 1000 р
Еда 2 кебаба в лаваше на окраине города 900 р
Ужин в красивом кафе без алкоголя 3000 -4000 на двоих
Алкоголь: пиво Хайнекен в отеле 1000 р за 0,5

У нас был включён завтрак и закуски с напитками с 6 до 8 вечера. Собственно, этим и питались. Плюс незначительные перекусы на пляже (мороженное, вода...).

Меньше 100$ в день на 2х тратить не получалась

Без денег там делать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы