Созопль

А расскажите про Созопль?
Кто там отдыхал? Может, порекомендуете конкретные места - кафе, развлечения, магазины?
Что лучше - наличку или картой расплачиваться?
В общем, буду благодарна за любые советы бывалых.

Пошла гуглить что это такое)))

Клаксон ,
Пляж Каваците( как то так..) понравился

новопузик,
Это Созополь.

Клаксон ,
Да, песок и чистая вода

Отдыхали там с детьми. Пляжи отличные, песок есть в чистом виде и как мелкая дробленная ракушка что-ли. Вода прозрачная. Мы жили не в отеле, у друзей в аппартаментах. Поэтому готовили сами. Закупались в Метро в Бургасе основным, остальное в местных магазинах, мясо,рыбу, фрукты и овощи - на рынке. Ну или ели в уличных кафе/ресторанах. Налички немного было. Картой без проблем пользовались.

отдыхали там в прошлом году. Городок красивый, есть где погулять. Пляжей несколько, небольшие. Еда недорогая.
Но! на этом все плюсы закончились. Нам ОЧЕНЬ не повезло с погодой (август прошлого года), были сильные ветра, несколько дней, толком не покупались, постоянно спасатели выгоняли всех из воды, бОльшую часть времени желтый/красный флажок на берегу. вода холодная. Из всего пребывания там половину дней не купались. :(. Если есть возможность посмотрите повнимательней карту и отзывы, когда мы общались в аэропорту при вылете домой, в Солнечном Береге была помягче погода и они купались больше, чем мы. Кстати, на пляж , Каваците, по-моему, проезд платный на паровозике. каждый день не наездишься

Мой любимый город

Съездите в замок "Влюбленный в ветер" в Равадиново. Туда можно своим ходом без экскурсии. Побродите по Старому городу. Попробуйте национальное болгарское блюдо - сач.

Самый большой сач (1кг) подают в кафе Родопски специалитети. Ну и берут его на компанию)))

Медуница,
Замок очень крутой, понравился )
А так, я б не сказала, что красивый город, обычный
Мороженое запомнилось крупинками )

А нам больше всего вот это мороженое нравилось
По поводу магазинов - присмотритесь к маленьким рядом с жильем. Часто там элементарные продукты типа йогурта, сыра и т.д. дешевле, чем в супермаркетах. Кафе много вкусных в старом городе, особенно армянское. Недешево, но оооооочень вкусно.

Анук,
А сколько мороженое стоило? Была несколько лет назад в Созополе, очень понравилось. Помню вкуснейшее мороженое и карамельный поп-корн и блины с начинками :)

Irishka,
А цена даже чуть виднеется на витрине, так не помню, а посмотрела и вспомнила - 1,69 левов за 100гр. Не самое бюджетное, но самое, имхо, вкусное. Курс был 1 евро - 1,9 лев. Это я все про прошлое лето. Хотя и в 2016 цены примерно такие же были. Весь вопрос в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы