Куда поехать с ребенком в июне. (хотели в Европу, но проблема с визой)

Итак, собирались в Германию с дочкой (8 лет). Но муж уехал в командировку, не оставив нам разрешения на выезд, думали, успеет вернуться, но уже нет, сделать разрешение и переслать возможности нет, шенген не получить. Теперь выбираем из безвизовых стран. Остановились на таких: Кипр, Черногория, Грузия. Море необязательно, обязательны прогулки, болталки, кафешки, если кратко, чтобы просто побыть вместе и никуда не торопиться. Лежание не любим, Труцию, Тунис не хотим. Что посоветуете? Куда ехать-то? Прям хоть на даче оставайся

Я за черногорию. И искупаться есть где, и посмотреть есть что. Особенно мне там в горах понравилось. Но в июне там очень злое солнце, я умудрилась обгореть к 9 утра за полчаса пути.
Я вообще жару плохо переношу, выбирала бы посевернее варианты. В грузии, мне кажется, мне было бы тяжело в июне. И почему-то я бы побоялась туда ехать вдвоем с девочкой горячие кавказские горцы...
Про кипр ничего не знаю.

Katie: июне там очень злое солнце,

Ну это вам наверное такой жаркий год достался))) вообще там в июне очень даже комфортно.
На Кипре тоже хорошо, погулять самое то. И аквапарки, и лунапарки, и зоопарке - для ребёнка такого возраста отлично.

Я за Кипр. Там больше развлечений для ребенка. В прошлом году были в пафоса, он больше других городов Кипра понравился. Недалеко от него очень хороший зоопарк.
Айю-напу не берите, пафос лучше.
По горам поездить, на северный Кипр с экскурсией.

В Кипр чтоб ехать мне кажется нужна Виза. Она бесплатная и делается за день, но Виза. Я доверенность от мужа на дочь в Кипрское посольство предоставляла. Уточните этот момент.

Аноним автор темы: Черногория

Нотариальное разрешение же нужно на вывоз ребёнка за границу.
Я могу ошибаться, но виза это виза, а разрешение на вывоз-это другая совершенно бумажка.
Мы ходили к нотариусу оформлять на ребёнка когда отправляли в Черногорию с бабушкой. Причём там нужно прописывать все страны, куда ребёнок планирует поехать. Так что и в безвизовые страны дорого закрыта. Повторюсь, могу ошибаться. Но я так поняла.

Кабанчик: Нотариальное разрешение же нужно на вывоз ребёнка за границу

для визовых стран (для получения визы)
на границе, если ребенок едет с одним из родителей, согласие не требуется

Кипр в июне чудесен. И с ребенком есть чем заняться - туров наберете, в море накупаетесь.

ЯПерчик: В Кипр чтоб ехать мне кажется нужна Виза. Она бесплатная и делается за день, но Виза. Я доверенность от мужа на дочь в Кипрское посольство предоставляла. Уточните этот момент.

про-виза, обычно делается за несколько часов. Никакие документы в посольство не нужны - по электронке им отправляется анкета в ворде, в ответ приходят визы, которые надо распечатать. И уж разрешения от отца не нужны тем более.

новопузик: жаркий

я не про жаркость, хотя были и жаркие дни. я именно про активное солнце. обгорала только так. мы прилетели в последних числах мая, было прохладно, ветер холодный. но стоило показать часть тела солнышку - все, через пять минут уже обгоревшая часть.

Кабанчик: Так что и в безвизовые страны дорого закрыта.

вы че придумываете-то? автор - родитель, а не бабушка.
ничего не надо в безвизовые страны.
я бы Черногорию выбрала

Кипр конечно. Чего тут думать ))

ChudoChudnoe: По идее должны спрашивать на выезде разрешение.

На каком основании? Закон покажите?

Я на Кипр ездила с дочкой без мужа - ни одной бумажки не предоставляла от мужа . Я тоже за Пафос, если море не очень важно

Черногория же с визой уже??

Аноним: Черногория же с визой уже??

Если отдых не превышает 30 суток , виза в Черногорию не нужна

Аноним ,
Я детям делала шенген, никто не спрашивал разрешение
И возила их сто раз, без мужа.

По законам РФ при выезде согласие не нужно,если едет с одним из родителей
Но при подаче на визу нужно. Вот и все.

ChudoChudnoe: Ну типо из страны вывожу, а батя не в курсе может) про закон не знаю. Видимо и нет, раз не спрашивают никогда.

Нет такого закона. С одним из родителей из РФ выезжают беспрепятственно. Знает об этом второй родитель или нет, никого не парит.
Если второй родитель не хочет вывоза ребенка, он может оформить запрет. Тогда пограничная служба сработает. А так - личное дело каждого.

Грузия!!! сейчас тут, мы в полном восторге!

В Батуми дам координаты человека он покажет не туристическую Грузию,а душевную!

StiX: И уж разрешения от отца не нужны тем более.

+++ Я преклоняюсь перед Вашим терпением постоянно объяснять людям одно и то же. Я уже так не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы