Черногория. На что стоит потратиться?

Всем привет, вопрос в теме. Что стоит купить для себя любимой? Что закупить на подарки?

так я тут ,
Ничего особенного там .. я косхалву брала , ниче другого не придумала

Пршут и Вранец.
У меня исключительно животные интересы
Но и то, там бы съела-выпила, а тащить за тридевять земель... не имеет смысла, по-моему.

теперь я слон,
Спасибо. Вкусняшки я люблю. Она от халвы отличается? А еще же там есть что-то вроде испанского хамона, или я путаю?

Тритата: Пршут и Вранец.

Вот первое - это типа хамона и есть, да? А вранец (загуглила - вранец - виноград. Или вино из него?)

так я тут автор темы: халвы отличается

ну как, она ореховая, а наша из подсолнечника в основном... но сейчас и у нас продают ореховую.. все продают...

так я тут автор темы: есть что-то вроде испанского хамона

есть, но мне тащить такое лень.. а у халвы были маленькие аккуратненькие баночки))

так я тут автор темы: вино из нег

Там еще всё рекламировали сорт вина Вранец - Кардио, но оно стоило намного дороже, чем просто Вранецы всякие, а я не настолько люблю алкоголь, чтобы на него много тратить. Так и не попробовала. Наверное, вкусно.
А, еще для обязательных подарочков прихватила керамические кувшинчик и баночку.

Тритата: Пршут и Вранец.

Поддерживаю. Для любителей крепкого алкоголя можно добавить ракию. Оливки и все что с ними связано ( но не из магазина), мед, местный сыр (хранится мало, так что кушать на месте).
так я тут автор темы: А еще же там есть что-то вроде испанского хамона, или я путаю? Пршут называется.

Тритата: прихватила керамические кувшинчик и баночку

Очень солнечные!

теперь я слон: но мне тащить такое лень.. а у халвы были маленькие аккуратненькие баночки

Вот это гуд - маленькие на сувениры можно притащить (мне в обязательном порядке нужно что-то привезти в подарки)
С остальным тоже понятно. Меню составлено:
пьем

Тритата: сорт вина Вранец - Кардио, ... Наверное, вкусно.

закусываем

Arsy: Пршут Оливки местный сыр (хранится мало, так что кушать на месте).

Тритата: Вранец

Оно и у нас продается, правда сербское, но весьма неплохое вино.
Пршут, оливки, сыр, мясные продукты-колбасы туристы берут домой. Я ещё сушёный инжир брала на гостинцы, но при возвращении домой распаковала - а он весь в личинках и мухах! И никогда не берите оливковое масло в сувенирных лавках и у уличных торговцев, непонятно что на самом деле там налито, но точно не оливковое масло хорошего качества. Лучше взять масло в супермаркете местного производства из города Бар.

Тритата: Вранец - Кардио

Гид говорил, что из-за повышенного содержания каких-то полезных для сердца веществ вино наоборот невкусное, терпкое и на любителя.

Пршут говяжий )))) Мешок фисташек и орехов )))
Вино местное мне не нравится , муж пьёт с удовольствием и ценник радует )))

Мурлик,
Вот спасибо за инфу, буду иметь ввиду.

Женский род: Очень вкусным оказалось белое вино, название забыла, если интересует алкоголь, то у мужа спрошу. В переводе на русский вроде "Крест" называется.

Да, я по вину, если не трудно - спросите.

Женский род: На рынке грибы белые сушёные очень дешево, 20 евро большой мешок были - сейчас жалею, что не купила. У нас раза в четыре дороже, считала.

Вам тоже спасибо. Дело не в цене, сушеные хорошие белые - это тоже прям для меня.

Adriatika: Мешок фисташек и орехов )))

Тоже гуд!
Спасибо! , девы, сколько ценных советов.
И все гастрономические. С остальным там не очень, да? Кожи нет хорошей местных производителей? А то у меня у старшей фетиш - кошельки и маленькие сумочки. Сама отовсюду привозит и я ей в поездках смотрю что-то интересное.

С ювелиркой там не очень, не покупайте. В Албании купила серебряные серьги дочери в ювелирной лавке, только покрытие серебряное, застежка хлипкая (вдруг туда на экскурсию поедете). Если будет сезон-купите гранаты, они там обалденные, жалею что мало домой привезла. Были на экскурсии, по-моему, в Цетинье, по 7 евро были интересные серьги, можно на сувениры, очень жалею, что дочери не купила. Больше нигде не видела таких. Кожу смотрели-не очень

Женский род: Белое вино называется Крстач.

Точно, вкусное.

аноним: Если будет сезон-купите гранаты, они там обалденные,

В смысле - камни или плоды? Судя по "сезону", фрукты, а по серебряным сережкам- так минерал ))))

Купите баночку айвара. Типа нашей кабачковой икры, только местный специалитет из болгарского печеного перца.
Вино если найдете сербское Александровичи - оно самое лучшее.

Я накупила сыра в Voli и пршрут в вакумной упаковке. На фото только сыр ))

В Будве есть фирменный магазин сербской галантереи Mona, считается очень хороший по сочетанию цена-качество, там много маленьких сумочек как раз.
Ну и ортопедические модные сандалии в аптеках посмотрите обязательно на пробковой подошве.
Варенье из шиповника (Šipurak džem) очень вкусное и у нас нет похожего.

так я тут ,
Вы прямо сейчас в Черногории? Можно вопросы позадавать ? Мы с 3 июня летим. Как впечатление о стране, правда что все везде курят? Много ли цыган? Пристают к приезжим туристам? Купаются ли в начале июня?

Дома хозяюшка: правда что все везде курят

Правда.

Дома хозяюшка: Купаются ли в начале июня?

В этом году местные уже купаются, очень тепло.

Arsy,
Очень хорошо! Спасибо

Обувь детская хорошая сербская фроддо и бамбини, 20-25евро

Arsy,
Подскажите, стоит брать отель с завтраками или совсем без еды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы