Болгария 2018. Сколько брать с собой денег?

Добрый день!
Подскажите, сколько нужно взять с собой денег на бюджетный отдых (мама с сыном 11 лет). Отель забронирован с завтраками.
Планируем много гулять и посещать парки.
Ресторанных изысков не планируем кушать))))

А если кто напишет куда сходить на Солнечном берегу 100500 к карме и лучи солнышка)))))

Уже есть 50 000 р. на 14 дней - это нормально или мало?

В том году на троих потратили 30тр. Ели в ресторанах каждый день. Пили. На 8 дней. Так что 50тр вам более чем хватит. Хотя цен в этом году я не знаю. Почитайте мою тему. Там много хороших мест писали.

Мне с дочерью 500 евро хватало за глаза на 14 дней, но питание все отельское, опять же его так много и не надо, зато чумодан косметики привожу всегда И без экскурсий, тк те что брала ранее были ужасными, жутко жаль времени и денег

Джюлька,
Иноходка,
Спасибо Вам большое. Думаю хватит нам 50 000 р.))))) и это не может не радовать)))))
По экскурсиям будем смотреть.

Подскажите, мне, пожалуйста. Собой в Болгарию брать евро и там менять на левы, или брать рубли.

Сонёчек,
Евро менять выгоднее, хотя и рубли можно.не на много но курс не очень выгодно получается. Доллар то же можно менять.

Рубли сейчас меняют на Солнечном Берегу по курсу 2.4 лева за 100 руб. (примерно 41 руб. 67 коп. за 1 лев), меняя через евро вы получите курс 38,80. разница есть, но не глобальная. Обед на двоих обойдется в 35-40 левов, без алкоголя. Это правда если обедать не на 1-й линии. так что 50 тыс. руб. вам будет за глаза, еще и тряпок накупите)))

Катена автор темы: А если кто напишет куда сходить на Солнечном берегу

Солнечный Берег достаточно длинный, если б вы еще местоположение свое указали

Хорошего отдыха Вам! В прошлом году были в Болгарии, очень понравилось! По теме: я бы взяла побольше, пусть будут. Тратить все не обязательно))) Люблю, чтоб были про запас

Мы в том году отдыхали с дочкой в Несебре, это рядом с Солнечным берегом. Потратили вообще копейки 100 долларов и 150 евро на 11 дней (но мы мало едим). Я с собой брала и доллары, евро и рубли. Фрукты были дешевле чем у нас, персики 2,5 лев, слива - 1 лев, абрикосы 1,7 лев. Самые дорогие были клубника, малина, виноград - 6 лев. Мы покупали на обед фрукты, мороженное, кукурузу. Ужинать ходили в кафе, блюда большие. Например 1 раз брали для ребенка 8 лет, блюдо стоит 8 лев, 2 отбивные из телятины, картофель по деревенски и салат, ребенок это съесть не смогла, я сама мясо не ем. Порция мидий 200 гр - 6 лев, разная паста - 6 лев. Сок в кафе 2 лев, бокал вина 3 лев, пиво 1,7 лев 300 мл, салаты 5,5 лев. В автоматах с кофе, капучино 0,6 лев, горячий шоколад 0,5 лев, по вкусу лучше чем в наших кафе.
Ездили в Солнечный берег в аквапарк, 1 взрослый 1 детский 60 лев, аквапарк очень понравился. Из старого Несебра в Солнечный берег и обратно ходит паровозик, в Солнечном береге остановка около отеля Кодра, обязательно съездите.
Мы были в середине июля.

AlebXXL,
гостиница Славянская, на первой линии.
Отель находится в северной части курортного комплекса "Солнечного берега" , в 20 метрах от пляжа.

Катена ,
Рекомендую съездить на экскурсию в Румынию -Боги и вампиры, вроде называется...на 2 дня..нам понравилось, хоть и не бюджетно -около 500 ЛЕВ на 1 взр и ребенка

Катена автор темы: гостиница Славянская

пешком ничего интересного вблизи. Рядом остановка паравозиков до центра курорта или до Несебера. На главной дороге остановка бесплатных шатлов до аквапарков, на ресепшене вам предложат расписание халявных автобусов до Бургаса (что-то типа шоп-тура по моллам), но там покупать ничего не обязательно, можно просто по Бургасу погулять

Катена автор темы: Уже есть 50 000 р. на 14 дней - это нормально или мало?

Достаточно вам будет. Цены примерно как у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы