подскажите, как лучше поступить с бронированием жилья на наше юге?

В середине июня прилетаем в Сочи с двумя детьми, рейс поздний, к полуночи.
Думали забронировать на ночь номер в гостиннице в Адлере, а на следующий день искать гостевой дом на месте. Чтобы сразу условия посмотреть, инфраструктуру, контингент)) Или ууехать дальше в Лазаревское на следующий день и там остановиться и искать. Пыталась через букинг пару отелей бронировать, но снимала бронь, то отзывов нет об отеле, то потом увидела по карте что там пром зона какая то Жд
Вопрос: стоит ли заранее бронировать, или можно спокойно будет найти там по приезду?
Цена: не увеличат ли цену в июне к сезону на жилье? может сейчас выгоднее забронировать и зафиксировать цену?

аноним автор темы: в Лазаревское н

Там вдоль всего поселка жд пути, оно вам надо? Лучше уж в Адлере. В июне нет аншлага конечно, но мы всегда заранее арендуем по букингу и нас встречают, что мотаться то еще и с детьми....

Я не люблю отели, поэтому бронирую заранее ГД через букинг или вк. Чеще всего по предоплате. Риск конечно большой, но мотаться с чемоданами на месте искать - сомнительное удовольствие.

аноним автор темы: не увеличат ли цену в июне к сезону на жилье? м

аноним автор темы: В середине июня прилетаем в Сочи с двумя детьми, рейс поздний, к полуночи.

В Сочи в июне ЧМ-2018.
В том отеле, в котором мы снимали номер в апреле за 2600 рублей/сутки, на период чемпионата этот же номер стоит 10 500 рублей/сутки.
В Сочи и Адлере в отелях во время ЧМ отдельно выделены даты - цены выше в разы.

Найдете ли вы что-нибудь там приличное и не очень дорогое -не известно. Мне кажется. нет.

Армавир,
вот я тоже думаю про ЧМ, из-за этого подальше в Лазаревское хотели уехать. Но опять в середине июня море еще холодное, думала в Адлере остановится на недельку, по экскурсиям поездить. А на следующие две недели подальше от Адлера уехать, в то же Лазаревское, не знаю куда больше))
Боюсь бронровать на неделю сразу ГД, вдруг не понравится вообще, а деньги заплачены уже.
С другой стороны сезон наччнется и плюс ЧМ, вдруг вообще на вокзале жить придется

аноним автор темы: С другой стороны сезон наччнется и плюс ЧМ, вдруг вообще на вокзале жить придется

в Абхазию поедете...))

аноним автор темы: , думала в Адлере остановится на недельку, по экскурсиям поездить.

Там в апреле уже все стояло в пробках. В июне там не представляю как передвигаются по городу на автомобилях. Все же стоит.

аноним автор темы: и плюс ЧМ, вдруг вообще на вокзале жить придется

Там просто все дико подорожает, жилье...

Мы обычно заранее бронируем, времени уходит много на выбор конечно. Смотрю чтобы устраивало место на карте (море, инфраструктура, расстояние от нужных и ненужных мне объектов), условия и отзывы. Ищу везде, букинг, сайты типа лето море, азур и тд. Пока не ошибалась с выбором. Так удобнее, не болит голова, встречают.
Правда в этом году ездили на машине, вторую часть отпуска поехали по побережью, там уже искали на месте. Но это на машине. Без нее бы бронировала по старой схеме)))

аноним автор темы: наччнется и плюс ЧМ, вдруг вообще на вокзале жить придется

Может вообще начало отпуска не в Сочи тогда? Абхазия или даже Грузия (знакомая связывается с ГД в Грузии, они ее забирают из Адлера)

В прошлом году отдыхали в Лазаревском. Все было отлично, жд пути не мешали ( там железная дорога ведь по всему побережью идет)жили не около нее, поэтому не напрягало. Жилье бронировала заранее на сайте (не букинг), вносила аванс и знаете осталась довольна, люди оказались ответственными, позвонили, встретили(ночью), доставили к месту проживания, на вопросы в процессе проживания реагировали сразу и если были минусы, сразу устраняли, но минусов не было все было как на фото с сайта, просто мы не могли сначала вай фай подключить,по звонку сразу пришли и помогли. Кстати стоимость оно не ставили на стоп, сразу предупредили от заявленой в случае высокого сезона плюсом 100-200р за сутки, но в итоге стоимость не поднимали. По факту жилье можно там найти всегда и днем и ночью и на вокзале и везде есть люди предлагающее снять жилье, с этим проблем нет, главное выбрать часть города, где удобно жить, так как там есть дома и гостиницы на горе, в отдалении от моря, стоимость дешевле, но с детьми после моря идти в гору это не вариант, для меня например, хотя многих не напрягает.Пардон за много букв.

mareyi,
А сколько до Грузии из Адлера

mareyi: в Грузии,

круто, в Грузии не были, там шикарно конечно. Но блин боюсь не потянем по деньгам. я тут расчитывала ГД с туалетом\душем в пределах 2500 за ночь снимать, нас четверо. Плюс по 3 тыс. в среднем на день на еду\развлекаловки. Как считаите, хватит денег?)) едем на 16 дней

девочки, моя тема, поделитесь в личку проверенными Гд в личку, пожааалуйста. Чтоб цена не более 2500 за номер с душем/туалетом, вообще реально такое?

mareyi,
Хм, что такой ГД?
Дело в том, что через Абхазию в Грузию не проехать гражданам России

Аноним,
гостевой дом

в Абхазию страшно,честно, с детьми ехать,если только на экскурсию и обратно

начиталась вас, у меня паника началась такое чувство, если ближайшие два часа не забронирую, будем на берегу жить в палатке

Аноним: Дело в том, что через Абхазию в Грузию не проехать гражданам России

Ничего не могу сказать, местные как-то провозят. Несколько лет подряд.

ulibka4: сколько до Грузии из Адлера

Километров 400-500

аноним автор темы: Но блин боюсь не потянем по деньгам. я тут расчитывала ГД с туалетом\душем в пределах 2500 за ночь снимать, нас четверо. Плюс по 3 тыс. в среднем на день на еду\развлекаловки. Как считаите, хватит денег?)) едем на 16 дней

На наш юг должно хватить. Про Грузию не знаю, сама вот только заинтересовалась этой схемой))) Тетя эта ездит бюджетно, но она пенсионерка и одна, у нас так вряд ли получиться

mareyi,
Местные, да, возможно.
Я имела ввиду, что самостоятельно на машине не проедете

Возраст детей какой?
Сколько ездим никогда заранее не бронируем. Но мы днем приезжаем всегда к морю. Кушаем в кафе около набережной где то и потом идем гулять и где нравится - заходим и спрашиваем цену. Если что-то не устраивает или места заняты - то они сами же говорят куда идти где есть места и по какой цене.
Потом когда нашли место уже забираем багаж с вокзала или разгружаем машину в зависимости от того, как добирались.
Если приезжаете поздно вечером или ночью, то конечно искать или выбирать что-то будет сложнее, забронируйте самое простое на 1 ночь. А утром пойдете гулять и найдете то, что вам нужно.
Мест хватит всем. Никакой ЧМ не займет все предложения. Мне кажется на букинге и подобных сервисах меньше половины реального сектора представлено.

А вот про экскурсии в дни ЧМ сложнее может быть. Потому что эти самые болельщики как раз могут активно в них принимать участие. Не все же время на стадионе сидеть и пиво пить ... Простите меня, я без всякого предвзятого отношения к болельщикам.

IKD,
Восьмилетки дети . Вот изначально так и хотели, гостиница в Адлере на 1 ночь прилета, а потом ехать выбирать искать , но что то переживаю . Вооьще хотели недели в Адлере , неделю в Лазаревском и ещё неделю где - нибудь. Не знаю где)) вот сейчас забронировала номер 4 местный комфорт с душем , кондером итп в его за 18700 на 17 ночей, и сижу боюсь что лохотрон . На Букингемском бывает лохотрон? Деньги должны списать 15 мая всю сумму да проживание

Автор, когда-то, 100 лет назад, мы отдыхали с сыном в Адлере, ГД Жанна на улице Просвещения. Вполне неплохие условия и цены были. Пляж городской недалеко. Но мы ходили в пансионат Бургас на пляж, какие-то копейки платили за это. И в те времена в Бургасе можно было брать абонементы на обеды. Выходило недорого. Посмотрите. как вариант.

аноним автор темы: Плюс по 3 тыс. в среднем на день на еду\развлекаловки. Как считаите, хватит денег?)) едем на 16 дней

Мало 3 ки на еду и развлечения. Были в сентябре так же из расчета 3 ки, 2 взрослых и малыш. Реально каждый день записывала траты, больше уходит как не крути. Питались в кафе, столовых, вечером шашлык в кафе ( 100 руб/ 100 гр) примерно уже 1000 улетала, я же мужу не скажу не ешь мясо, дорого. Экскурсии от 500 и выше, если даже самим поехать, то вход 300-400 руб. Кефир, снежок по 45-50 руб 0.5 лит стоит( почему у них дорогая молочка? хз). Ну и цены конечно они поднимут им то на руку. Мы в сентябре в Бархатных сезонах забронили на 3 дня за 500 руб день, думали вдруг не понравится, найдем другое. Но спросили у местных стоимость и офигели!!!! Вторая половина сентября, 3000 сутки. Быстренько дальше забронили в БС и радовались. А местные злились так как больше 2000 номеров в Бархатных сезонах выкинули цены за 500р сутки.

всегда заранее бронирую. Мне так спокойнее, зная, что меня встретят -отвезут-поселят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы