Ребёнок один за границу. Какие документы оформлять?

Ситуация такая: дочь хотим отправить в Германию к моей хорошей подруге, одну. Приглашение с той стороны будет. Но, как я поняла, нужна доверенность от нас на неё, на английском и немецком, заверенная у нотариуса.
Вопрос к тем, у кого дети ездили без сопровождения - где такой документ оформляли? Где у нас англо-немецкоязычые нотариусы в городе?

на английском делают на кузнецова. около "Стрелки", переводчики сидять чуть дальше - там какой то детский центр "Шанс" по моему называется. может и немецкий там есть.

Тёма и Жучка: детский центр "Шанс"

Кузнецова, 14, вход со стороны пр. Космонавтов

На азина 20/2 нотариальная и тут же соседний вход переводы этого добра.

Аноним автор темы: нужна доверенность от нас на неё

Аноним автор темы: дочь хотим отправить в Германию к моей хорошей подруге, одну

Думаю, вы ошибаетесь. Вам нужно нотариальное согласие от обоих родителей на самостоятельные выезды дочери. Она же одна летит? Наши пограничники попросят именно этот документ

Аноним автор темы: Но, как я поняла, нужна доверенность от нас на неё, на английском и немецком, заверенная у нотариуса.

может все же нужно это?

Beatrix Kiddo: нотариальное согласие от обоих родителей на самостоятельные выезды дочери.

начните с того, что ознакомитесь со списком документов на получении визы в Германию.

согласие на выезд оформлять придется, без него ребенок не сможет пройти ПК, и его не выпустят с территории РФ.
Но, если бы Ваша подруга сама вывозила ребенка, тогда бы речь и шла об оформлении согласия на нее, а при самостоятельной поездке - на ребенка.
Ребенку больше 12 лет? если меньше, то нужно будет оформлять сопровождение на время перелета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы