Екатеринбург - Саранск

Уважаемые , подскажите пожалуйста сколько по времени займёт такое путешествие на машине ?
Учитывая что поездка состоится в конце июня ? Мой навигатор говорит 20 часов , в интернете нашла инфу , что 15 часов, да и путь лежит через Башкирию, начиталась что там пробки адовые на трассах. Я впервые так далеко на машине поеду , опытные автомобилисты , дайте советов.

Maman_Trololo ,
Автор, мои родители туда ездят каждое лето. Правда, не в Саранск, а в Рузаевку. Папа за рулем. Но он пожилой, поэтому едут целый день, ночуют в мотеле, утром в путь и к обеду на месте.

Maman_Trololo автор темы: в конце июня

или в начале июля как раз обычно и ездят.

mataxari77,
А можно поточнее ? Сколько времени дорога занимает ?

Поточнее не скажу. Выезжают рано утром, на ночлег останавливаются поздно вечером - как на трассе что-то приличное увидят. Сама не езжу с ними.

Maman_Trololo автор темы: Сколько времени дорога занимает ?

расстояние примерно 1300 км, по трассе М5, зависит с какой скоростью поедите, сколько раз будете останавливаться. мне кажется часов 15-18 будет. Утром часов в 5 выехали, вечером там. Я сама туда только на поезде ездила, но есть опыт поездки на юг на машине, 2600 км примерно. Ехали "в две руки" практически не останавливаясь днем, с краткосрочным ночлегом, утром часов 5-6 выезжали, вечером часов в 10 следующего дня на месте, кто-то по три дня туда едет.

Если вы выйдете с рассветом и останавливаться будете только по нужде-к вечеру доберетесь. В ту сторону время в плюс идёт, два часа, за счёт разницы часовых поясов.
На трассе остановиться на 5 мин- очень сильно средняя скорость падает. Обогнанные когда-то фуры проносятся мимо. Хотя кажется что 5 мин погоду не сделают, это не так.
Так же учесть, что много камер на дорогах. Надо быть внимательным к разметке и знакам, особенно в районе Сима.

И ещё, если вы едете по трассе со средней скоростью 110 км/час с редкими и быстрыми остановками, по приезду у вас выйдет эта скорость 70-80км/час, и это если очень повезет.

О, спасибо ответившим отсюда можем выехать в ночь, надо быть там в 21:00 железно

Ездим туда каждое лето. Если без ночёвки, то часов 20-21. Зависит от ремонта дорог, и пробок.

malinka06088,
Эх, не успею я если так

Лучше выезжать с запасом, т.к.трасса загружена, ремонт дорог, аварии...все это задерживает. Мы однажды штырь колесом поймали, потратили время в шиномонтажке. На трассе много камер и ограничений скорости, гаишники....так что выезжаете раньше. Чаще ездим в июле. Было как то что дождь был всю дорогу, проливной, ехали медленно, больше 24ч вышло.

Maman_Trololo автор темы: Эх, не успею я если так

Вам принципиально на машине? Просто самый быстрый вариант - Екб - Москва самолетом, и дальше Мск - Саранск тоже самолетом. За полдня управитесь.

Машерочка,
Так цена меня пугает , не до принципов нас четверо , в почти 40 в одну сторону у Уралов

Maman_Trololo автор темы: Так цена меня пугает

Это да. :(

Maman_Trololo ,
средняя скорость движения будет 70 км/ч. Трассу не обманешь. Рассчитывайте на 19-20 часов. Если нормально переносите ночной выезд, то выезжайте не позже полуночи, а лучше - часов в 9 вечера. Мы часто ездим на дальние расстояния и именно это расстояние проходим до первой ночевки. Нам удобно выезжать именно так. А вам придется уже на своем опыта понять как лучше. А без дополнительной ночевки лучше всего выезжать ночью.
К июню появятся треки по вашему маршруту, люди часто ездят на море через Ульяновск - Саранск. Посмотрите и решите.

My Way,
Спасибо за ценный совет , а лучше через Башкирию или Казань ехать? Нашла два варианта маршрута, и ещё , где треки смотреть ? Приложение какое то есть или на сайте ?

777: На трассе остановиться на 5 мин- очень сильно средняя скорость падает.

Все так. Если надо доехать быстро, то минимум остановок, только заправки. Никаких кафешечек, остановиться ножки размять. С ними средняя скорость падает до 60.
В Саранск не ездим, но в сторону юга ездим постоянно.
Если гнать при возможности, то можно ехать со средней 80. Вот и считайте, как вы поедете, ну и от опыта и машины тоже сильно зависит.
У меня есть знакомые, которые до Волгограда долетают за 23 часа, но о соблюдении ПДД речи там не идет.
По времени выезда, мы обычно выезжаем в 4 утра. Башкирию проезжаем, пока полиция и фуры спят. Потому что, ночью в темноте все равно скорость падает.

18-20 часов едем. Если в 3-4 утра выезжаем, то часов в 10-11 вечера на месте. Но мы с детьми, останавливаемся протоптаться и покушать. Иногда едем с ночёвкой где нибудь

Maman_Trololo автор темы: лучше через Башкирию или Казань ехать?

Акууратнее через Казань, мы в прошлом году весной поехали, а там чтоб до Казани доехать через реку какую то надо было, а мост смыло водой, вот мы крюк в 400км дали, по темноте. И дорога такая, вроде ровная ровная и хоба бугры, думали приедем колеса квадратные будут

Lelkako,
Учту , спасибо !

Maman_Trololo ,
ну, Казань вам будет крюком, хотя дороги будут получше, чем через Чернушку - Бураево - Дюртюли - Нурлат - Ульяновск.
Наверное.
Есть приложение к смартфону - программа отслеживания автомобиля в режиме онлайн и записи трека. tutundra.com
Регистрируетесь на сайте, создаете трек, скачивате с Маркета бесплатное приложение Tutundra, входите под своей регой - и вас видят друзья и знакомые, кому дадите ссылочку на трек.

Вот совсем недавно чел ездил вообще по федералке через Уфу - Н. Челны - Казань: tutundra.com/l/ Дальше уходил на Москву. Можно посмотреть скорости и ежедневный пробег.
Треки каждый год собираем в группу треков: vk.com/ekaubg

Дорогу через башкирию нужно выбирать аккуратно.
Через Дюртюли - все нормально.
Через Караидель и Бирск - 70 км грунта (в дожди - ни в коем случае!) + понтонный мост. Весной, понятно, там делать нечего: в марте перестает работат ледовая переправа, а понтоны будут монтировать только в мае. Отсюда и объезд.

My Way,
А как лучше через Арти или через Челябинскую обл? А если Дюртюли проезжать это вообще Пермский край? Или я все перепутала ?

Maman_Trololo автор темы: как лучше

"Лучше" не существует. Во всем есть минусы.
Просто следите за отчетами о состоянии дорог - где меньше ям, так и поедете.
В автотему вэлкам, там треки публикуем, отчетики по пути девочки пишут.
Дюртюли - Башкирия. Я через Саранск давно ездила, трекера тогда не было.
Я тут свой дорожный отчет смотрела за 16й год, вроде. Ехали по федералкам туда и "дюртюлями" обратно, весной. Так вот разница была между пикулями и федералками - .овно с ямами vs .овно с ямами и трафиком.

My Way,
Поняла , спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы