Санатории Нальчика

Подскажите, знающие, кто был в тех краях, как в Нальчике в конце мая? В какой санаторий поехать маме пенсионерке, особого лечения ей нельзя, только массаж и на суставы процедуры, ну водички попить.
Через кого приобретали путевку? В Екатеринбурге или напрямую в Нальчике?
Впервые занимаюсь подобным вопросом.
Делитесь информацией, пожалуйста.

В принципе, в любой турфирме можно приобрести путевку на курорты и в санатории. Есть которые специализируются именно на санаториях. Мама так на Алтай ездила. Но спросить, где брала путевку, смогу только завтра вечером.

Мы в Маяке лежали. не скажу, что в восторге от лечения. А так... ну СССР. Кормят неплохо, есть открытый бассейн, там горячие источники рядом, вода круглый год в районе 40 градусов.

И еще хоть немного налички должно быть с собой. В курортной зоне банкоматов нет вообще. По крайней мере, сбера точно нет, да и других не видела. До ближайшего надо на маршрутке ехать.

Экскурсии лучше заказывать не в самом санатории, а в доме быта, там дешевле получается.
И в туристических местах вязаные вещи дорогие. Рядом с курортной зоной есть козий рынок, там цены в 2-3 раза ниже, практически даром, а выбор больше. Вещи там классные попадаются.

я маму в ессентуки отправляю время от времени. хотите именно в нальчик?
в конце мая - сказочно. лето. моя предпочитает ноябрь-март.
с турфирмами не очень люблю, предпочитаю выходить напрямую на санаторий. т.к. билеты все равно покупаю отдельно, зачем платить комиссионные?

gloxiniya: хотите именно в нальчик?

рассматриваю варианты, мама полетит одна, и нужен санаторий в городе, куда она прилетит, никаких передвижений на электричке или автобусе до санатория нежелательно.
В Нальчик неплохое предложение у Победы.
Пока так...

НаталЪя автор темы: мама полетит одна, и нужен санаторий в городе, куда она прилетит

она прилетит в Минеральные воды так то... в Нальчике аэропорта нет. а из минвод ехать примерно одинаково в Нальчик, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск.
у меня мама тоже одна ездила. а я - всё детство там)

НаталЪя автор темы: В Нальчик неплохое предложение у Победы.

чтото я пропустила. неужели построили?????

nalchik-airport.ru/contacts/
девы, я не в курсах, мы обычно по турциям-египтам, есть рейс екатеринбург-нальчик,
есть сайт аэропорта
у меня и капли сомнения не возникло

НаталЪя автор темы: есть рейс екатеринбург-нальчик,
есть сайт аэропорта
у меня и капли сомнения не возникло

Аэропорт действительно есть, и самолеты туда летают... только садятся редко: Нальчик находится в низине, между гор, и из-за туманов чаще рейсы сажают в Минводах. )) В этом случае из Нальчика приходит автобус, и всех увозят до места назначения.

Машерочка: самолеты туда летают... только садятся редко:

Как то зловеще)) типа прилетают и не садятся? Улетают в Минводы?))

Родители ездили в санаторий "Нальчик". Летели до Минвод Уральскими авиалиниями.

L-florena: Летели до Минвод Уральскими авиалиниями.

в том и дело. обычно все в минводы летят. оттуда близко в любой город КМВ. очень красиво в Кисловодске.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости/Прайм. Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") приостанавливает полеты в аэропорт Нальчика с 5 апреля из-за угрозы безопасности полетов, говорится в сообщении перевозчика.

"Победа" приостанавливает выполнение полетов в аэропорт Нальчика из-за выявленных несоответствий аэродрома сертификационным требованиям, которые не позволяют обеспечить безопасное выполнение рейсов", - говорится в сообщении​​​.

Полеты в Нальчик не будут возобновлены до полного устранения нарушений.

Всех клиентов отмененных рейсов "Победа" доставит в аэропорт Минеральных Вод, откуда будет обеспечен бесплатный трансфер в Нальчик. По желанию клиентов может быть оформлен полный возврат средств.

mfd.ru/news/view/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы