Черногория с детьми - правда скучно или есть чем заняться?

Волею судеб возможно отпуск придётся провести в Черногории.
Детям 8 и 12.
Вот смотрю я на жильё там, пляж - народу много, пляж не песок, бассейнов нет почти, курорт - Будва, например, прогуляться не где особо.
Что там делать?
Я понимаю, что брать машину и ездить, но не постоянно же)

Похвалите городки, которые вам понравились?

мы жили в рафаиловичах. это недалеко до будвы. ходили пешком в будву гулять, можно на автопоезде добраться. в рафаиловичах пляж песочный. в будве есть музеи интересные. брали машину с гидом и ездили в заповедник дурмитор, герцог-нови, бар, дубровник на однодневные экскурсии через день. пешком ходили до святого стефана.

страна маленькая. расстояния смешные. для однодневных экскурсий -отлично. еще брали экскурсию из котора по заливу на катере. в подгорицу ездили на машине.

Почитайте отчет Ирины Добрячок www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/660535/index.html

hatahori,
Спасибо

Аноним,
Читала, не вдохновилась)

Аноним: Почитайте

Анонимный ник автор темы: Читала, не вдохновилась

Ну, тут два варианта: либо я плохо описала, либо вам страна точно не понравится ;) В сущности кроме того, что мы увидели, смотреть и ездить больше некуда
Нам понравилась - планируем вернуться

Были в прошлом году с дочерью-нам понравилось,она ныряла с маской-я загорала, по горам ползали и природой любовались,еще хотим вернуться

Анонимный ник автор темы: прогуляться не где особо.

А что вас интересует на прогулках? Пляжи и бассейны?

Были в Черногории в 2009, все понравилось. Особенно каньоны и горные озера. Разве что жара стояла для меня некомфортная

Katie: Разве что жара стояла для меня некомфортная

Это дааааа %) Я думала, в пустыне в Египте жарче всего - не ожидала +50 от Черногории.

как может быть скучно в Черногории?
я, наоборот, думаю не лететь туда, а то до моря не дойду

Добрячок: +50 от Черногории

Ябздох!! У нас, конечно, поменьше было. Но умудрилась обгореть в 8-30 утра по пути из рафаиловичей в будву.
Надеюсь еще раз съездить в Черногорию, только не летом.

Анонимный ник автор темы: Что там делать?

Только природа, прогулки по старым городам, имею ввиду старая часть Будвы, Котора и т. д. Прогулки пешком, морские прогулки, прогулки в горах, на лодке... Да, это совсем другой формат отдыха. Если привыкли с детьми к активному отдыху, с парками и пр. Скучновато, да. Но в общем-то для разнообразия отдыха, иногда можно и так... Мы с детьми тоже предпочитаем другой формат отдыха. Но, в принципе, в Черногории понравилось. Снова с детьми бы не поехала. Сама на недельку да, куда-нибудь типа Ореховац. Вино, балкон, Боко-Которская бухта, релакс...только в таком формате.

Две Морковки: куда-нибудь типа Ореховац

Маш, он - Ораховац)))) Но там действительно только

Две Морковки: Вино, балкон, Боко-Которская бухта, релакс

и гулять - купаться там вроде совсем негде(((

Добрячок: и гулять - купаться там вроде совсем негде(((

Так это и есть самый кайф там, пляжей нет, народу нет, отдыхай и созерцай..но совсем не формат для активных детей

Две Морковки: самый кайф там

где нет

Две Морковки: активных детей

Две Морковки: Если привыкли с детьми к активному отдыху, с парками и пр.

ну вот да, как-то так
не то чтобы мне нужно исполнить 33 их желания, но мне хочется, чтоб они не ныли, что им скучно и тоже эмоционально разгрузились - это бассейн, песок, развлекухи типа аквапарка или парка аттракционов.

Добрячок: Ну, тут два варианта: либо я плохо описала, либо вам страна точно не понравится

да я понимаю прекрасно, что за страна) там с малышами хорошо и взрослым

Только природа школьникам не интересна уже, да и мне, люблю городки средизменоморские, с шоппингом чтоб :)

Возможно дочь буду забирать из Дубровника со сборов в конце июня, может там тогда и остаться где-то))
Сейчас в общем совсем непонятно, что делать, у сына сборы на июль перенесли.
И я хочу в Испанию

Путешествовали по бывшим республикам Югославии прошлым летом. Море было в Черногории, дети - 3 и 16 лет, обе были довольны. Объездили всю страну. Но мы любим перемещения, маленькие городки, удаленность от туристической тусы, как, например, в Турции, Испании типа Аликанте, Салоу.
Что интересно вашим детям, к чему привыкли, от того и пляшите, но крупных парков и даже аквапарков в Черногории нет, детям привыкшим к бассейнам тут будет скучно. Тут др.формат, хотя средиземноморские Италия и Франция тоже не относятся к такому отдыху, что-то не припомню там, особых развлечений для детей : колорит, аромат, история, но не тусовка. Кстати, Хорватия туда же.
Мои дети привыкли к постоянным переездам, движению, даже в Черногории мы на месте не сидели, были довольны, но им бассейны и прочее не нужно: одна переросла, вторая - недоросла.

Я в Черногории летом буду второй раз летом, еще была один раз зимой была. По экскурсиям выше уже написали . Мне адриатика очень нравится. Нравится природой, пейзажами, ценами)

Анонимный ник автор темы: с шоппингом чтоб

точно нет

Анонимный ник автор темы: я хочу в Испанию

тогда лучше в Испанию)

Reliance: даже аквапарков в Черногории нет.

Есть аквапарк в Будве

котvоркот,
А, да, точно, видели его, но не были.
Забыла про него.

котvоркот: Будве

Насчет будвы не знаю, но был аквапарк на краю бечичи, ближнем к будве. Хотя, может по их понятиям это будванская территория...

Katie: был аквапарк на краю бечичи

Есть - называется Аквапарк «Mediteran 4* Becici». Принадлежит отелю одноимённому и вроде бы даже находится на его территории.

Katie: Хотя, может по их понятиям это будванская территория..

Это новый аквапарк в Будве , к старому в Бечичи он ни как не относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы