Экскурсионный тур по Европе на автобусе

Поделитесь впечатлениями.

Ездила в 2008 году через туртрансвояж.
Без ночных переездов.
Было круто и весело)

У меня мама и сестра с племяшкой ездят 2 раза в год уже года 3-4.
Довольны

Мне кажется отлично для молодежи !

Поищите, много уже тем было.
Если кратко:
"+" экономичность, заранее подобранная программа, не страшно ехать одному, побываешь в нескольких странах за одну поездку
"-" тяжело физически (переезды), "шаг в сторону-расстрел", "галопом по Европам"-ничего толком не увидишь

Если стоит выбор: автобусный тур или ничего, я бы поехала, несмотря ни на что

Ездила 3 раза. Выбирала без ночных переездов и не сильно разнообразную программу - 1-2 страны. Например - Только Чехия, или Венгрия (1 неделя) + отдых на море в Хорватии (1 неделя)
Иначе галопом по европам - увидеть очень много, а в результате не увидеть ничего.
Сделала для себя вывод - больше никогда. Слишком много проходит мимо. Сейчас вспоминаю эти поездки, и понимаю, надо бы повторить. Чтобы увидеть то, мимо чего проехали в автобусе.
Но уже самостоятельно.

Чудесный вариант, когда тебе лет 20

В студенчестве ездила много раз с группами школьников и студентов. Объездили всю Европу. Ночные переезды тогда не казались такими уж страшными, тем более, что их было не больше 2-3 за 14 дней путешествия. До сих пор вспоминаю с большой теплотой и нежностью те поездки. Сейчас, скорее всего, предпочла бы самостоятельное путешествие на автомобиле.

из минусов я бы добавила бабскую компанию (туртрансвояж), причем именно возраста 40-50 лет. Молодежи мало.
Ну и не сказать что дешево получается, в соотношении цена/качество.
Вобщем на любителя. Мне такой формат не подошел.

GALAktika-Z: Сделала для себя вывод - больше никогда. Слишком много проходит мимо. Сейчас вспоминаю эти поездки, и понимаю, надо бы повторить. Чтобы увидеть то, мимо чего проехали в автобусе.
Но уже самостоятельно.

Соглашусь. Такие туры можно использовать как прицелочный вариант. Нравится страна, зацепила ли она, стоит ли вернуться? - вот для этого.
Ну и коллективистам, наверное, подойдет.

Ездила раз, скандинавия. Понравилось. Мужчинам, считаю, сложно - долгие переезды, сидеть на одном месте, плюс с едой неважно, тк приходилось иногда кушать в кафешках на заправках.

Зато можно посетить несколько стран, и нас возили на водопады и тп, самой без авто сложно было бы добраться

Я съездила раз, поняла формат. Больше не поехала. Езжу самостоятельно, беру билет, селюсь в городе и на электричках - поездах охватываю ближайшие города, в часе-двух-трех езды

Ездила пару раз-с Кругозором и Туртрансвояж. Италия неделю экскурсии и неделю море, а до этого Германия, Франция и Голландия. В Париже три дня, ездила с сыном 9 лет.Понравилось очень, переезды были - границу переходили, на автобусе из Мск.

2 раза была, но выбирала без ночных переездов По вечерам после заселения гуляли по городу, пили местное офигенное вино На экскурсиях всегда давали личное время Мне понравилось Для небогатых отличный выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы