Бюджетная поездка в Москву с ребенком с целью посетить Музей танков в Кубинке

Сын давно мечтает съездить в этот музей. Хочу организовать ему поездку на неделю в Москву в подарок на 15-летие. Получается как раз между майскими праздниками. Не могу решить, как лучше спланировать - на первомайские праздники или лучше туда поехать в районе 9 мая, пишут, что там бывает реконструкция сражений в музее на День победы. Единственно переживаю, не будет ли слишком много народу в этот день. Добираться планируем своим ходом с Белорусского вокзала. Поэтому также в поиске бюджетного проживания. Может быть кто-то уже ездил в подобную поездку, буду признательна за советы. Что еще обязательно показать в Москве 15-летнему подростку-игроману?

Аноним: На мой взгляд жаль ребенка , в эти года они занимаются , участвуют в олимпиадах , поглощают знания и готовятся к вузу или ремеслу

Ну так заучки-ботаники потом не знают, зачем им все и сидят с дипломом на 25 тыр всю жизнь, а увлеченные люди и в играх находят развитие и будущее. Мамо, забейте на яжемам :)

Аноним: Покажите ему музеи - Третьяковскую в Лаврушинском переулке и музей изобразительных искусств им Пушкина ( навсегда запомнит )

у него сейчас другие интересы.
у автора цель - не хваст перед соседкой, а подарок ребенку

Спасибо! Я вот и думаю, как лучше выбрать даты, на первую или вторую неделю мая. С одной стороны 9 мая интересно, наверное, в музее какие-то реконструкции сражений бывают, вечером салют можно посмотреть. Но беспокоит, что народу много может быть. Кто-нибудь ездил на майские, что посоветуете?

Насчет цен - в музеях вроде стоимость не зависит от праздника. Что будет дороже - проживание? Но мы в любом случае ищем бюджетное, не дороже 2 тыс. в сутки.

По ощущениям музей танков в Тагиле ничуть не хуже))
По жилью на майские наверняка уже разобрали все бюджетные варианты, так что брать что осталось и поскорее. Вообще бюджетно и праздники - это несовместимые понятия.
Народу будет много, конечно же, особенно в центре и в Парке Победы.
На салюте вообще будет давка.

Что еще порекомендуете к просмотру? Решила сократить срок поездки, т.к. действительно нормальное проживание дороговато получается. Так что у нас 5 дней. Но один день точно будет посвящен Музею танков :-)) Попадает один понедельник - не музейный день. Или все таки какие-то музеи работают в понедельник? Ну и конечно 9 мая решили захватить, хочется погулять, раз такая оказия. Я знаю, что в Москве бывают также разные бесплатные мероприятия для детей в праздники. Где можно найти информацию об этом?

Думала написать или нет. Но всё же выскажусь.
Мой сын - сейчас ровесник Вашего. В 10 лет "заболел" этой игрой. Мы тогда часто в Белоруссию к родственникам ездили. Сын сам тогда узнал адрес одного из офисов разработчиков игры (я правильно понимаю это "танки"), уговорил нас в одну из поездок в Минск его туда отвезти. Тоже долго думали не растим ли игромана, но решили съездить. Как выяснилось на входе экскурсий там не водили, я обратилась спонтанно к выходившему мужчине ("помогите реализовать мечту") и он нас провел, назначил нам сопровождающего... вообщем 14 этажей экскурсии и лифты в стиле танки, самолёты, корабли. Сыну подарили массу подарков с символикой и самое ценное футболку, которая тогда ему была по колено. НО это был мощнейший толчок в развитии, после поездки он увлекся не только игрой, но ещё больше программированием. Сейчас спустя 5, 5 лет основную часть времени учится, участвует в олимпиадах по информатике и физике, но иногда играет в танки.
Я это всё к чему - автор, конечно если запланировали, то надо ехать. По опыту - посмотрите на сайте игры, в Кубинке разработчики часто устраивают встречи на майские праздники.
Из развлечний советую - Экспериментаниум (с местным не сравнится) и посещение ВДНХ.

Много было тем про москву, ищите, советовали музеи и развлекухи. Надо выбирать по ребенку.
Останкинская башня мне нра, экскурсия
Вднх вообще не пойму, что там интересного ребенку. Океанариум?
На 9 мая моя семья всегда гуляет. На сам парад не попасть, а потом норм.
Салют смотрели с дороги как то, салют везде запускают. Давки не было

Большое спасибо за ценную информацию! Попробую все выяснить...

Аноним,
Wargaming
Крутые ребята
Работать меня недавно звали, эххх

На мой взгляд там делать нечего, мне больше нравится музей Техники на Ильинском шоссе. И танков там много, и др разной техники.

Мы ездили в Кубинку с сыном, когда ему было 16. Советую от станции в Кубинке взять такси, там иначе трудно найти, гугл плохо работает. Потому что воинские части вокруг, что ли. В принципе, на него сами танки наиболее сильное впечатление произвели в ту поездку. Вот даже не Москва почему-то. А сейчас ему 20, он на 3 курсе в Москве учится. В хостеле норм. Поклонную гору - музеи - не посоветовала бы. Москва-Сити. Красная площадь. Просто гулять интереснее.

В прошлом году были с дочкой в Мск на 9 мая.
После парада вся техника, выезжая с Красной площади, движется колонной по Новому Арбату. Приходите минут за 40-45, чтобы занять место в первом ряду у дороги, и вуаля: все танки, бмд, ракетные комплексы, огромные "Тополи" и всяческие другие "монстры", включая спецтехнику для ведения боевых действий в Арктике (впервые была продемонстрирована в прошлом году) проезжают перед вашим носом совершенно бесплатно, радостно сигналя.
В прошлом году еще погода была - жесть
Даже авиация не полетела на параде.
Но зато не было огромной толпы и всем все было видно.

Спасибо!

Эшли: В прошлом году еще погода была - жесть

+100
была с 12-летней дочкой в прошлом году с 4-10 мая
погода была была разная, от загорательной - до снега
технику выезжающую смотрели рядом с новым арбатом, народу - прессс, потом еле в метро зашли
музей на поклонной классный, мы еще на параде кадетов выступали так что его посмотрели + репетиция ( на репетиции народу в несколько раз меньше, чем на самом параде)
по Измайлово погуляли, в парке Горького 9 мая выставка военной техники была - можно было лазить-трогать
салют смотрели на поклонной - тоже народу ну оооочень много
заранее покупала билеты через сайт в Ленком на 7 или 6 мая, тоже очень бюджетно получилось, в третьяковку сходили 10-го мая - народу практически не было

Автор, по бюджетному проживанию посоветую гостиницу Байкал. Есть блоки, есть номера.
Ещё Турист напротив подороже.
Это рядом с ВДНХ, понимаю, что далеко от Кубинки. Просто даю наводку на дешевую гостиницу.

Вот фотка прошлогодней Красной площади 8 мая

slonik автор темы: Или все таки какие-то музеи работают в понедельник?

Исторический музей на Красной площади точно в понедельник работает. Там во вторник выходной. Мне он показался скучноватым. В нем хорошо изучать историю России. Вот прям вместо уроков истории в школе водить туда детей и изучать.

Нам музей Космонавтики понравился у ВДНХ... музеев много на разный вкус, имхо надо расширить немножко горизонты экскурсий

slonik автор темы: Может быть кто-то уже ездил в подобную поездку, буду признательна за советы.

вы почитайте про этот музей
у меня в 2017 муж хотел какие-то танки посмотреть там, почитали свежие отзывы - всё интересное было давно продано и вывезено - смысл в поездке сразу отпал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы