Задолженность на сайте ФССП и вылет

Добрый день.
Словила горящий тур в ОАЭ, вылет сегодня ночью. Зашла на сайт ФССП и очень удивилась, увидев задолженность в 26000 р. Задолженность за ЖКХ, судебный приказ аж от 2016 года, а ИП возбуждено в марте 2018 года! У меня действительно некоторое время была задолженность, погашала тогда частями, но никакого приказа в глаза не видела! Вопрос в чем. Сегодня выходной, я, разумеется, не могу решить этот вопрос. Выпустят ли меня в ОАЭ? Строго говоря, я могу, конечно, оплатить эту сумму, на том сайте услужливо предоставлены платежные сервисы. Но, во-первых, ИП все равно же автоматически не аннулируется, так ведь? Или таможенникам будет достаточно электронной квитанции? А, во-вторых, я с этими приставами буду полгода разбираться, пока они мне эту сумму взад вернут. Короче, как вы считаете, как лучше поступить? Не рисковать, оплатить, а потом уж разбираться с приставами или пропустят все-таки заграницу? На сайте ФССП указано, что должно быть еще решение суда по ограничению, судя по всему, его-то нет.
В общем, выручайте советами.
Спасибо.

Paradoxe(fr): Новым правилам задолженность более 30000 основание для невыезда

На сайте ФССП написано, что более 10000. Вы точно знаете, да, что теперь более 30000? Это важно.

Paradoxe(fr): Но если платить все равно-я бы оплатила

Я уже оплатила частями. Но я оплачивала по квитанциям ЖКХ, а не по и/листу. Поэтому, думаю, таможенники не будут разбираться в этих счетах.

Paradoxe(fr): потом эти деньги фиг вернёшь.

Вот именно. Поэтому и спрашиваю, как лучше поступить. Теоретически могу оплатить, а потом уже с ними тягаться, если других вариантов нет.

Paradoxe(fr),
Спасибо, посмотрю.
Может быть, еще у кого-то мнения будут? Или собственный опыт?

Подскажите, а если ИП закрыто по ст. 46 ч. 1 п. 3. Выпустят за границу?

Аноним ,
и на поездку есть деньжата и на оплату долга и с собой денежка будет...
какого тогда долг накопили? надеялись, что простят
сейчас любая задолженность гос.органам быстро попадает в судебную задолженность...

Может у Вас и нет запрета на вылет. Это решает судебный пристав
Запрет снимается не сразу, т.е если Вы оплатите, Вас из базы погранцов убирают не сразу и вылететь Вы не сможете

Рисса,
Ясно, спасибо)

БываюХорошей,
Вы на даты посмотрите. Когда был долг у человека и какой год на дворе. И она написала, что частями оплатила.
Вникнуть в написанное неохота, но осудить - первым делом.

Да, Рисса правильно написала, даже если вы с квитанцией оплаченной придете на паспортный контроль, но в базе вы есть, ( а из базы около 2х недель снимают), вас не выпустят.

БываюХорошей: гда долг накопили? надеялись, что простят

Внимательно читали, автор уже все и без приставов оплатила в управляющей компании, Нет у нее долга.

аноним: Да, Рисса правильно написала, даже если вы с квитанцией оплаченной придете на паспортный контроль, но в базе вы есть, ( а из базы около 2х недель снимают), вас не выпустят.

Что же делать?

Аноним ,

1.платить вовремя ))))
2.лететь,но быть готовой к тому,что вас развернут на паспортном контроле.

Нашла вот что:

Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 190-ФЗ "О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве"

"Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
    1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
    2) требований неимущественного характера;
    3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

2. Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения.

Что скажете? У нас это действует? Если было наложено ограничение, должны информировать?

Аноним ,
Никто никого не информирует. Самим надо узнавать у приставов.
Может и нет ограничения. В аэропорт ехать там точно узнаете

А когда вылет? По-хорошему, дойти бы до пристава спросить, возможно, запрета и нет

Аноним: А когда вылет? По-хорошему, дойти бы до пристава спросить, возможно, запрета и нет

Аноним автор темы: Словила горящий тур в ОАЭ, вылет сегодня ночью.

Аноним,
я о факте про долг как таковом

Скорей всего запрета на выезд нет, сумма то небольшая.

Автор, сейчас не всегда проверяют.
Вам только лететь и надеяться на удачу

Аноним,
ага, вникнуть НЕохота

Лететь и будь что будет.

БываюХорошей: я о факте про долг как таковом

Слушай, аноним, ты чего не уймешься-то? Квартира в моей собственности, жила не я, да и сейчас там не живу. Задолженность погасила частями.

да будет так: Скорей всего запрета на выезд нет, сумма то небольшая.

Да будет так!

автор, улетела или нет?

Murza,
Ночью узнаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы