Какую карту в Турцию

Девочки, подскажите, какую карту Сбербанка с собой в Турцию Виза или Мастеркард или можно просто Моментум оформить и в рублях или долларах? т.к. работаю в госструктре у меня МИР(( и еще может подскажете сколько с собой денег брать на 12 дней с двумя детьми, планируется пляжный отдых, All, без поездок, и нужна ли с собой наличка?

Нафиг карта, не много кэша 400_500 баксов за глаза. И то не на чо там тратить

Там есть банкоматы дениза банк.со съема без % снять можно.по курсу

ulibka4: есть банкоматы дениза банк

Совершенно верно. Это партнер Сбер. Снять наличные в лирах можно без комиссии.

анонимныйаноним автор темы: Виза или Мастеркард

Мастеркард берите. Виза берет 2% за конвертацию. Комиссии не будет ни там, ни там.

анонимныйаноним автор темы: можно просто Моментум оформить и в рублях или долларах?

Моментум не надо. При снятии наличных заплатите комиссию 0,75%. Карты нужны типа Стандарт/Классика и выше.

Я эту тему подробно изучила) Так как снимала наличку в партнерских сберах в лирах, кронах, форинтах.

Классная тема.
Тоже задумалась можно ли картой МИР в Турции из банкомата Дениз Банка снять лиры? Не смотря на то, что это национальная платежная система, сбер вроде хотел ввести эту услугу.

Мне в Сбере сказали, что с моментум за границу не поедешь.
Она же не именная.
Ну может выдавать не хотели и так отговаривали.

Lim0n: можно ли картой МИР в Турции из банкомата Дениз Банка снять лиры?

нет, т.к. Вы сами уже ответили

Lim0n: это национальная платежная система

Beatrix Kiddo: Виза берет 2% за конвертацию.

за снятие?
платила Визой Сбера и ЕМБ в прошлом году - никакой комиссии не было

С Моментум не смогла снять в банкомате ДенизБанка.
Я буду Тинькофф хвалить))) Дениз Банкоматы частенько пустыми оказывались((( С Тинькова снимала в лирах и долларах в любом банкомате. Без комиссий по курсу на день транзакции -в прошлом году от 17.14 до 17.22 за лиру.

КСЮ-1: Я буду Тинькофф хвалить)))

И я всегда Тинькофф хвалю. Правда не снимаю наличку заграницей. Картой плачу.

Клара Новикова,
И я плачу, ага. А еще ей можно в автобусах расплачиваться, а не покупать их аналог Е-карты. Прсто прикладываешь и вуаля! Минус 2.6 лиры за поездку.

Ludk: за снятие?

Именно. С рублевого счета за снятие местной валюты. Берет платежная система Visa, не банк. Понятно, что при общих тратах в отпуске это будут копейки) И если у вас только один тип карты, то открывать вторую специально смысла нет, за годовое обслуживание еще спишут. Но если карт несколько, то эту информацию можно иметь в виду)

Те обычную карту сбера с рублями и в банкомате можно снять лиры?

Аноним: е обычную карту сбера с рублями и в банкомате можно снять лиры?

Можно, да
Только банк рекомендует им сообщить,что карта в другой стране будет использоваться. Через сберонлайн можно. Чтоб не блокирнули. Хотя редко это случается.

Аноним: Те обычную карту сбера с рублями и в банкомате можно снять лиры?

Можно, конечно. Ежегодно в начале турсезона эта тема возникает
Только, чтоб не было комиссии, это должен быть дочерний или партнерский банк Сбера. Полный список названий и стран есть на сайте

Beatrix Kiddo,
Ибис,
Спасибо!!!!!

Beatrix Kiddo, можно тоже спрошу : с визы электрон зарплатной тоже можно снимать спокойно и расплачиваться?

А карту Евросети Кукурузу пробовал брать с собой? Рассчитываться ей там?

а еще подскажите. Маэстро канает?

аноним: с визы электрон зарплатной тоже можно снимать спокойно и расплачиваться?

я же выше написала

Beatrix Kiddo: Карты нужны типа Стандарт/Классика и выше

Visa Electron - карта с ограниченными возможностями, может быть сможете ей воспользоваться, а может быть нет. Часто их не принимают к оплате, так как не имеет выпуклых элементов. Снять наличные за границе - проблема.

И это же не конфиденциальная информация)) На сайте банка все подробно и доступно изложено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы