Сервисный сбор при покупке тура берут все агентства или только Турбанк?

Подскажите,знающие..

скорее всего только он. потому что я только про топливный сбор знаю

Аноним ,
У всех турфир есть сбор, а то как бы они жили.

Турбанк делает якобы самую большую скидку и прибавляет "свой" сбор... В других турфирмах сделают изначально просто меньше.... выходит примерно одинаково в итоге. Причем если тур недорогой то у турбанка выйдет дороже.

Какие еще ТА делают скидку на цены ТО официально или хотя бы по запросу?

Tekila_Lady: тур недорогой

и не только , если недорогой. Зареклась уже. Цена на сайте одна, бронируешь, звонит менеджер - ой, вы знаете, здесь скидку неправильно посчитали, здесь такая будет цена. Плюс еще сбор, плюс еще визовый риск какой-то.
Короче, кроме нервотрепки, выгоды особо не вижу уже три года как.

только он, да

Аноним: Какие еще ТА делают скидку на цены ТО официально или хотя бы по запросу?

присоединюсь к вопросу.
только Турбанк у нас в ЕКБ работает по такой концепции?
Что клиент ищет все сам, а они только оформляют и за это скидку дают?
Или еще какие-то фирмы могут сделать скидку , прямо говоря " за счет своей комиссии ",
если я их вообще не мучаю- а называю данные тура и мне надо его только продать и оформить документы....-???

А сколько в рублях этот сбор?за заявку или с человека?

meersi,
Этот сбор у Турбанка позиционируется как "за оформление документов." 199р с ребенка и 699р со взрослого.
Если покупать недорогой тур , то почти вся скидка перекрывается сбором...
Ну и вобще,конечно, они разочаровывают.
Потому что изначально их позиция была мне ясна и понятна - вы сами ищете тур, мы только оформляем,поэтому делимся скидкой ( комиссией).
А теперь ввели еще и этот сервисный сбор- так если раньше они готовы были просто оформлять уже подобранные самостоятельно клиентами тура просто за уменьшенный процент комиссии- то зачем эта многоходовка- вводить сбор за какой-то сервис....Просто отменили бы скидку и все.. шило на мыло..

Аноним автор темы: А теперь ввели еще и этот сервисный сбор

В смысле-теперь? сколько помню их, всегда брали))
считаю, правильно делают, так и нужно

Мари: А вам бы хотелось, чтоб совсем бесплатно работали?))))))

Мне бы хотелось ,чтоб все прозрачно было. И если заявляют- мы делаем вам скидку потому что вы уменьшаете нам объем работы путем самостоятельного подбора- то так бы и было. А в чем тогда глубокий смысл, если они при этом берут оплату за оформление документов, при этом остальные фирмы такого сбора не берут.

Аноним ,
У них всегда было все прозрачно и обо всем говорилось
Помню ещё времена, когда они появились. И была подробная статья с интервью создателя о схеме их работы. Всё подробно и прозрачно оговаривалось

Мари: Любители халявы часто вообще не улетают....

Я любитель халявы и улетаю. Без всяких турбанков.

На слетать.ру можно самостоятельно забронировать, сбора как в турбанке нет.

Аноним: Какие еще ТА делают скидку на цены ТО официально или хотя бы по запросу?

Так почти все, если тур сам подбираешь

Аноним: На слетать.ру можно самостоятельно забронировать, сбора как в турбанке нет.

Так ведь и скидки нет. Без скидки-то везде можно купить.

Нам росстур делал скидки не плохие)

Аноним ,
Всегда так было у турбанка. Цены только у них мониторю уже лет 10. Потом проверяю на сайтах туроператоров, и сбрасываю то, что нашла менеджерам по продаже туров , смотрю, где выгоднее всего получается. У них же ( Турбанк) есть кнопка -цена, где уже все показывает и скидки и добавки все и топливный сбор. НО в этом году столкнулась с тем, что цены по раннему бронированию надо перепроверять у менеджеров, т.е. там не указан сбор туроператора ( например, Интурист и т.п.) т.е. промопрайсы надо перепроверять у менеджеров турбанка, получались цены немного выше, чем те, кот. выходили в конечном итоге , но это не их косяк, это такие правила туроператоров. Я конечно, не знаю всех подводных камней, но цены у них хорошие.

Девушки, кто работал или работает с Анексом, правда, что у них инфант оформляется дополнительно? Который до 2 лет? Вот вроде с ними уже летали, ничего не брали такого( что-то около 100 евро менеджер говорит(

Аноним,
правда
60 + 1 $ день/страховка

Аноним,
Спасибо, нигде просто не выходит он, на слетать одна цена, а по факту надо прибавить её получается+ визовый риск+страховка(

Аноним: + визовый риск+

можете отказатся по заявлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы