Тема закрыта

Причина: 0

Амстердам

Что посмотреть. Куда обязательно сходить (кроме "фонарей" и "баров" )?

В музей Рембрандта, покататься на катере по каналам, просто погулять, на экскурсию на Хайнекен можно еще, ну по магазам. Я всего 2 дня там было. Мало...

А сколько дней Вы там будете?
Если один-два, то действительно музеи - Рембрант и ван Гог, а остальное время бродить по центру, по узеньким улочкам, глазеть по сторонам. Сходить в католический собор на площади перед вокзалом. Взять и поехать на экскурсию на катере по каналам.
Если больше, то

Zee
Вообще страна маленькая, так что ели будет возможность съездите в Гаагу, сходите в Мадуродам и т.д.

Вот именно!!! Все в пределах доступных весьма - в Гаагу, в рыбные рестораны, в Мауритцхаус смотреть на Девушку с жемчужной сережкой, ну и в Мадуродам тоже при хорошей погоде :)
Хорошо там, в Голашкино :) Люблю эту страну.

Мы будем неделю. Та что успеем полюбоваться, если с погодой повезет. :) спасибо

Zee
Булка со свежезасоленой селедкой...

!!!
Ну нельзя так на ночь глядя!!!
LeMarch, в рестораны - в Гаагу, в Схефенинген! Селедку и угря...
В магазине или уж прямо в аэропорту купить сыра! Я люблю "Старый Амстердам", твердый, крошится, как пармезан...
Крокеты вот только не ешьте, ради бога :)

В Гааге еще есть уникальный кинотеатр, где вместо экрана купол. Там показывают фильмы про животный мир - полное ощущение, что вокруг тебя, например, океан и рыбы.

В Роттердаме - дома-кубы и дом-карандаш. Тоже прокатиться на речном такси. Пошататься и посмотреть на "европейский Нью-Йорк".

Znayka
В музей Рембрандта, покататься на катере по каналам, просто погулять, на экскурсию на Хайнекен можно еще, ну по магазам

+100

Libelle
В магазине или уж прямо в аэропорту купить сыра!

Мы были на сырной фабрике, где делают сыр, там его и покупали.
также посетили ювелирную фабрику, рдяом музей Ван Гога. Но все это было с экскурсией автобусным туром. музей марихуанны есть в районе Красных Фонарей, но вечером в 10 он был закрыт.
музей Мадам Тюссо етсь еще, там не были мы.

Zee
Булка со свежезасоленой селедкой... И еще всякие такие потрясные штуки.... (Все. Я захлебнулась слюной).

ааааааааааа,тоже хочу опять в амстердам!
кстати,в квартале Красных фанарей не фотографируйте девушек и всех прочих работающих там-они этого не любят.

Zee
Наутилусь

+100
Я не была, времени не хватило, но читала о нем в Гео - интересный музей. Можно еще в Бельгию сгонять - ваще прикольно

Мilka
в квартале Красных фанарей не фотографируйте девушек и всех прочих работающих там-они этого не любят.

Могут даже разбить ваш фотоаппарат. Мы издалека фоткали вечером, но только там где начинается сам район фонарей.

спасибо всем

Топтыжа

мне очень понравилась вот эта картинка IMG 0438

Znayka

в Бельгию сгонять . сгоняем мы неделю в Нидерландах неделю в Бельгии (с ней проблем нет у меня там сестра живет)
:)

я в квартал вообще не ходила )) рейксмузеум, ван гог (может быть очередь), поездка по каналам, и просто гуляла по улицам с заходом на рыночки цветочно-сувенирно-хэнд=мейдовые. площадь перед ратушей еще.
да хорошо там.
но из всей Европы на меня самое неизгладимое впечатление произвел Люксембург. )))

Неждана

Pochemu? ЛюксембургСообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 00:21

ну. это сложно описать. всё крайне субъективно и индивидуально. но просто я только вышла из автобуса, то поняла, что это - МОЙ город, место где я хочу жить, растить детей, работать, быть пенсионеркой.
это тишина, покой, уют, парки и каменные улицы, ров и остатки римских сооружений-крепостей, музыканты и жонглеры на улицах, креативные и интеллигентные граффити...
это детская мечта была ожившая просто - такой город. будто он снился мне, и вот я его сейчас вижу.
я там ходила просто с улыбкой на лице непроизвольной. мне там было хорошо.
пнимаю, что таких городов в Европе, может, и много еще. но мне из всех виденных запал в душу именно Люксембург. ))

гы. а тема-то про Амстердам. ) Рейксмузеум хорош ) только не надо ждать от енго масштабов Эрмитажа ) это была моя ошибка. еще в амстредаме где-то есть типа галереи бабочек - ходишь по помещению, а они вокруг летают, на тебя садятся...

Неждана

Неждана
детская мечта hotelosbi uvidet

Неждана
это - МОЙ город, место где я хочу жить, растить детей, работать, быть пенсионеркой.

И как? Удалось?

Всем советую съездить в Амстердам, получите массу удовольствия и замечательно отдохнете
I amsterdam фото галерея 36on.ru/photo/show/7/1737

modnica

На вкус, конечно.
В прошлом году была в Голландии и Белгии. Бельгия мне понравилась гораздо больше.
Но чтобы понять, что больше нравится, надо побывать там :)

мне Бельгия тоже больше понравилась. Амстердам для миллионеров. Что запомнилось, это куча великов, такое чувство,что все на них ездят. На катере катались с экскурсией, понравилось. А так ничего особенного.

МамUля

Эт Точно, не знаешь куда "срулить" от этих великов они вездесущи, удушающий запах анаши из всех щелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы