Турция или Болгария?

Создам и я тему. В поиске была. Мало информации и старая. Конец мая. Ребенок 3-х лет. Турция привлекательнее тем, что она теплее, но что я там не видела?)) А в Болгарии не была. Что посоветуете, форумчане?)

были в турции в конце мая (2011г) и болгарии в августе(2017г)
Турция лучше на мой взгляд)) чище, теплее. В болгарию больше не поеду, море грязное, народа с избытком.
Ради моря хочу в Грецию островную вернуться.

в мае в Болгарии холодно, даже я морж, и то...в прошлом году были с 27 мая , я зашла в море 2 раза, и то потому, что вроде надо.
Колебания температуры в течение суток тоже существенное - к вечеру холодно, хочется надеть свитер, утром прохладно, днем жарко.
Бассейны холодные.
И если в Болгарию - надо бронировать хорошую пятерку со своим пляжем, тусить на общественном пляже на подстилке мне очень не нравится.
Раз мы были - больше ни-ни.
Из плюсов - цветут розы, это божественно! Очень красиво, но мы жили в Святом Власе. В нашем отеле было много фруктов, вот прямо много всяких - черешня, клубника, абрикосы, персики, яблоки, груши. Ездили в Несебр, гуляли, сидели в кафешках - очень колоритно, понравилось. В конце мая народу не очень много, а с детьми тем более, это порадовало, но много европейских пенсов, слышала, что у них есть социальные путевки в не сезон, вот они и гоняют.

Аксиния ,
Море холодное будет. если не купаться, а ездить,осматривая достопримечательности, то норм. с трехлетним поехала бы в Турцию безусловно.

Спасибо!

а в июле полетела моя подруга с 2 мя детьми, у нее отель был трешка на Солнечном берегу. Когда их заселили, она рыдала по вотсапу, вот раеально пускала сопли-слюни, потом вроде обжились, потом ей не захотелось строить из себя мученицу, сказала, что в целом понравилось, но я очень сомневаюсь.
На Солнечном берегу все отели - аля советский пансионат среднего пошиба, городского типа, с маленьким двором, с маленьким бассейном, а в сезон куча детей, это круглосуточный ор, или много европейской молодежи, которые пьют в номерах, ржут и поют песни. Ну и пляж - он городской, надо свой зонт, подстилки и умудриться занять место, как в Анапе в 80-х годах.
За такие деньги ну ее нафиг эту Болгарию

НаталЪя: За такие деньги ну ее нафиг эту Болгарию

Спасибо за подробности). Вроде помню, что вам не особо там понравилось.

НаталЪя: На Солнечном берегу все отели - аля советский пансионат среднего пошиба, городского типа, с маленьким двором, с маленьким бассейном, а в сезон куча детей, это круглосуточный ор, или много европейской молодежи, которые пьют в номерах, ржут и поют песни. Ну и пляж - он городской, надо свой зонт, подстилки и умудриться занять место, как в Анапе в 80-х годах.
За такие деньги ну ее нафиг эту Болгарию

там даже 5 ки так себе. Адмирал, золоты пески. По сравнению с Турцией, допустим любой хорошей пятеркой ультра, вообще не тянет. В болгарии ниже уровень сервиса.

Аксиния автор темы: . Конец мая. Ребенок 3-х лет

ну конечно Турция.
В Болгарии будет банально холодно.

Мы были в Болгарии в 2016-м, когда Турцию закрывали, так бы и не попали туда никогда Отдыхали в начале сентября 12 дней, Солнечный берег, погода была замечательная, море теплое, но да, лежали на пляжных ковриках. Отель у нас был хороший, питание отличное, ездили в Софию, Созополь, Несебр. Но с ребенком 3-х лет я бы выбрала однозначно Турцию, тем более в конце мая.

в этом году выбрали Болгарию, правда на конец августа. Но мы больше за новыми впечатлениями, если бы ехали просто кабачком лежать - Турция.
Но в мае и правда море холодное, но для меня и в Турции не супер...

были в прошлом году в Болгарии, из минусов только море, грязновато. водоросли...
по питанию нареканий не было, анимация в отеле была и детский клуб (слабенький конечно), но днем мы были на море, так что не страдали от этого.
Вечером на минидиско ходили.
гуляли вечерами, очень довольны поездкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы