Тайланд в мае

Отпуск в мае. Хочется в тепло. Еду одна с двумя детьми 6 лет. Рассматриваю Тай, Пхукет. Ни разу там не была, сезон смущает. Кто был в мае на Пхукете, как погода, насколько неспокойное море в это время

Я была с 4 мая. Ооочень жарко и влажно. В море вода 36 градусов. Не освежает совсем. Под конец только в бассейне купалась.
На балконе вечером посидеть не хотелось, спать только с кондеем можно было.
Несколько раз были ливни сильные. Но недолгие.
Я поняла, что это не мой сезон.

Дядя с семьей вернулись 3 дня назад. Температура за 40, вода теплая. Сказал, больше в мае не поедет.

А море как себя ведёт на Пхукете в мае?

Были в начале июня на Самуи. Отлично. Самый сезон.

ChudoChudnoe,
В марте. Я про март писала конечно. В мае там вообще жесть.

Были с сыном 6 лет в теч месяца с конца мая. 2 недели Пхукет, остальное время - Самуи. Пхукет - иногда дожди, очень жарко, из 2 недель 1 день только море спокойное было, остальные дни - волны большие, везде почти флажки красные с запретом на купание (пляж Ката). Как следствие больших волн со дна поднимается планктон, мой незаметно хлебнул, попали в больницу, все обошлось, но день полежали там (про планктон сказали врачи в больнице, что скорее всего это причина, т.к. не рото-вирус был и не пищевое отравление). Не самое лучшее море на Пхукете в это время для 6 лет ребенка. Самуи - вот куда надо в это время. Там нет ощущения адского пекла, во-первых, во-вторых чудеснейшее чистейшее спокойнейшее море, мой с утра до вечера как ихтиандр там жил))) Мы были на пляже Ламаи. Сам пляж очень понравился.

Я была неделю на Пхукете и потом 3 на Самуи -на Самуи отменно, на Пхукете волны были уже. Хотя я купалась.

ko6ka1988: Я была неделю на Пхукете и потом 3 на Самуи

как вы организовали такой отдых? самостоятельно?

в прошлом году месяц в мае бангкок - самуи. жарко, но в тае всегда жарко, дожди были да девчонкам моим очень понравились. отлично отдохнули

M&L,
Сама, да. Купила билет на чартер до Пхукета. Там жила на Кароне и на Кате, получила сертификат по дайвингу и неделю ныряла. Потом купила билета на автобус+паром до Самуи, сняла отель на 1 день, а потом покаталась с агентом в поисках дома. На 3 недели сняла дом рядом с русской церковью на Ламаии. На обратном пути ещё в Бангкок на несколько дней заехала. На Самуи мопед брала в аренду, на Пхукете пешком и такси.

ko6ka1988,
Класс!!!
А на Самуи сохранились контакты дома?

M&L,
Нет, все в телефоне старом потерялось. Но я думаю его найти не проблема. Вконтакте найти группу в которой жильё на Самуи сдаётся и там написать. Мой был с собственным бассейном, гостиная+спальня. В 15 метрах от церкви. На горочке. И все лома вокруг тоже сдаются в аренду. До моря минут 7 пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы