вопрос к часто летающим. Загран паспорт, виза

В августе заканчивается паспорт. А июне виза европейская.
В сентябре мне снова нужно быть в Европе. Можно ли подать документы на загран паспорт, а самой улететь по старому?
Кто силён в этом?
Виза заканчивается. Уже буду подавать чистый паспорт, совсем чистый. Старую визу примут во внимание?
Понравилось мне с пятилетней визой

MamaLENCHIC автор темы: Старую визу примут во внимание?

конечно
скопируете из старого паспорта

MamaLENCHIC автор темы: Можно ли подать документы на загран паспорт, а самой улететь по старому?

он не аннулируется по идее
а при подаче на новый скажете, что старый потеряли
противоречий по законам я не вижу

MamaLENCHIC автор темы: Можно ли подать документы на загран паспорт, а самой улететь по старому?

А нельзя заранее поменять?

Когда?
Я только точно знаю, что вы можете уже сейчас подавать документы на новый паспорт, не дожидаясь окончания действия старого

У меня знакомая в штаты летает по новому паспорту, а визу показывает из старого. Она у нее на несколько лет. Так и летает с двумя паспортами. Ой, только что вчиталась, у вас другая ситуация)))

Yusechka: А нельзя заранее поменять?

Так я не нахожусь по месяцу в стране, у меня паспорт постоянно в использовании

MamaLENCHIC автор темы: В сентябре мне снова нужно быть в Европе. Можно ли подать документы на загран паспорт, а самой улететь по старому?
Кто силён в этом?

когда подавала визу на новый шенген в новый паспорт, в старом была действующая. В немецком консульстве сказали, что если у меня два действующих паспорта, то на визу нужно сдавать 2 паспорта.

аноним: не дожидаясь окончания действия старого

Просто не могу понять заберут у меня старый, аннулируют.
Все говорят по разному.
У кого то забирают, у кого то просто недействительным становится. Не хотелось бы сюрприз на границе

Потолковый Лампонюх: а при подаче на новый скажете, что старый потеряли

Зачем?:) с 15го года разрешено иметь 2 заграна.

MamaLENCHIC автор темы: Старую визу примут во внимание?

Копию старого заграна приложите. Только сами же понимаете, это не гарантирует, что консул опять решит выдать на 5 лет. Как настроение у него будет:)

Нам можно иметь по 2 заграна :)
Подавайте на второй, не дожидаясь окончания первого.
Визы при подаче на Шенген копируем из старого паспорта.

MamaLENCHIC ,
Муж летает в Америку по новому паспорту, берет с собой старый - там виза 3-х летняя.
Билеты покупаете на новый паспорт. Старый паспорт не сдавал, при получении нового из старого паспорта вырезали номер.

В августе заканчивается паспорт. А июне виза европейская.

A виза только ещё будет в июне? Тогда сейчас оформляйте новый паспорт - и новую визу в него.

Сделай второй паспорт уже сейчас. Будет официально два. Посмотри на сайте, это несложно. Очень удобно.

Потолковый Лампонюх: а при подаче на новый скажете, что старый потеряли

зачем? надо просто пойти и сделать новый паспорт. Потом получить новую визу. Безо всякого вранья!

MamaLENCHIC ,
Не заберут

Мы забрали старые паспорта. Правда, срок их действия истек. В них дырки делают дыроколом и отдают.
Сейчас планируем получить новые паспорта при действующих этих (но заканчивающихся) и потом уже оформлять Шенген, чтобы на подольше дали визу.

MamaLENCHIC ,
Подать через госуслуги, дату для фото назначат и потом получить надо, а визу дейсствующую в старом покажете, в нем печать поставят, что анулирован.

Подавала документы на новый паспорт, при подаче сразу предупредила, что старый еще нужен. Пока новый делали, слетала по старому, приехала, получила новый, в момент получения старый аннулировали (но у него и срок уже все равно заканчивался) и на руки вернули ради виз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы