Скидка за самостоятельный подбор тура

Прочитала здесь, что в агентствах делают скидку за самостоятельный подбор тура, 5%. Раньше всегда сами выбирали, скидку делали как постоянным клиентам, про 5% даже и не знала. Сейчас того агентства уже нет. Сегодня решила спросить... Одни начали бормотать про 1%, другие - а мы что, бесплатно будем работать???
КАК выбить эту скидку, научите, пожалуйста!

так скидка зависит от типа предложения - по всяким " промо прайс " у агентства очень маленькая комиссия и нечего скидывать

У моей скидка зависит от туроператора. Выбираю тур на слетать ру, она говорит, какая скидка будет

Турбанк посмотрите, пользовалась их услугами не раз.
Особенно выгодно покупать туры тех туроператоров, у которых топливный сбор входит в стоимость путевки.

PolynaMama,
топливный сбор ни у кого не входит. Это некомиссионные услуги. Просто его может не быть

Что значит

аноним автор темы: самостоятельный подбор тура,

?

аноним автор темы: Раньше всегда сами выбирали, скидку делали как постоянным клиентам, про 5% даже и не знала. С

Копейки, вот ещё раньше были 10-12%
Katie,
Значит подходишь к девочке и говоришь конкретную инфу- даты, отель, ТО, а не так- ой хочу туда не знаю куда, и подскажите какую страну и какой отель выбрать

MAgnolia: конкретную инфу- даты, отель

Дак если я все это знаю, то не проще ли самой все забронировать? Зачем вообще кому-то платить?

Katie: Зачем вообще кому-то платить?

Есть страны массового направления, есть обычный турист, который готов покупать пакет, так турагентства и живут, так иногда проще и дешевле, чем самостоятельно бронировать отель+ билеты

MAgnolia: страны массового направления,

А, ну если типа турции...

Katie: А, ну если типа турции...

Так даже при России народ путешествует пакетом, и так бывает, хиты прошлых лет- библики и отели имеретинки

MAgnolia: бывает

Вот тут мне не понять :) не, я пойму, к примеру, сплав или поход, но экскурсионку в тот же Питер, да еще сидеть выбирать отель, чтоб тебе его турагенство забронировало и взяло за это денег...

Katie,
Библики по 300 руб за нормальный отель зимой в Сочи считают. За ночь. Теперь понятно?
Наземку у них иногда бывает выгоднее брать.
И билеты на АК Россия у них за 11 тыс посчитаны туда и обратно летом. Пойдите найдите ещё такие тарифы у авиакомпаний.

Аноним,
У меня пока что не было интереса к Сочи, а то, что мне интересно, это будет считаться индивидуальным туром и стоить других денег.
Опять же да, я знаю, что иногда бывают очень дешевые пакеты, но это из серии дареному коню в зубы не смотрят. Т.е. я там ничего не выбираю. К примеру, если б у меня была потребность поехать в Чехию и попался б дешевый тур, то вот не факт, что я стала бы жить в отеле из тура, а не умоталась кататься по стране соответственно с проживанием не тем, что в пакете и за свои отдельные деньги.

Забронировали на июнь через турагенство.ру, цены сравнивали со сделать.ру. В первом вышло дешевле.

Katie: иногда бывают очень дешевые пакеты, но это из серии дареному коню в зубы не смотрят. Т.е. я там ничего не выбираю.

там точно также можно выбирать. На следующей неделе буквально летим - пакетом летим т.к. ценник что на пакет с прямым перелетом, что на регулярку с пересадкой - одинаков. В отеле поживем пару дней, потом свалим дальше.

В Сочи что осенью, что зимой бывают туры по 30 т.р. на троих на недельку. Прилетел - а там уж кому, что угодно - можно в Поляну кататься, осенью друзья у меня в поход ходили - тоже взяли тур просто ради перелета за несколько дней до вылета, по прилету сразу в горы на всю неделю свалили

А по теме - очень зависит скидка от оператора, у которого бронируется тур, его комиссионной политики и типа спецпредложения, если Промо-прайс, то 1% скидка это как 5% у опрератора по обычному туру. Туристов с готовой подборкой все любят, сейчас в лс начнётся аукцион)))

на тез нам предлагают 7%
анекс ,но промо 2%
у вас какой туроператор? тур промо или обычный?

аноним,
Вот допустим я выбрала тур, Анекс, цена промо по раннему бронированию, на какую скидку я могу рассчитывать?

Аноним: на какую скидку я могу рассчитывать?

Я бы просила 6-7 хотя бы,если это не промо. А если промо- 2-3%

Аноним: Библики по 300 руб за нормальный отель зимой в Сочи считают. За ночь. Теперь понятно?
Наземку у них иногда бывает выгоднее брать.
И билеты на АК Россия у них за 11 тыс посчитаны туда и обратно летом.

А кто такие эти библики? Интересно так, а я совсем не в теме, извините за глупый, может, вопрос
Еще интересно,бывают ли такие пакеты на 3-4-5 недель (по России)

Не хотят в нынешнее время ТА делать скидки за самостоятельно подобранный тур. Еще 5 лет назад, я без особых проблем выпрашивала скидку 7-9 % от цены ТО. В этом году, мне предложили МАКСИМУМ !!! 2%, от цены ТО, тур подобран самостоятельно, не промо, оператор-библики. В "Турбанке" предложили якобы! 5%, но на деле , оказалось, что это цена при условии 100% предоплаты( а не 50% , как я делала всегда) и еще какие-то дополнительные сборы. А если вносишь не всб сумму. то они пересчитывают не остаток, а всю стоимость тура на момент последнего платежа. Кароч, совсем не выгодно. В результате, купила напрямую у ТО получив всего 1% скидки. И то из-за того, что наши паспорта есть в ихней базе, т.е. мы уже летали с этим оператором.

мамуля дюша,
нельзя купить тур у ТО напрямую, вам все равно продает агентство! А скидки такие маленькие потому что туроператоры снижают всем комиссию, в точм числе и для того, чтобы продавать через интернет и уменьшить разницу в стоимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы