поездка в Казахстан

Добрый день, кто-нибудь ездил недавно в Казахстан на поезде?требуют ли нотариальное разрешение на выезд ребенка, если ребенок едет с одним из родителей.Вроде как не нужно , но на сайте РЖД написано следубщее:
При проезде детей в возрасте до 18 лет в международном сообщении или во внутрироссийском сообщении транзитом по территории стран СНГ ("ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ СНГ") пассажир должен иметь необходимые документы для пересечения государственной границы, включая нотариально заверенное согласие родителей (опекунов, попечителей) на пересечение границы Российской Федерации.
ТАк надо все таки или нет?

в страны СНГ не надо было. может что-то изменилось с Казахской стороны? ищите там....
В Абхазию ездили с внучкой в прошлом году, так даже доверенность от матери не спросили...

У нас ни разу нотариальную доверенность не спрашивали.

Вроде как если с мамой едит ребенок, то ни чего не нужно...(ну конечно паспорт родителя и свид.о рождении ребенка), я постоянно катаюсь туда с дочкой и не разу ничего не запрашивали...

Мамочка_: Вроде как если с мамой едит ребенок, то ни чего не нужно...(ну конечно паспорт родителя и свид.о рождении ребенка), я постоянно катаюсь туда с дочкой и не разу ничего не запрашивали...

так вот.но смутило это и еще на одном сайте нашла что по правилам КЗ разрешение нужно.блин ггде точно то узнать

а штамп о гражданстве обязателен?

аноним ,
про штамп была тема. Меня в свое время подруга напугала, срочно ставь штамп. Ни разу за много лет не смотрели. Даже не спрашивали про этот штамп. Но я перестраховщица, поставила.
Вы через Петухово поедете?

Котенок5: Вы через Петухово поедете?

да.мне штамп не поставить - отец в другом регионе проживает

аноним ,
в свидетельстве записан отец?
Мне без отца поставили спокойно ребенку

Котенок5: в свидетельстве записан отец?

я позвонила в уфмс сказали отметка обязательна и плюс разрешение на выезд - это якобы требование казахстана.
отметку сказали что может и проставят но надо ехать договариваться с начальником

аноним ,
не могу спорить. Т.к.ездим часто, ни разу не спросили . Но лучше подстраховаться

Котенок5: не могу спорить. Т.к.ездим часто, ни разу не спросили . Но лучше подстраховаться

так вот я и боюсь высадят а я с тремя детьми еду.не поедем вообщем мы никуда(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы