Турция своим ходом

Кто-нибудь ездил? Это сильно глупо? Хочу в Анкару на неделю примерно, и потом на море на неделю, в какой город, лучше из Анкары? Подскажите, пожалуйста, знающие путешественники, в Турции ни разу не была. С ребенком 2 года и муж.

Почему глупо?
Со Стамбулом так же делали осенью.
Прилетели, пожили в Стамбуле, взяли машину в прокат, уехали на побережье, пожили в отеле, приехали обратно в стамбул, улетели

Очень Важно! Букинг не дает бронить отели Турции находясь на территории Турции! То есть все бронируете заранее, из России
Может сейчас и пофиксили, но было так

В Анкаре целую неделю вот совершенно нечего делать. Промышленный город, душный и грязный. Ну старую Анкару посмотрите, там крепость какая-то древняя, а так особо нет достопримечательностей. Расстояния огромные, такси дорогое, даже по английски не всегда персонал говорит, по русски вообще нигде. С двухлеткой вообще нечего делать там.
Отели дешевые, это да.
Регулярные рейс туда туркишами с пересадкой в Стамбуле, около 20 т. р.
На море оттуда хоть куда оттуда можете улететь, где аэропорт есть.

Автор, я так поняла что путешествие на авто из точки а екатеринбург до точки б турецкое побережье?

Vivienne W,
А сразу в Анкару нельзя что ли, мне в Стамбул не надо

Из экономии или ради анкары? На маленький срок дешевле пакетом

Сама прорабатывать этот этот маршрут. Но не знаю может остановимся в грузии, дальше не поедем. Смотря какая загрузка будет на работе. Позволит время доедем до побережья турции

Государственная Тайна,
Ради

ездила в 2014, екатеринбург-стамбул, в стамбуле неделя, гостиницу сняли сами, по экскурсионке 50/50 сами и были знакомые в стамбуле, повозили. потом самолетом стамбул-анталия, отдых на море неделю, гостиницу бронили через агента здесь. потом обратно на самолете.
в принципе ничего сложного

Я бы выбрала Стамбул, а потом море. В Стамбуле мы жили 2 недели и то не хватило, очень душевный и разносторонний город. Мое сердце осталось там. Из Стамбула очень дешево можно полетать в другие города.
В Анкару не понимаю зачем, только если на 1-2 дня.

В прошлом году встречал мужика в Болгарии, который говорил, что вот так приехал из Тюмени на своей машине. Через Сочи, Абхазию, Грузию и дальше по Турции через Анкару и Стамбул. Рассказывал, что тяжело только до грузинской границы, а дальше идеальные автобаны. Но там персонаж такой -- отмороженный совершенно, а как у вас получиться -- не знаю))

Это же разы дороэе выйдет чем просто ол инклюзив например, ?

AlebXXL: , Абхазию, Грузию

Там же граница закрыта? Или я ошибаюсь?

в Грузию через Абхазию точно не попадешь

AlebXXL,
Точно отмороженный, как он границу Абхазии и Грузии проходил)))))?

Аноним: так особо нет достопримечательностей

Там вот такие парки наделали много, мне надо посмотреть, ну может не на неделю, ну дня на четыре

Ante: Букинг не дает бронить отели Турции находясь на территории Турции! То есть все бронируете заранее,

мы в 2013 году ездили - вообще ничего не бронировали заранее - часть на месте выбрали-заселились, часть - забронькали находясь уже в Турции. Но может с тех пор что-то поменялось

nata42 автор темы: Кто-нибудь ездил?

непонятно, что такое "своим ходом" - на машине? так не ездили. А самолетом и уже после этого машину в прокат брать - так ездили. Прикольно. Совсем не глупо. И уж точно не "в разы дороже" у нас получалось

ENastyA: И уж точно не "в разы дороже" у нас получалось

ну вот я смотрю, на семью пять человек можно найти более менее отель на 11 дней все включено + перелет ( прямой 4 часа) за 160 000.

А теперь, на озоне ( к примеру) выбираю на этот же период перелет до Аланьи - у меня на билеты выходит только 140 000, если выбираю до Стамбула - перелет туда обратно на тот же состав - от 90 000 ( с ограничениями в багаже и прочими "приятностями" ( это еще при условии - пересадка, итого 12 часов в пути).
Теперь посчитаем съем жилья в Стамбуле на пятерых на 11 ночей - это от 80 000 ценник ( без питания и чтоб более менее условия т.к. с детьми едем)
теперь посчитаем питание, аренду машины, уже выходит более 250-260000. Это еще скромно и без размаха если кушать и "гулять" на 100 000 минимум дороже.
При условии что я куплю готовый тур за 160 000 - использовать эти 100 000 там на отдыхе можно не плохо так экскурсий набрать и прочих "плюшек".

ENastyA,
Анонимка,
Ну у вас на пятерых то может и самалет в аренду дешевле выйдет, нас то всего трое и ребенок до 2 лет

Анонимка,
За 10, думаю, можно найти билеты на любые направления тем более в Турцию ну и у вас же трое детей наверно за них билеты в два раза дешевле нет?

Анонимка: а дешевле нет

да, наверное примерно так, как вы описали у нас и выходило. Т.е. самостоятельно процентов на 40 -50 дороже, чем по путевке. Не в несколько раз дороже. Тем более, вы смотрите на короткий срок. Мы ездили на 16 дней.

nata42 автор темы: За 10, думаю, можно найти билеты на любые направления тем более в Турцию

за 10 туда-обратно? вряд ли

nata42 автор темы: трое детей наверно за них билеты в два раза дешевле нет

точно не в 2 раза. А во многих а/к вообще нет разницы в цене между взрослым и ребенком

nata42 автор темы: За 10, думаю, можно найти билеты на любые направления тем более в Турцию ну и у вас же трое детей наверно за них билеты в два раза дешевле нет?

вы, извините, наивная, думаете вы одна такая продуманная в плане пляжно-отпускного отдыха. Желающих много, соотв. и цены взлетят в опред. период и самолеты забиты будут или вы в октябре/ноябре планируете поездку?

Ante: Букинг не дает бронить отели Турции находясь на территории Турции! Т

Уже все норм. Забронировали через букинг в 3-х городах
Нас всего двое, авиа недорогие купили совсем. Поэтому нам самим получилось дешевле, чем если бы даже брали самый дешевый тур и покупали бы потом билеты на внутренние перелеты по Турции и отели там.
Но сейчас недорогих билетов наверное уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы