поездка на Украину

Поделитесь опытом, кто не давно ( последний год) ездил на Украину - к родственникам или путешествовать. на автомобиле или самолетами, поездами? как нынче с границей? Жду любых мнений, мыслей на этот счет. Хочется семьей съездить, но что-то растерялась....

Брат мужа с семьей ездили и в прошлом году, и в этом году.
До Москвы самолёт, а дальше поезд до Конотопа с таможней там же. Всё хорошо. Только паспорт загран нужен (уточню есть разница биометрический или обычный). Курс хороший, с долларами ещё выгоднее.

все там нормально. Ездят. У меня сын в Одессе сейчас, до Мск самолетом, оттуда на автобусе Мск-Одесса, ему так удобнее.
И самолеты летают, и автобусы ходят.
Недавно в Киев знакомая ездила, самолетом из Мск.
Загран.паспорт только надо

Ususik: Загран.паспорт только надо

биометрический?

у меня у одного ребенка паспорт на 5 лет (( в интернете нашла, что нужен биометрический

до Ростова на самолете, потом автобусом через таможню ЛНР. паспорта обычные. летом 17 года

Magvayka ,
Свекровь сестры каждый год в киев летает через Белоруссию. У нее никаких проблем никогда не было, даже в 14.

Magvayka автор темы: у меня у одного ребенка паспорт на 5 лет (( в интернете нашла, что нужен биометрический

Сношенница делает биометрический. Ей в мае туда ехать. Какой у ребёнка спрошу

Не обязательно биометрический! Но если семьей, у мужа на таможне могут запросить нотариально заверенное приглашение. Если он гражданин РФ. Мы без него не выезжаем. Нам моя мама поездом оттуда оригинал шлет.
Кто-то и без него проезжает...
На самолете как то до одессы летели. Там на таможне чуть его не разаернули. С собой была только копия приглашения.
А так, да. До Москвы самолет, там на поезде

а без приглашения, просто покататься на экскурсию - завернут мужчин?

Джанечка: Сношенница

Это кто?

Актуальная тема

irinkacvetok,
Мамзель,
Первые разы ездили с приглашением, но его не проверяли. Последние два раза без приглашения. Вся семья граждане РФ, муж в погонах.

budlya: Это кто?

Как кто?) жена деверя

Приготовтесь к вопросу - чей Крым?) Племянница нынче ездила - спрашивали

Irina18n: чей Крым?)

И какой правильный ответ?

Irina18n: Племянница нынче ездила - спрашивали

Ездила к родным или просто путешествие?

Джанечка: жена деверя

Ни разу не слышала. А от какого слова оно образовано, стесняюсь спросить?

На Западную каждый год ездим. Все хорошо

Я думала Россиян сразу убивают или в плен берут.Такое в СМИ рассказывают, что только так и думаешь.((

Красная: какой правильный ответ?

А это в зависимости от того, какие у вас дальнейшие планы по культурной программе

Джанечка,
к маме в Ивано-Франковск

budlya: Ни разу не слышала. А от какого слова оно образовано, стесняюсь спросить?

от слова - Сноха)

Аноним: А деверь это кто?)

Деверь - брат мужа)

Аноним: А деверь это кто?)

Деверь - брат мужа

Irina18n: от слава - Сноха)

Свекрови она сноха, а между собой мы сношенницы. Возможно в других регионах другое название

Irina18n: к маме в Ивано-Франковск

Сама там не была, но и в доброе время там русских не долюблювали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы