Краби Таиланд

аноним ,
Учтите, что в не сезон паромы (любые) не каждый день. Ну и 2 летке после ночного перелета еще 4,5 на пароме, плюс дорога до пирса-от пирса. Оч тяжело даже взрослым.

Аноним,
Спасибо, что отвечаете, это тоже учли. Рассматриваем остановку в краби на день после перелёта и на следующий день на Самуи все же.

Irma007,
Мы на машине будем, наверное, спидбоды не для нас

Аноним,
А когда не сезон то с паромами? Летим в начале апреля

Irma007,
Приземляемся в Краби, день отдыха. От краби до парома Самуи-3-3,5 часа на машине. На пароме час, до отеля 15-20 минут. Как-то так посчитали, не?

аноним автор темы: Как-то так посчитали, не?

Это в идеале, но вы же не сразу на паром попадете, будете ждать, потом будете ждать чтобы машину выгнать, потом затор на выезде с пирса (полный паром машин) , пробка на Ламаи или Чавенге:) 5-6 часов не меньше.
И почему именно Самуи? Пхукет, например, ближе от Краби и без паромов. Вы были на Самуи? Какие развлечения вы надеетесь там найти?
Автор, Краби ничуть не хуже Самуи. А если так хочется в аквапарк так от Клонг Муанга до Май Кхао чуть больше ста километров, нет паромов и сам аквапарк лучше.

Irma007,
Спасибо, что отвечаете мне, с праздником
По теме:
На Самуи мы были ))) , именно поэтому мы его и рассматриваем на фоне Краби. Краби унылый, бедный какой-то совсем мне показалось по видео и отзывов из инета.
Даже, если самим плавать на острова Краби, которые мы уже видели ( ибо это далеко не первая поездка в Тай), народу- куча на островах. На Самуи более развита инфраструктура, плюс медицина лучше.
Пысы: Всегда ездили в Тай с мужем вдвоём, а сейчас двумя детьми наделены))). Надо выбирать что-то...

аноним ,
В апреле все хорошо, это сезон))

аноним ,
Согласна с вами, но Краби сильно развился за последние 2 года, отстроился. На Самуях мне не оч как то. А вот Панган прям огонь! Раз везде были, свозите туда детей, там нет развлечений, но очень красиво и свободно (вне фулл мун пати))) можно на неск.дней, паром час от СамуЕв, а море просто волшебное.

И можно в этой теме спрошу, чем так хорош Самуи??? Песок не идеальный (я люблю белую муку), русская деревня, не иначе, развлечения еще хуже и местечковее, чем на Пхукете, добираться геморно. Почему его так любят?

Для меня сравнение Самуи с Пхукет ом настолько некорректно, что даже говорить об этом странно Пхукет красив пригородами. Самуи очень отличается в этом плане. Пхукет для меня безлик абсолютно. Ну для меня и аквапарки с зоопарками сомнительным развлечением кажутся в чужой стране, если честно..

Аноним,
А это смотря, какой-то у вас состав путешественников и что вы хотите получить от тая.
Плюс, если бы местом прилета был бы Бангкок, это всего лишь 50 минут лету до Самуи.
На Самуи ,на самом деле ,есть все виды песка.)))
Пхукет же-‘это как наш юг, только дороже, народу больше, на Самуи такого нет. На Пхукете такое ощущение , что ты на нашем юге , а не в другой стране.
Были там и там, Пхукет, если честно, рядом даже не стоял с Самуи. Но, все познаётся в сравнении. Я не смогу вам рассказать о всех плюсах-минусах. Это вы сами должны пройти.
Но своим детям хотим открыть Тай с Самуи, но не с Пхукета....однозначно

Потолковый Лампонюх,
А для меня нет. Мы с мужем в Паттайе в зоопарке пищали как дети от их зоопарка Кхао-кео, ибо никогда не кормили жирафов, крокодилов и слонов, не трогали гигантских черепах, не видели шоу с этими животными.
Да, нам это было в новинку и удовольствие, воспоминания, которые мы получили , ни с чем не сравнить.
Про аквапарки мне нечего сказать, я к ним равнодушна абсолютно.

аноним ,
Всё равно же зоопарк-развлечение однодневный. Раз сходил и хватит. Скорее в дополнение к основным впечатлениям. Странно за этим ехать. А в остальные дни жить без зоопарков придётся)))) потому место важней получается

Аноним: Песок не идеальный (я люблю белую муку

На чавенге белая мука
Автор, Краби хорошее место, останьтесь там хотя бы на несколько дней. Рейлей, Прананг, Пхи-пхи того стоят.
Я очень люблю Ланту, хотя Винский обзывал ее всякими плохими словами типа "пенсионерский остров":)) так оно и есть вообще-то, но такого чувства релакса как там на клонг дао я не ловила негде. Остров умиротворение.

Потолковый Лампонюх,
И??? Если бы был выбор с ребёнком полететь и открыть ему тай что бы вы выбрали? Самуи или Краби? По инфраструктуре, больничному обеспечению и развлечениям минимальным?

Irma007,
Умиротворение -это все хорошо, когда вдвоём,но с детьми цивилизация какая-то нужна всеравно))

аноним ,
Мне Самуи кажется самым красивым местом из всего попсового таиланда. Краби особенный регион, тоже люблю. Скомбинировала бы их безусловно

аноним автор темы: Читала, что развлечений нет там для детей, боюсь, что заскучают. И в целом хотелось бы отзывов о Краби.

Мы были с ребёнком 6 лет на Рейли. Купаться на Прананг ходили. Развлекаловок для детей нет. Молочных продуктов нет, только из соевого молока. Но у меня ребёнок по натуре естествоиспытатель. Ему природы хватает вполне. Ловил крабов и общался с обезьянками каждый день. В бассейне плавал с русскими ребятами, на пляже с песком играл. Катались с ним на слониках на Аонанге, смотрели Белый храм в Краби. Ну и купание и катание на лодочках, конечно. Пожалуй больше ничего и не припомню для деток. Но мой точно не скучал. Мы с мужем на скалы лазили, на обзорную площадку и к голубой лагуне, джунгли там ещё есть. Вообщем, для любителей дикой природы подойдёт

Ааа, ещё ребзю нашему курс массажа делали. Ему нравилось :)

аноним ,
Я тоже была и там и там. И не сравниваю. Мне больше по нраву Ко Мак, Самуи, Ко Чанг, Пхукет не мое. В том году вот до Пангана съездили, там понравилось.

Irma007,
Чавенг мне не понравился абсолютно, толпы людей. Я все понимаю, там летом сезон)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы