Лекарства в самолет.Победа

Здравствуйте, летим на Победе в Москву. Можно ли с собой в багаж взять лекарства, те которые без рецепта (нурофен)?

можно
Я с собой вожу необходимый экстренный минимум всегда (но там и нет лекарств из особых списков, правда). Да и не проверяют наши аптечки с собой

всегда с собой берем полную аптечку. в т.ч. и детскую, обычно в багаж сдаем...

Всегда беру в салон нурофен, зодак, драмину, зеленку, пластыри, мази. Ни разу никто на контроле не спрашивал про них. В багаж еще больше могу сдать.
Досмотр не зависит от авиакомпании, только от аэропорта и смены.

Ante,
Аноним,
Arsy,
Спасибо большое, а то точной информации найти не могла.

Беру все, вплоть до нитроглицерина.

БлондинкаАня,
и это правильно. Тем более вы знаете, что с этим делать
опыт показал, что на бортах ничего нет (вне зависимости от того, что там у них во внутренних правилах, этого я не знаю)

Ante,
Вообще не понимаю, кто эти аптечки собирает!!!
У меня были и сердечные приступы, астатический статус, эпи в пути.
Ничерта нет, даже тонометра

Аноним,
Каждый смотрите по себе, чем чаще всего болеете. Ну и чтобы переносимость была этих средств. Астматикам - ингалятор обязательно! Ничего не сдавать в багаж. А то тоже одна умудрилась.
Супрастин. Нурофен. Имодиум. Смекта.
Старшему поколению- валидол, нитроглицерин, «от давления», кардиомагнил. Достаточно всего по несколько таблеток.

со своей стороны, бросьте в меня вагоном тапок за упоминание медикаментов.
Родители. Отипакс закапанный в уши и чупс, сунутый в рот, избавит вас и ваших детей от боли в ушах на взлете или посадке, если такая проблема есть. Нос должен быть чистым, насколько это возможно. Все. Это легко.
Тогда не больно и всем спокойно. Я не могу предлагать вам закапать уши из моего флакона и так с вязанкой мелких чупсов летаю как псих

К списку выше - цитрамон и но-шпа (спазмалгон, дротаверин)

Из больного - не пейте перед полетом или в полете. Это ж и вам вредно очень (чего только не насмотрелась, и неадекват и скандалистов и попытки покурить в самолете)

Ante: Отипакс закапанный в уши

Если нос заложен и не дышит, никакой отипакс не спасет(( а просто так его лить в уши - смысла нет.
Сосудосуживающее в нос - это да, может помочь.

nastypro05 автор темы: Можно ли с собой в багаж взять лекарства, те которые без рецепта (нурофен)?

можно.

Эстерия,
я так понимаю, цитата без следующего предложения, это был ап в благих целях
(кстати, все равно лучше.)

Я не профи, но у меня всегда с собой, и салон самолета не исключение - 1-2 таблетки кестина, по 3-5 таблеток пенталгина, лопедиума, андипала, омепразола, гастала, 1 таблетка стрепсилса (даже если горло не болит, вдруг кашель нападет в неподходящий момент), маленький шприц с несколькими спиртовыми салфетками, по одной ампуле с но-шпой, кеторолом, баралгином, пара ампул или крохотный пузырек с нашатырным спиртом, несколько ватных дисков (вскрывать ампулы, наливать наш.спирт). Ну и на случай, если багаж потеряется, пара таблеток от гипертонии, которые принимаю ежевечерне.
"Сердечного" нет, т.к. не использую, а срок годности быстро выходит, пыталась носить с собой валидол - ну куплю и выкину, так зачем? Тем более пишут, что если вам помогает валидол, значит, у вас сердце не болит.
Список впечатляющий, но когда это все по паре таблеток, то всё влезает в мааааленькую косметичку.
Ну и всегда в самолет беру немного воды, покупаю в зоне отлета, особенно если лечу из жарких стран - в самолете может быть душно, возможен обморок, а воды у наших стюардесс допроситься перед взлетом... впечатление, что я у них первенца сожрать хочу.

Тритата,
шприцы в ручную кладь нельзя, заберут
Тоже так попала, в полете приступ мигрени, анальгин есть, а поставить нечем, на борту в аптечке ничего нет

Vera79: шприцы в ручную кладь нельзя, заберут

У меня ни разу не забирали, даже когда в Праге шмонали, вообще вытряхивая ВСЁ. И ноут заставляли включать, и башмаки куда-то уносили (на рентген?), но на шприц не покусились. У меня маленький, на 2 кубика вроде.
Вот я и не доверяю самолетным аптечкам, все свое ношу с собой.
А кстати, интересно, где-то есть список, что ДОЛЖНО БЫТЬ на борту самолета - в аптечке или вообще?

Тритата: А кстати, интересно, где-то есть список, что ДОЛЖНО БЫТЬ на борту самолета - в аптечке или вообще?

Даже если на борту будет полный реанимационный набор, то без разрешения с земли члены экипажа просто не могут из него ничего использовать.
Каждое действие согласовывается с сидящей на земле "тетей Машей", которая может ничего не понимать в происходящей ситуации.

Тритата: беру немного воды

А в правилах Победы вроде прописано, что бутылочка должна быть не более 100 мл...
А реально сколько воды можно пронести? Просто 100 мл - это вообще не серьезно. Я лечу с двумя детьми, и хотелось бы, чтобы у каждого было воя вода - хотя бы 0,5 л

Если уж в других авиакомпаниях ничего нет, то в Победе вообще ничего нет кроме воды!
Я обычно побольше пустырника с собой беру и валидол. Но я паникёр, турбулентности боюсь жутко.

Автор можно здесь спрошу?
кто недавно летал на победе главное чтобы рюкзак влез в их ящик для багажа или не пропускают в ручную кладь рюкзак больше указанных в правилах габаритов?

БлондинкаАня: от давления

Срочно принять - это какой препарат?Нужно и дома держать, а я не в курсе, что это за таблетки.

Аноним: обычно в багаж сдаем...

А смысл? Вдруг в самолёте плохо станет?

Всегда беру в салон по минимуму. Уголь, лоперамид, парацетамол, спазмалгон, драмина, каптоприл., антигистаминное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы