Какой район Алании выбрать для аренды на лето

Нужно , чтобы был не очень многолюдный пляж. Магазины, рынок продуктовый. Детские площадки.
Были только в Махмутларе, и то лет 10 назад
Знатоки Турции, подключайтесь, помогайте.

Сегодня смотрела пляж Клеопатры, Кестель, Авсалар, Махмутларе. Вариантов много на букинге, но не зная местности, очень трудно выбрать!

Махмутлар очень изменился за 10 лет - много новых домов, магазины, детские площадки, рынок 2 раза в неделю, куча пляжей, кафе...
10 лет назад это была деревня, коровы около дома паслись, сейчас хороший туристический городок, гораздо спокойнее Алании.

Аноним ,
Мы были в Махмутларе - норм

Махмутлар сейчас неплох, за исключением входа в море. Плиты-плиты-плиты. Я люблю пляж Клеопатра и стараюсь там останавливаться, но там людно, неплохо в Обагёль, еще хвалят район Тосмур, он в 5 км от центра, там тихо.

olik,
Спасибо, мне район Клеопатры понравился и жилье прям на берегу не дорогое, Но... По фоткам на пляже очень много народу

Я, как всегда, советую Авсаллар (лучше, конечно, Инжекум, но там трудно найти пляж для свободного посещения).

Аноним ,
Лучше пляжа чем на Клеопатре в районе Алании - нет. Он очень широкий и длинный, даже в горячий сезон там комфортно.
Мы снимаем в Обе, пляж там хуже, конечно, часто на Клеопатру ездим купаться. Но тоже много плюсов. На мой взгляд на Клеопатре ещё и дороже все + жилой фонд старше и проще.

Аноним автор темы: По фоткам на пляже очень много народу

Все помещаются нормально. :) Единственный раз , когда я видела, что было относительно пусто, это в 2016 году в июле, когда туристов было совсем мало.

Тритата: Я, как всегда, советую Авсаллар

В Авсалларе грустно, сходить некуда. На пляже Инжекум одни отели, прилечь и присесть невозможно - гоняют. Единственно классное место там - это Incekum Orman Kampi. Это кемпинг-парк, сосновый лес, прекрасный пляж, и местные там отдыхают в основном - пикники устраивают, палатки ставят.

olik,
А на этот кемпинг парк можно просто приехать?

Я так поняла на Клеопатре всего один магазин Мигрос? А рынок там есть? Рыбу свежую например, сыры их вкусные, оливки и прочие привозят?

Аноним автор темы: А на этот кемпинг парк можно просто приехать?

Да, конечно.
На фото справа куча отелей, а слева такая бухточка, вот это как раз тот кемпинг-парк.

Аноним автор темы: Я так поняла на Клеопатре всего один магазин Мигрос? А рынок там есть? Рыбу свежую например, сыры их вкусные, оливки и прочие привозят?

Два магазина. Один Мигрос в районе пещеры Далматаш, а другой на Бульваре Ататюрк в другую сторону он больше, чем у Дамлаташа.
Рынок есть, за Вайкики большим. Гранд Базар.

Аноним автор темы: Рыбу свежую

Лучше покупать в Метро в Алании, чем в Мигросе. Дешевле и выбор больше.

Аноним автор темы: Рыбу свежую например

Это можно купить на Balık bazar, рыбный рынок. Туда ездит автобус под номером 2.
Еще рекомендую вам съездить на Дим Чай, там вкусная форель в ресторанах продается.

olik,
А гранд базар по определённым дням работает?

olik,
Может ещё тогда подскажите в каких отелях или аппартаментах вы останавливаетесь на Клеопатре?

Аноним автор темы: А гранд базар по определённым дням работает?

Пятничный рынок.

Аноним автор темы: Может ещё тогда подскажите в каких отелях или аппартаментах вы останавливаетесь на Клеопатре?

В этому году мы остановимся в отеле TAC Premier. В Апартах не останавливаемся. Имейте в виду, что сейчас новый закон в Турции, что снимать жилье можно только через Агенства, то есть частники не зарегистрированные в какой-то там базе предоставлять жилье не могут. Соседи могут стукнуть, приедет полиция и с вещами всех на выход. А хозяину штрафы огромные впаяет.

olik,
Хорошо, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы