Аэрофлот.Мили.

Знающие люди,подскажите:накоплено N- количество миль,хочется за мили приобрести билеты,но мониторя эту процедуру понимаю,что за мили то билет приобрету,но при этом надо с каждого билета оплатить сбор в размере 5000-7000 рублей /с билета в зависимости от направления...
Так ли это ,или я что-то не поняла?

Да, все верно

Аноним автор темы: Так ли это ,или я что-то не поняла?

так. Мы тратили мили на полет в Хорватию (Загреб) и швецию (Стокгольм) - оба раза получалось как бы за полцены в итоге билеты купили

Так получается,три билета в нужное направление стоит 30т.р.,а если за мили -то за сборы надо заплатить 5т.р.×3=15т.р.
Получается за мили =половина стоимости билетов за деньги...
А я то думала,что мили - это бесплатно

да, так и есть
поэтому мне бонусная программа Уралов больше нравится - там все твои полеты просто конвертируются в живые деньги, можешь потратить на оплату всего билета, можешь - частично...

Аноним ,
Иногда выходит и дороже, чем половина стоимости. И не на все даты можно забронировать.
В итоге поменяли мили на сертификат в МВидео.

лютик-,
А это как?

Аноним автор темы: А это как?

Читайте правила бонусной программы раздел "потратить"

Я сертификаты в озон и евросеть взяла

StiX: поэтому мне бонусная программа Уралов больше нравится

+++

Мили в аэрофлоте не шибко выгодны стали, выгодно в бизнес на них билеты брать. цена доплаты одинаковая.

GattaNelTeatro: Мили в аэрофлоте не шибко выгодны стали,

жаль, а я карту Сбер-Аэрофлот открыла, мили коплю... губу раскатала, что на осень билеты выгодно прикуплю...

Jkz-kz,
По России например может и нормально - за 3 тыс доплаты и 20 тыс. баллов нормальным сервисом и 20 кг багажа и 10 ручной клади до Москвы на мой взгляд - неплохо:)
а вот заграницу уже надо смотреть...
Вы видели условия что для применения миль нужен полет АФ? и что они сгорают за 2 года?

кстати на один полет выделяют 6 что ли мильных билетов эконома и 2 бизнеса. Может не быть на интересный Вам рейс.

Jkz-kz: а я карту Сбер-Аэрофлот открыла, мили коплю... губу раскатала, что на осень билеты выгодно прикуплю...

я от программ по картам с милями давно отказалась. неинтересно это в фин.плане. кэшбэк лучше.

А альфа мили кто нибудь пользуется?

GattaNelTeatro: Вы видели условия что для применения миль нужен полет АФ? и что они сгорают за 2 года?

да, видела. полеты АФ есть.

GattaNelTeatro: до Москвы на мой взгляд - неплохо:)

кстати, да, посмотрела - Москва есть в наличии, буду на нее мили тратить))

Ну вот я пересадочные из Екатеринбурга через Москву до Софии (туда прямых в принципе от нас нет) в этом году взяла по 10000 руб.+20000 миль. Это туда-обратно. Итого 30000 руб. на троих у меня билеты в обе стороны вышли. Вряд ли бы я за эту цену что-то без миль купила. Всю осень и зиму мониторила, дешевых не было. Так что в зависимости от направления выгода все равно есть.

LenaYelena,
ну вот пример удачного вложения миль :)
я брала родителям мильные билеты до Анапы несколько раз (с пересадкой в Москве разумеется) за 14 т. на двоих
и два бизнеса до Венеции за 16 т.
Еще бывает и спецуха по милям - конечно не в праймтайм типа НГ или лета.

MamaLENCHIC,
У меня карта альфа-банка + аэрофлот. Расплачиваюсь картой, коплю мили.

А у меня вопрос. Я вот забыла накопить мили с последнего перелёта (( в сентябре летали. Так обидно. Такие билеты дорогие были. Ничо нельзя сделать? Да?

кармашка,
Некоторые компании в течение полугода добавляют мили по заявлению. Указываешь рейс, которым летел, дату. Мне по такому письму чехи и фины добавляли перелет.

НЕШОКОЛАДКА,
У аэрофлота в правилах 3 месяца, мой перелёт уже неактивен (((
Мы уже однажды забыли добавить перелёт мужа в Лас-Вегас. Вот тупни. Но там хоть один билет. А тут 5.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо!

Летом 2017 летала за мили на Д. Восток, ничего не доплачивала вообще. Но у меня вылет из Мск был, т.к. Екб-Петропавловск бонусная программа расценивала как 2 поездки. До Мск доехала на поезде за бонусы РЖД
Муж за бонусы летает за границу - всегда приходится оплачивать топливные сборы

НЕШОКОЛАДКА,
кармашка,
Я вот только не поняла, мили копятся если я на альфа Майлс только покупаю? Или в любом месте?

MamaLENCHIC,
Я иногда беру на сайте компании, иногда через озонтревел или через сбербанк спасиботревел. Если нет возможности ввести карту бонусную, то после полета пишу письмо в авиакомпанию и прошу зачесть рейс. У них в базе рейс все равно остается, хоть и через посредников куплен билет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы