В Прагу на майские реально не сильно дорого?// куда еще можно?

2 взр + 2 детей.(почти совершеннолетний + младшешкольник) + Виз нет. Во сколько обойдется? Реально ли в 150 уложиться?
все-таки потом еще лето впереди

Может еще посоветуете что-нибудь. Хотелось что-нибудь интересное. И погулять. И обстановку сменить. И что-то, где не были

как малы дети, ну чесслово. ни количества дней, ничегошеньки

авиасейлс - ну предположим билеты тыщ 80 на всех туда-обратно (чуть больше наверное)
букинг (трешки с завтраками в праге достаточно. в центре!)
визовый центр
суммируете
что-то осталось?

Традиционно от меня, если не дорого, то Венгрия. Визы - 35 евро с человека, именно в евро. Перелеты примерно 17-20 на человека. Апартаменты можно найти и недорогие совсем, при этом - приличные.
Что входить должно в ваши 150? И какой досуг планируется.

НЕШОКОЛАДКА: Традиционно от меня, если не дорого, то Венгрия. Визы - 35 евро с человека, именно в евро. Перелеты примерно 17-20 на человека. Апартаменты можно найти и недорогие совсем, при этом - приличные.

перелет 20 на человека и 35 евро/виза - это и Чехия столько же стоит

Аноним автор темы: Визу не понимаю, сколько будет стоить, если самостоятельно.

сайт визового центра работает круглосуточно

Аноним ,
в смысле, конкретные? поищите и посчитайте за меня?
так вроде уже все написала
откуда ж я знаю, что вам любо

www.aviasales.ru/calendar примерно 80 тыс

www.booking.com/searchresults.ru.html 40-70 тысяч

www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia/ekaterinburg/index.html 10 тысяч

куда уж конкретнее

Калинка: и 35 евро/виза - это и Чехия столько же стоит

У нас в Чехию же ВЦ оформляет визы, это еще плюсом сумма будет. Ну и Венгрия сама чуть подешевле Чехии. Зато в Чехию акционные билеты можно поймать тысяч за 12, если задаться целью.
Но в целом они примерно одинаковы по уровню цен, согласна.
А еще в Праге часы Орлой остановили, на полгода ремонт. Надо ехать позже. чтобы их увидеть.

Аноним автор темы: Перелеты нахожу только с пересадкой.

А пакеты будут без пересадки? Сомневаюсь. Там стыковка-то 2 часа в Москве, вообще не проблема.
Можно улететь в Будапешт, вернуться через Вену. Или наоборот. По датам погонять, иногда через Вену дешевле перелет.
Или Победой за 10-ку до Братиславы. А там уже смотреть - Венгрия, Австрия...
Победа - тема вообще. И Милан по 8-10 тысяч бывает, и Кёльн, и Барселона.

были на рождество в Праге. Были часы доступе и фигурки бегали... Выше здание затянуто пленкой . Дорого не показалось.

Аноним автор темы: И что-то, где не были

а где вы не были??? Вряд ли это знание у всех предустановлено...

У меня сестра сейчас в Праге.))) на неделю на одного вышло 20 тыс. Сюда включён самолёт, проживание, питание (вот сколько раз не знаю). Горящая путевка. Виза около 4-х вроде вышла.

Не я,
Мы визу ждем с родственницей. Вылет в субботу. Получилось на неделю по 19050 и виза 5700 через турфирму. Страховка включена в тур. Отель с завтраками. Это вообще стандартное предложение у Библиоглобуса. Дешевле чем самим лететь.

НЕШОКОЛАДКА: У нас в Чехию же ВЦ оформляет визы, это еще плюсом сумма будет.

в консульстве тоже можно оформить визу: минус сервисный сбор, плюс временные затраты

Прага Aida 4* с 1 мая 6 ночей 161635 на завтраках за четверых плюс виза 5680 на человека. вот и считайте

Прага Aida 4* со 2 мая 7 ночей 147700 на завтраках плюс виза

Калинка: в консульстве тоже можно оформить визу: минус сервисный сбор, плюс временные затраты

Я не настаиваю. Прагу тоже люблю.
Чехию выгодно ловить пакеты. В Венгрию от нас не распространены.
Самостоятельно если, то Венгрия и Чехия почти одна сумма выйдет.
Консульство венгерское мне понравилось очень, все четко, 10 минут сдать документы, 2 - получить. Все по времени, запись без проблем. Подскажут по заполнению, если что-то не так, можно донести документы, без новой записи. В Чешском не была.

Я_Наталья: были на рождество в Праге. Были часы доступе и фигурки бегали...

8 числа начали разбирать.

НЕШОКОЛАДКА: 8 числа начали разбирать.

ясно, тогда нам слегка повезло. Хотя сына никак не впечатлило...

Я_Наталья: Хотя сына никак не впечатлило...

Честно, по моему мнению, Прага - не детский город. Зоопарк там шикарный, конечно. Но для путешествия с детьми я бы выбирала что-то другое.

НЕШОКОЛАДКА: Честно, по моему мнению, Прага - не детский город. Зоопарк там шикарный, конечно. Но для путешествия с детьми я бы выбирала что-то другое.

А нам обоим понравилось))) Сыну сейчас 6 с половиной. Был доволен всем. Но он у меня опытный турист))) Может квалифицированные сравнения делать.

В зоопарк не ходили, т.к. зима. Зимой не ходим. Да у нас свой отличный. Из детского мне понравилось подземелье алхимика. Мальчику, как ни странно, понравилось старое кладбище. Сама удивилась. Ну а часы, они и есть часы. Таких по Европе натыкано много где. Так что особо не удивили.

Я_Наталья: Да у нас свой отличный.

Зоопарк? Вы из Екатеринбурга?

Я_Наталья: Ну а часы, они и есть часы. Таких по Европе натыкано много где. Так что особо не удивили.

Странно, если бы эти часы удивили 6-летку.

мы в Прагу самостоятельно покупаем. Летим в середине апреля на две недели, на двух взрослых прямые билеты Чешскими авиалиниями 36000 и еще примерно столько же жилье. Ну и на еду-развлечения там. Планируем еще правда и в Вену-Будапешт съездить, ибо две недели в Праге, и уже не в первый раз - много)) Но мы искать и бронировать начинаем за полгода

НЕШОКОЛАДКА: Зоопарк? Вы из Екатеринбурга?

нет, в данное время жизни мы из Гамбурга. Я вас неосознанно ввела в заблуждение. В Гамбурге очень хороший зоо и нам до него ехать далеко не надо)))

НЕШОКОЛАДКА: Странно, если бы эти часы удивили 6-летку.

А в каком возрасте это должно удивлять? Он уже подобное в других местах видел многократно. В сравнительной перспективе не удивился... Повозмущался, что толпа вокруг, и дальше пошли. На Рождество там и правда табунарий был...

В Прагу хорошо горящие ловить. Тогда проживание с перелетом встают в тыщ в 15.

Аноним ,
Если визы уже есть, конечно. Или делать срочные за 70 евро за 3 дня.

В феврале как в Праге? Сильно холодно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы