Место в Болгарии - где море, песок, аквапарк и много мест для прогулок?

Здравствуйте, всем! :)
На два месяца планируем в Болгарию с дочерью 5 лет.
На море не любим быть долго. Ну, от силы пара часиков в день. Оно просто должно быть под боком, прямо вот близко от жилья. И чтобы чистое, чтобы песок, и оборудованная набережная. :)
Не можем сидеть на одном месте, любим "шлятся" по всяким детским развлечениям, парки, аттракционы, цирки, аквапарки, набережные, гулять по городу.

Пожалуйста, подскажите такое место в Болгарии! :)
Чтобы не просто территория отеля и море, а можно было бы "путешествовать" с ребенком, чтобы некая культурная программа была. :)

Спасибо заранее за помощь. :)

Ну возьмите либо Солнечный берег , либо Золотые пески, и шляйтесь себе на здоровье. В чем проблема? два самых крупных курорт

Аноним,
Нет проблемы. :) Спасибо! Просто всегда поиски начинаю с ю-мамы. :)
Каждый год в правильном направлении меня посылали. :)))

Обзор бич резорт понравился хороший отель, и в Елените парк отель- тоже достойный с аква парком. Золотые пески и берег не смотрите с ребёнком , там муравейники

Мы в прошлом году были в Сол Несебр Палас. Аквапарк прямо в отеле. Кормили отлично, все понравилось.

Любой отель на границе нового и старого Несебъра. тут и аквапарк в 100 м. и по старому Несебъру можно бесконечно гулять, и культурная программа в сезон практически ежедневно и маме по ночам можно на дискотеки в Какао-бич бегать))

БлондинкаАня,
Спасибо, гляну.
Да, у нас море - не сама цель. Мы просто вывозим ребенка к морю - чтоб подышал воздухом, ну, поплескался. :) Для взрослых - море просто должно быть красивым, с оборудованным пляжем.
Важно, чтобы за два месяца не застрелится от скуки. :) Движуха нужна.

Солнечный берег - самое то. Элените и Обзор менее населены, в Элените подороже цены. Обзор мне скучнее показался. Бяла хороша, но вся развлекаловка на Солнечном. Пески- рядом не стояли. Имхо, конечно

AlebXXL,
Спасибо. :) Интересно! Там прямо старый город, типа, как в Чехии, Черногории? Было бы очень интересно!
Аноним,

Спасибо за название отеля. Аквапарк прямо очень важен - бредит им дочь. :)
А за отелем жизнь насыщенная? Есть, где погулять?

Варварадада автор темы: Там прямо старый город, типа, как в Чехии, Черногории

Еще старее. куча развалин времен Византии и Древнего Рима. Они еще и откапывают каждый год какую-нибудь новую развалюху типа терм императора Адриана.

Скайфолл,
Отлично, спасибо.
Подскажите, вы имеете ввиду детско-дневную развлекаловку? :) Она лучше в солнечном?
Просто ночная жизнь мне и бабуле не особо, наверное, нужна. :) Хотя вечером по набережной с огнями или по старым городишкам любим погулять. Типа, вечерний променад, каблучки, все дела. :))))

AlebXXL,
Класс! :))

Варварадада автор темы: Типа, вечерний променад, каблучки, все дела. )))

Н-дааа, по туфлям с каблуками вы как с табличкой "русская" будете))) В Несебъере очень старая брусчатка -- ноги на каблуках 5 секунд сломать, а на Берегу Официальный ночной дресс-код -- сланцы!)))

AlebXXL,
Спасибо! :)))) Мы с мамой почти научились отдыхать современно.
Каждый год берём каблуки до сих пор! правда, не носим. :))) Но в чемодане они должны быть! :)))) И обязательно вечерние платья - мне, бабуле и теперь ещё и дочери. :)))) Тоже из чемодана не достается. :) Но на всякий случай каждый год таскаем.

AlebXXL,
Я и в тапочках чуть не навернулась.

Варварадада автор темы: вечерний променад, каблучки

С прошлого сезона там еще и новая проблема нарисовалась. Куча хохлушек ломанулась туда деньги зарабатывать. Стоят прямо в переулках старого Несебъра в коротких юбках и на каблуках и very sex предлагают)))

Варварадада ,
Детям на солнечном хорошо. Утром пляж, после обеда отдохнуть , к вечеру парк аттракционов( есть ближе к Несебру, есть ближе к Гларусу. По пути- игрухи, развлекаловки. Ресторанчиков- море, выбор на любой вкус. Аквапарков- минимум 2 ( один поменьше- несебр, второй большой на третьей линии). Везде гоняют небольшие ( как аттракционные , как в парке Маяковского) поезда- можно сесть и за копейки доехать до Кубани , пересесть и погнать дальше. Детям радость, родителям ноги отдохнуть). По променаду- напомадился и гуляй. Одно лично правило у меня- никаких каблуков, брусчатка везде. На море массаж поделать, блинов с бананом и шоколадом поесть, куча всего. Надоест - на пару часов в Бургас можно сгонять, там огромный парк вдрль пляжа и моря. Куча дел в общем. Мы ездим в Равадиново каждый год, Созополь, для разнообразия. В этот раз слетаем в Рим на пару дней-1,5 тыс авиа в одну сторону. Одна печаль- до Бг авиа дорогие.

Елените - единственное место из посещенных за границей и в России, где мои дети отравились и лежали по 2-3 дня. Зараза в бассейне. Болели все дети, кого я видела - симптомы одинаковые. Но информация от 2010 года. Читайте отзывы свежие. А так нам больше понравился Несебр

В албене отдыхали. В старый город ( Несебр) и в аквапарк так ездили

Иногда аноним,
Спасибо прямо за красочный рассказ! :) Очень полезно. Ценники ещё не смотрела.
Alisa chudesnaя,
Танита,
Спасибо, мамы! :)

Ещё общий вопрос по жилью: смотреть именно отели лучше? Что ещё достойно в Болгарии по жилью?
Мельком читала, что в Болгарии какие то целые комплексы жилые. Это что то типа спальных районов?

В Черногории были виллы хорошие на одну-две семьи. В Светлогорске вот очень понравилось жить в гостиничном (гостевом) доме.

Что то подобное качественное есть в Болгарии? Или искать отели?

Варварадада ,
Мы живем в апартаментах. Там есть кухня- я готовлю завтрак. Плюс удобно- нам за месяц, два еда в кафешках надоедает- сами начинаем готовить, продукты там лучше. Говядина дешевле. Гоняем в кауфлэнд, лидл . Поэтому апарты лично нам удобнее обычного отеля.

Варварадада ,
Смотрите букинг. Рядом с нашим апарткомплексом есть Yassen- у них есть апарт номера точно. Наш комплекс дороже всегда сдает, да и мало номеров, поэтому заламывают цены и все равно в феврале уже обычно все в брони.

AlebXXL: С прошлого сезона там еще и новая проблема нарисовалась

В сентябре 2016 еще не было такого.

Иногда аноним,
Спасибо за ответ. :)

Прикинула (грубо пока) ценник. Получилось только на месяц на троих 300 тысяч... Призадумалась.... это много/мало для Болгарии? Или нормально?

Напишите, пожалуйста, сколько у вас выходит отпуск? Сюда - все равно вы анонимно, или в личку. :)

Судя по ценам - солнечный - это самый дорогой район...

Не стоит ехать в Болгарию за такие деньги. Море Черное грязное. Погода непредсказуемая, бывают и штормы, дожди. Ротовирус на всем побережье начиная с июля месяца. Туда едут собственники и большинство из Москвы. У них перелет дешевый. За такие деньги лучше Средиземное море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы