Кипр 2018.

Девочки очень хочется отдохнуть в этом году на Кипре. Не были ни разу. Летим 2 взр и ребёнок 9 лет. Идёт ранее бронирование полным ходом. Смотрим отели в протарасе и Айя-Напе. Хочется бюджетно, чтобы до пляжа было недалёко хорошего. Буду рада вашим советам, где были и понравилось. Какие отели уже забронировали , желательно с ценами. Хотим завтрак, ужин. Также подскажите, как там в 20 числах мая? Купаться уже можно?

Присоединюсь к вопросу, тоже в первый раз, до этого заграницей были только в Турции.

Еще вопрос к тем кто летает самостоятельно, дешевле получается? Где ищите апартаменты? Может посоветуете?

Мы отдыхали в Nestor Hotel в Айя-Напе. Очень понравилось расположение отеля, близко пляж, центр города (супермаркет, сувенирные магазины, кафе, клубы и т.д.) и парк развлечений. Рядом с отелем автобусная остановка... ездили на другие пляжи Нисси, Коннос-Бэй, Макронисос-Бич. Еще понравилось питание. Отдыхали с ребенком 6 лет.

Отдыхали осенью в TSOKKOS PARADISE VILLAGE.
Расположение для нас отличное. Вдали от городской суеты. До классного пляжа Landa beach 5 минут. До лунапарка ездили на автобусе.

Плюшка Олюшка: Landa beach 5 минут

Это пешком или на машине?

аноним,
Пешком конечно)

аноним ,
Мы в протарасе были в Капетаниос бей. С балкона каждый вечер могли наблюдать шикарное шоу поющих фонтанов. Рядом Макдональдс, до пляжа минут 15 идти по дороге вдоль магазинов и кафе. Пляж шикарный, песочек, плавный заход в море, для детишек самое то.

NestorMarinaCutie,
Понравился, но для нашего бюджета дорого.
Тоже рассматриваю капитаниус бей- он подходит для нашего бюджета.

Девочки, хотелось бы узнать как в конце мая там?

Плюшка Олюшка: Отдыхали осенью в TSOKKOS PARADISE VILLAGE.

ой а расскажите про него. Едем в него в мае. Обычно ездили в отели покруче, но в этом году такие цены!!!! Кормят как? Номера сильно убитые? Где селиться чтоб потише вечером было? Сколько на автобусе ехать до центра? А до макронисоса реально пешком ходить?
Спасибо)

аноним автор темы: Девочки, хотелось бы узнать как в конце мая там?

все ок там, числа с 10 мая всегда купаемся

SailAway,
Кормят нормально. Не прямо чтобы вах) Но голодными не были. Что именно интересует? Брали завтрак+ужин. На ужине всегда было мороженое) Почему-то это часто интересует)
Номера тоже нормальные, не убитые) Просто мебель старенькая, но ничего не разваливалось у нас, кондиционеры работали исправно.
Чем дальше от ресторана, тем тише. Мы жили в корпусе слива, один из самых дальних корпусов, дети в 20-21 уже спали, было достаточно тихо.
Сначала дали номер на 2 этаже, но так как мы были с мелкими детьми из-за жутких крутых лестниц мы попросили номер на первом. Без проблем поменяли.
До центра минут 15 на автобусе.
Мы только один раз до нисси бич сходили пешком, он нам жуть как не понравился, поэтому дальше только на ландабич ходили, больше никуда. Поэтому сколько до других пляжей не подскажу

В позапрошлом году были в Капетаниос бей в Протарасе. Всем отель хорош, но он находится на центральной улице, напротив - караоке-бар часов до 3-4 ночи работает. И если окна вашего номера будут выходить на дорогу, то проблемы с ночным сном обеспечены. В прошлом году отдыхали в Айя-Напе в отеле Тофинис. Находится на окраине, ночью тихо. Брали номер с прямым видом на море (красота!), до пляжа пешком минут 7 ходьбы, но на обратном пути нужно подниматься в гору. В отеле свой аквапарк, на завтраках и ужинах большой выбор, еда вкусная. В принципе, в оба отеля я бы вернулась еще раз.

А бассейны не подогреваются, если что)
В TSOKKOS PARADISE VILLAGE

Незнаю кому там в мае уже море теплое... мы в том году отдыхали в Протарасе с 24 июня, гид сказал что море только-только прогрелось.
Родственники у нас отдыхали с 15 или 17 мая, сказали море холоднющее.

Halloumi: В позапрошлом году были в Капетаниос бей в Протарасе. Всем отель хорош, но он находится на центральной улице, напротив - караоке-бар часов до 3-4 ночи работает.

подтверждаю,жили в соседнем отеле, просто ужасно громко орет караоре ночами... Спать затруднительно. А так расположение хорошее, мне нравится.

Плюшка Олюшка: Сначала дали номер на 2 этаже, но так как мы были с мелкими детьми из-за жутких крутых лестниц мы попросили номер на первом. Без проблем поменяли.

а на 1 этаже там был не балкон а терасса без ограждения? Меня вот это гораздо больше смущает, выбежит трехлетка куда нибудь и все...
А на счет питания: бывают ли супы годные для маленького ребенка, каша на завтрак?

В 2016 году летали с 10 мая в лимассол. Купался в основном муж, я быстрыми наскоками, дочь окунали в принудительном порядке )))) но сама Погода очень комфортная, гулять не жарко, посетили зоопарк, набережную, по городу погуляли, ну и до пляжа ходили 15 минут-комфортно.
В прошлом году летали на неделю позднее, в Айя-Напу, три дня шёл дождь, толком не купались это время. Но потом уже купались всей семьёй. Там мельче чем в Лиме и прогревается быстрее. Но вида объективно холодная, купание я расцениваю как элемент закаливания)))
Ну и песок в Айя-Напе желтый, в отличие от Черно серого лимассольского. Кому то это тоже важно.
В этом году опять собираемся в конце мая.

SailAway,
Да террасса без ограждения
Мне понравилось очень)
Показалось страшнее, если ребенок сам выйдет из номера и оступится на этой крутой лестнице.
Мы с мужем валялись на шезлонге, а дети 2 и 5 лет бегали по полянке)
Каша по утрам по-моему одна и та же овсяная была.
Есть можно, но мои не ели, потому что она неразваренная так сказать была.
Суп какой-то был на ужин, но мне на вид он не очень понравился, поэтому я своим и не предлагала, всё равно бы есть не стали.
Ели рис с овощами, пасту какую-нибудь, картошку, пиццу)
Детям на завтраке в контейнеры что-то брала на обед.

Плюшка Олюшка,
спасибо большое за рассказ)

бывали дважды надолго - на 2 и 2,5 месяцев. Первый раз Лимасол, второй Ларнака (по причине близости к аэропорту прилета). Оба раза все делала без агентств (в принципе только один раз в жизни пользовалась их услугами - решила, что того не стоит). На длительный срок однозначно самостоятельно получается дешевле. На короткий - по деньгам примерно так же, но я все равно все делаю сама, т.к. вижу другие преимущества. Бронирование всегда делала через букинг. Пока что без осечек.

В мае, мне кажется, купаться будет холодно. Мы были в оба раза июнь-июль и второй раз еще половину августа. Оба раза не так, чтобы жарко и море теплое, но бывает и теплее ближе большой земле. Кипр все же остров, потому там может быть существенно прохладнее.

Родители в прошлом году были в Эвалене в Протарасе. Им очень понравилось. Отель прямо на берегу.

Аноним:
Еще вопрос к тем кто летает самостоятельно, дешевле получается?

нет . Дешевле по путевке - если не на месяц вы конечно летите.
была 2 раза - оба раза в протаросе с детьми. оба раза далеко не на первой линии - но мне это даже нравилось - мы ходили на разные пляжи каждый раз - гулять там очень прияно - можно по набережной , можно по городу . Иногда на далекие пляжи на автобусе ездили .

Примета: Мы в протарасе были в Капетаниос бей. С балкона каждый вечер могли наблюдать шикарное шоу поющих фонтанов. Рядом Макдональдс, до пляжа минут 15 идти по дороге вдоль магазинов и кафе. Пляж шикарный, песочек, плавный заход в море, для детишек самое то.

соглашусь, в прошлом году были в июне. номера новые, еда прекрасная, до пляжа дорога не напрягает, пляж отличный!

Оля 1977: Незнаю кому там в мае уже море теплое... мы в том году отдыхали в Протарасе с 24 июня, гид сказал что море только-только прогрелось.

соглашусь тоже) отдыхали с 16 июня, как раз через недельку прям вот поняли - что море кайфовое стало, в первые дни не очень приятно заходить

отдыхала на кипре 3 раза , все время с прилетом 2-3 июня и до 14-15 того обратно. В Айа Напе в прошлом году прекрасное море было на Пентаху бич. Теплейшее.В позапрошлом в Протаросе, по ощущению, чуть чуть прохладнее, но купаться комфортно было вполне. Ребенок 5 лет купалась нон стоп, не вытащить было.Отели Jacaranda и Nelia Gardens. Оба могу порекомендовать. Приличные трехи.Питание лучше в Нелия, развлекаловка в Джакаранда.

аноним автор темы: хотелось бы узнать как в конце мая там?

в прошлом году в Ларнаку 28 мая прилетела. Днем жара была 30, к вечеру прохладней, ходили в шортах, но кофту накидывали. Это если дождя нет. Море холодное было, до 1 июня даже зайти невозможно. Местные говорят, из-за того, что дожди лили не прогрелось. В этом году может по-другому будет. Через три дня жары прогрелось, мы уже купились.
Днем обязательно панамки-косынки надевайте, и прикрывайте плечи. Совершенно незаметно сгореть можно, и тепловой удар получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы