Стали ли Вы путешествовать чаще находясь в декрете?

Вроде как в декрете не надо думать,что отпуск только 28 дн,никаких графиков отпусков,когда надо идти строго по графику и искать путевку именно под это время..
На данный момент ребенку полгода и поняла что не имею представления как теперь кататься..С ним вроде как опасаюсь,в том плане что пока прививок толком еще нет,загран надо делать,тащить на него еще один чемодан памперсов/одежды/банок,не дай бог медиц помощь потребуется..Или дома оставлять ,когда уже ГВ закончится и ездить без него? Мужу отпуск сложнее взять,и у него строго по графику..А я вот вроде как и на горящии могу. .
Поделитесь своим опытом,как путешествуете находясь в декрете Вы?

Никуда не путешествую в декрете, только на машине.

аноним ,
Ребенок искуственник, ездили чамто с мужем вдвоем.

аноним автор темы: что отпуск только 28 дн,никаких графиков отпусков

у меня на работе всегда был отпуск максимум 2 недели за 1 раз.

В декрете оторвалась, дважды на 3 недели ездила на море турецкое)) По цене аналогично 2 неделям)) Мужа с работы на 3 отпускали без проблем.

в 10 мес ребенка и в 1,10. Правда второй раз я уже работала, но устроилась с предупреждением, что на работу выхожу, но вскоре уйду в отпуск на 3 недели, без содержания , т.к. путевки были уже куплены.

Ездим только с мужем, соответственно он в отпуске. Одна с ребенком боюсь. Оставлять не мой вариант. Но летом ей будет уже ближе к двум годам, подумываю без мужа поездить.

Только по России на машине или на поезде.
Да, количество поездок увеличилось значительно. И с мужем вместе, и без него.
Дочка на ГВ.

Не путешествовала с мелким. Дома, где все обстроено, проще. Но есть легкие на подьем мамы, готовые обойти всю землю со слингом. Их мало.
Оставлять могут те, у кого бабушки способны полностью круглосуточно заменять мамау и готовы отпускать, иначе смысл обсуждать? ну или у кого мужья не работают, но готовы не отдыхать.

Во время декрета два раза летали на море в 1,4 г и в 2,4 г. Нынче уже на работу выходить((((

аноним автор темы: когда уже ГВ закончится и ездить без него?

Это почему?

Ездили 1 раз. Потом в полтора вышла на работу. Но мы ездим всей семьей

навестила всех родственников ))) давно не видела, дорога много времени отнимает, отпуск жалко было тратить на нее

Я очень люблю путешествовать, а два декрета действительно дали больше возможностей для этого. Путешествую сейчас уже с двумя, без слингов, младший ребёнок на ГВ, старший уже нет. ГВ очень выручает, особенно при перелёте или в поездке. Но это в моём случае, никого не агитирую за ГВ.

Ох.были бы средства.я б каталась везде и с ребенком.На ГВ тем более проще, свежая еда всегда с собой)). Я так понимаю у вас проблем с деньгами нет,ну так маму пригласите с собой,поможет с ребенком.
А мы семьей летаем раз в год с ребенкиного полугодия.

Нет, путешествовали в обычном графике - раз в год на море всей семьёй с полугода ребёнка.
С удовольствием бы ещё попутешествовала, но денег на это не было.

Лилит_Es: Это почему?

Потому что мама боится не совладать с ребёнком

аноним автор темы: ,тащить на него еще один чемодан памперсов/одежды/банок

зачем? почти везде все продается. до года гв спасает отлично, на жаре дети больше пьют, чем едят

аноним автор темы: Или дома оставлять ,когда уже ГВ закончится и ездить без него?

хм. не знаю, мне ребенок не мешает. вопрос не стоял вообще такой. но я одна без мужа не езжу, поэтому количество отпусков в декрете не меняется в общем-то. плюс только в том, что не надо согласовывать отпуска на двух работах. а если у мужа свободный график, то это вообще красота.

Лилит_Es,
Я написала что опасаюсь ехать с реб,по некоторым причинам...Сейчас вроде как гв держит.А вот как закончится ,вроде как могу и одна поехать.Но опять же не представляю,как его на бабушек/ дедушек оставить или все ж с ним,все ж постарше станет..

аноним автор темы: Но опять же не представляю,как его на бабушек/ дедушек оставить

А ваши бабушки-дедушки готовы вот прям неделями круглосуточно, или вопрос чисто теоретический?

Готовы))

аноним автор темы: Сейчас вроде как гв держит

ГВ как раз очень удобно для путешествий

аноним автор темы: опять же не представляю,как его на бабушек/ дедушек оставить или все ж с ним,все ж постарше станет..

Тут ещё вопрос в темпераменте ребёнка и его привязанности к маме. Дочке 3,5 и даже если мне захочется, то она не останется с любимыми бабушками и дедушками. Поэтому рада, что не откладывала поездки до момента

аноним автор темы: А вот как закончится ,вроде как могу и одна поехать

аноним ,
Вообще не путешествую четвёртый год
Только к родне на поезде или машине

Между кухней и ванной только

Да, декрет в том году дал возможность не подгадывать наши с мужем отпуска, а путешествовать только по его графику. С работой бы так не вышло, просто бы даже столько дней не дали, не говоря уже о необходимости стыковки отпускных дней и всяких рабочих нюансов и форс-мажоров

Джанечка: Потому что мама боится не совладать с ребёнком

А бабушка с дедушкой совладают, пока немогущая мама разъезжает?:)

аноним автор темы: А вот как закончится ,вроде как могу и одна поехать

Вас с ребёнком только ГВ удерживает? Больше ничего?
Боитесь одна ехать, берите бабушку с собой.

Если боитесь-то не надо никуда ездить.

У меня,пока молодая была,даже мыслей никаких не было-надо куда ехать или очень хочется,беру ребенка и вперёд! так было до 35 лет и трёх детей .Куда только и на чём я с ними не ездила.И машины,и поезда и самолёты.и Турции и таиланды(туда единственный минус,после двух лет-денег много надо) и наши республики бывшего СССр(там родственники и друзья).И ведь никаких трудностей и не припомню,всё как то легко переносилось.

А как четвертого родила под 40 лет,так уже и неохота никуда,кажется что уже везде была,всё видала))) Но всё равно езжу,ребёнку то надо мир показывать теперь стараюсь больше двух детей не брать одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы