Посоветуйте опытные путешественники город в России, куда съездить!

Доброе всем утро! Планируем летний отпуск. На выбор любые города России, на поезде (привет Дончику на электричках)! Обожаю поезда, обожаю долго ехать, совсем не напрягает. За границу пока не вариант, нет паспортов, да и средств.
Итак, что любим: старые города, здания, музеи, большую воду (море, крупные реки, озера), много размеренно ходить, останавливаясь отдохнуть и вкусно кушать))) Поэтому если так ничего и не выберем - всегда есть беспроигрышный вариант - Санкт-Петербург и прилежащие города.
Но хочется и чего-то новенького! Что посоветуете?
В Москве были - не понравилось, слишком суетно и многолюдно.
Рассматривали варианты: Калининград и прилежащие прибрежные города (но опять же - едем через границу - можно ли без загранпаспортов? и второе неудобство - пересадка, прямого пути туда нет), Волгоград или другие крупные города на Волге (ничего не знаю про ту местность, только место на карте), Байкал (Иркутск, Улан-Уде)(тоже только место на карте и фото красивых пейзажей)... Может кто подкинет еще вариантов? Великий Новгород? Смоленск?
...И если ехать в Севастополь летом - как там? Не протолкнуться? или это не самый популярный курорт (нас-то он интересует не в качестве курорта, а походить-посмотреть)

Волгоград-Астрахань можно. Ярославль и рядом посмотрите еще. Это если вам реку надо

В Волгограде была. И детей классами туда часто возят. В основ только Мамаев курган и видела. Родина мать, музей, дом Павлова. Или Золотое кольцо России.

Красная ,
Ярославль, углич, мышкин, переславль залесский, если с детьми - на кукобой к бабе яге. В Угличе обязательно музей гидроэнергетики- это шедевр.

Доброе утро. Тоже люблю путешествовать по России. В Волгограде были в сентябре 17 . Два дня за глаза нам хватило. Была с ребенком 6 лет. Сходили на панарамму севастопольской битвы причем два дня в подряд , т.к ему очень там понравилось , естественно на Мамаев курган. В планетарий там так и не попали. Т.к не набиралась группа на экскурсию хотя очень хотели. Природа красивая . А сам город показался очень унылым и серым.
В Севастополе были в сентябре 16 жили там месяц. Вот в него я влюбилась. Есть все на любой вкус . И богатые исторические места, очень много памятников и музеев военным событиям разных эпох , а также аквапарки, дельфинарии, океанариумы и много много другого. В сентябре народу уже не очень много . Ездили и катались по всему Крыму. В Севастополе очень удобный автобусный вокзал . Можно запланировать поездку и купить билеты в любую точку Крыма

Елена021,
а в какой месяц лета там наименее людно? июнь наверное? Я про Севастополь и рядом. У нас только лето, т.к. ребенок школьник.

Красная ,
В Севастополе прекрасно, но если ехать на поезде, то только до Краснодара или Анапы, там пересадка на автобус до переправы, потом паром, а от переправы до Севастополя опять автобусом
Вы к таким приключениям готовы?

Золотое кольцо бы выбрала. начиная с Владимира-Суздаля и дальше. но билеты бы обратные брала из Москвы, наверное. в свое время пожалела, что была привязка к Владимиру.
еще вариант у меня есть- Кострома, Плес, Ростов великий. там можно до Плеса по воде добраться.
но это если вам сильно цивилизация не нужна, конеш

Черноглазая орлица,
Возможно (возможно!))) ради этого сделаем исключение и полетим до Симферополя...

Красная ,
Тогда, конечно, Крым и Севастополь))

В июне в Крыму море прохладное , конечно зависит от побережья и кто как любит . Я вот не люблю когда температура воды выше 20 гр. Поэтому езжу либо в сентябре либо начале июня . Ну и эти месяца самые спокойные по кол-ву приезжих. Отпуск в сентябре я не готова отменять даже при ребенке школьнике . Конечно едем уже не на месяц но на полторы недели с удовольствием. Погода на нашем юге мягкая , жары нет, море теплое фрукты свои . В этом году в первый класс младший пойдет. Все равно поедем . Это лучше если он проболеет у меня, а догнать программу мы всегда успеем. . по опыту со старшим

В мае 17 ездили в Казань - Москва в Москву поехали только из-за двух этажного поезда были там два с половиной дня . Для первого знакомства с Москвой вполне достаточно на мой взгляд . В Казани жили ровно неделю. И то не все успели посмотреть . Обязательно опять вернёмся туда .

Красная автор темы: Калининград и прилежащие прибрежные города (но опять же - едем через границу - можно ли без загранпаспортов?

Конечно, нельзя. Плюс транзитная виза вам нужна будет.
На самолете можно по российским паспортам и без виз тогда.

Елена021,
Спасибо! Нам неважно какая темп.моря, мы купаться не будем, ну или по крайней мере, это не принципиально - будет тепло - покупаемся, не будет - и ладно! А то что малолюдно - это плюс!

Карелия, много экскурсионных маршрутов, тысячи озер и рек. Но прямого поезда, вроде бы, нет.

Halloumi: Карелия, много экскурсионных маршрутов, тысячи озер и рек. Но прямого поезда, вроде бы, нет.

В Карелию отличные поездки из СПб, в том числе "выходного дня". Можно и самостоятельно, конечно.

Казань рассмотрите как вариант, нам очень понравился город, ну еще и вкусно там да!

Тоже подумываю в какой город съездить)) Казань, Нижний, Волгоград, Астрахань... Может 2 города, в каждом дней по 5, на поезде с 4леткой))
Хочу не торопясь погулять посмотреть. НО после ЧМ конечно, после 15 июля
Многие советуют Казань, потом наверно удобнее всего в Нижний? Или там не интересно? В Волгограде наверно интересней??

Я ездила по речному круизу в свое время Пермь-Астрахань-Пермь, впечатлений была куча! Каждый день в новом городе на Каме-Волге, экскурсии-музеи. На теплоходе свои развлечения - песни на палубе когда теплоход отчаливает, конкурсы, дискотеки, тематические вечера, вот всем рекомендую!!! Весело и познавательно.

Pro poganda,
Да, это обязательно, когда-нибудь))) Но дооорого((
Автор извините что в вашей теме))
Может кто знает странички/блоги/сайты путешественников именно о российских городах. Еще интересней почитать путешественников с детьми)))))

побывайте в старой ладоге 101mesto . com /kulturnoe-nasledie /staraya-ladoga .html и именно Археологический музей Археологические изыскания не останавливаются уже много десятилетий. С каждым годом находок становится все больше. В археологическом музее широко представлены предметы быта, оружия сражения, труда и многое другое. Музей расположен в двухэтажном доме купца Калязина, расположенном в центре поселка, у стен Староладожской крепости. Само здание достаточно современное – оно было построено в 19 веке. Экспозиция же музея настолько обширна, что ее считают одной из самых интересных в нашей стране. Некоторые уникальные экспонаты музея датируются VIII веком. Любители старины собирали различные экспонаты, но соединить их в одном месте было невозможно. Первую экспозицию представили на суд в 71 году прошлого столетия. Огромное количество экспонатов, умелое их представление завладело душами посетителей. С тех пор в музее побывало огромное количество граждан России и иностранцев. Спустя 13 лет музей получил статус заповедника федерального значения Музей расположен прямо в Староладожской крепости, в Воротной башне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы