Что посмотреть в Текирове (Турция, регион Кемер)

Девочки добрый вечер. Мы любители Кемера, поэтому преимущества природы для нас очевидны. А вот инфраструктура, прогулочные улочки, магазины, достопримечательности-очень интересуют. Фото и впечатления приветствуются, расскажите мне о Текирове!!

Я б в Фазелис ходила постоянно, как там мне нраааавится... По-моему, он от Текирова недалече, хотя не буду упорствовать, если скажете, что ошибаюсь.

Мы оттуда ездили в Фазелис, Олимпос, каньон Гейнюк, гору химера (она же янарташ, горящая гора)

kazuar: Фазелис, Олимпос, каньон Гейнюк, гору химера (она же янарташ, горящая гора)

+++ ещё в улпинар рыбу выловить и съесть )

Тритата,
kazuar,
аноним,
Ой как интересно, девочки а поподробнее, на чем можно добраться, далеко ли, платно?

За фото отдельное спасибо!!!!

прогулка в Фазелис

"Непосредственно в Текирова находится удивительный Экологический парк с богатейшими коллекциями растений в Ботаническом саду и рептилий в уникальном серпентарии."

Руины Фаселиса
Город был построен в VII веке до н. э. на полуострове с тремя морскими бухтами, ставшими городскими гаванями. Фаселис, расположенный на границе Ликии и Памфилии, славился своим вином, розовым и оливковым маслами, благовониями, а также древесиной местных кедров. От века к веку город переходил из рук в руки и переживал периоды расцвета и бурного роста и времена затишья. К 13 веку Фаселис покинули почти все жители из-за заболачивания местности, и город потерял свое значение. Сегодня здесь можно увидеть развалины небольшого античного театра на 1500 мест и триумфальной арки императора Адриана, руины акрополя и то, что осталось от бывших здесь когда-то базарных площадей, бань и акведука, по которому в город поступала вода из горных рек. Древние памятники находятся на территории природного парка, и прогулка в тени высоких сосен, кедров, эвкалиптов и олеандров доставит неземное удовольствие в знойный летний день.

Экологический природный парк Текирова
В 2005 году в живописном районе Текирова открылся первый в Турции парк рептилий. На территории 40 тыс. кв. м собрана уникальная коллекция пресмыкающихся и земноводных, обитающих в Турции и за ее пределами. В коллекции растений насчитывается более 360 тыс. экземпляров, включая тысячи экзотических травянистых растений, деревьев и кустарников, привезенных из тропических и субтропических зон. Особый интерес вызывает у посетителей парка огромная выставка кактусов.

Чилинтановна автор темы: поподробнее, на чем можно добраться, далеко ли, платно?

мы ездили везде самостоятельно, брали машину, все близко.
платно только канатная дорога Олимпос и гора Химера (символическая плата)

Тритата, а ведь я гуглила, но эту инфу не видела)) спасибо Вам!
аноним,
Поняла, благодарю за инфу, а Химера рядом? На маршрутке реально с детьми до неё добраться?

Мне тоже интересно, а подъем на Тахталы близко? И что вообще лучше, сам Кемер или Текирова? В плане рекреационных ресурсов?

Марлен: Поняла, благодарю за инфу, а Химера рядом? На маршрутке реально с детьми до неё добраться?

на машине минут 40, наверное есть маршрутка Текирова-Чиралы, ну и потом от Чиралы пешком до горы. Рассчитывайте силы, подъем наверх тоже займет минут 40

Марлен: Мне тоже интересно, а подъем на Тахталы близко? И что вообще лучше, сам Кемер или Текирова? В плане рекреационных ресурсов?

до Тахталы ближе из Текировы, но в целом там все относительно рядом)

Чилинтановна ,
вспомнила сейчас, что в Фазелесе тоже платный въезд/вход, но не дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы