Красивые чемоданы

Девочки подскажите..красивый чемодан из поликарбоната, надежен?
Или лучше тканевый?
Сестра говорит, чем ярче чемодан, тем велика вероятность что он "потеряется"
И удобен ли в пользовании детский чемодан 7 лет ребенку или лучше рюкзак
Давно не путешествовала

У дочки есть и рюкзак и чемодан. На соревнования ездит. Пользуемся в зависимости от объема поклажи. В чемодан больше влезает. Но тренер всегда настаивает на рюкзаках. Говорит так удобнее.

Я против детских чемоданов, что туда класть - игрушки? А одежда, обувь туда не уберется, они слишком маленькие.
Чемодан из поликарб. хорошо, если качественный. У нас развалился при второй поездке. Поэтому предпочитаю тканевые, еще кожаный у меня есть, но легко поцарапать, я чехол на него надеваю.

Аноним , красивость можно навести чехлом. Полно продаются с разными рисунками и узорами, а уж на Али сколько)))
покупайте практичный и удобный вам. А то и самсонайты нынче какие-то хлипкие. Первый у меня жил лет 12 - никакие переезды и перелеты ему нипочем были. Современный после трех перелетов разболтался, не критично, но обидно.

на мой взгляд тканевые сумки-чемоданы на колесах с жестким основанием удобнее хранить. Места занимают меньше чемоданов.

Насчёт хранить - купила набор 3 чемодана как матрешки друг в друга вкладываются. Довольна !

Доброврушка: Современный после трех перелетов разболтался, не критично, но обидно.

Упс , такой не хочется конечно
А что в пластиковом должно быть? на что обратить внимание?

Аноним автор темы: Сестра говорит, чем ярче чемодан, тем велика вероятность что он "потеряется"

почему потеряется? украдут? сама в поиске чемоданов. хотела, как раз яркий.

RHC,
Ну да, кража имелось ввиду

Аноним автор темы: Сестра говорит, чем ярче чемодан, тем велика вероятность что он "потеряется"

кому он нахрен нужен ваш чемодан! Щипачи-грузчики что ли будут ваше шмотье перекладывать, чтоб чемодан умыкнуть Глупости пишите.

Чипа™,
Вы даже схему знаете...умности прям написали, я все лишь написала опасения и то, что мне подсказали люди, кто часто путешествует

Послушайте человека отработавшего в аэропорту пол жизни.
Чемодан надо брать хороший, качественный ( не китайское гамно). Лучше тряпочный. Т.к пластиковые чемоданы при падении лопаются, мнутся на транспортерах гораздо чаще, чем тряпочные. При наличии упаковки в аэропорту всегда лучше чемодан упаковать, т.к тогда он менее испачкается и грузчикам до вашего шмотья будет не добраться. Если упаковки нет или вам жаль за нее платить, упаковывая вещи, обязательно кладите их в целофановые пакеты и перетягивайте их скотчем ( в таком случае у нечистых на руку грузчиков не будет шанса достать ваши вещи).
Никогда (!) не кладите ничего (!) ценного в багаж. Никакие кодовые замки, замки-устрицы и прочие приблуды не остановят "профессионалов" Они мастерски железной пилкой для ногтей вскрывают любую молнию, замок и тд.

Аноним автор темы: Вы даже схему знаете.

Я все знаю

Чипа™,
Круто вы информацию слили, хотя и так практически этому следовали после одной кражи из багажа, но вот

Чипа™: Они мастерски железной пилкой для ногтей вскрывают любую молнию, замок и тд.

для меня открытие, практически воры- карманники получается

Аноним автор темы: лучше тканевый?

есть красивые по дизайну и расцветке, мне нравятся чемоданы American Turister

Аноним автор темы: А что в пластиковом должно быть? на что обратить внимание? пластиковые вообще не жалую., повторюсь - раньше считала, что известный бренд гарантия качества. Теперь так не считаю. Или грузчики пошли д.же изощренные))). Лучше взять тканевые - или чемодан или сумку. Главное, чтобы крепления были не клеевые. И выбирать по росту- то есть, кто везет чемодан чаще, на рост того и мерить, чтобы не бил по ногам, ручка выдвигалась удобно по высоте. Стопор удобен, но чаще он первый выходит из строя.
В общем, если будут частые разъезды, берите простые сумки на колесах, покупайте яркие чехлы и не возите ценности и хрупкости

Доброврушка: А то и самсонайты нынче какие-то хлипкие. Первый у меня жил лет 12 - никакие переезды и перелеты ему нипочем были. Современный после трех перелетов разболтался, не критично, но обидно.

Вам просто не повезло. У нас и старые и новые используются, как говорится, и в хвост и в гриву. По качеству разницы нет.

Диона: для меня открытие, практически воры- карманники получается

некоторые прямо таки ювелирно "работают" - пока грузит чемодан ( а на это у них уходит сек 30-40) , успевает вскрыть молнию/замок, одним движением (едва заметным) просовывает руку внутрь, нащупывает то, что можно взять, выдергивает вещь оттуда и прячет в спецовку Порой стоишь в двух метрах от фюзеляжа и не успеваешь уследить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы