обсудите и со мной Италию

едем с мужем с 5 марта по 15 марта. впервые.
прилетаем в Пизу утром, улетаем от туда же вечером.

пока в планах:
05.03 прилет. гуляем по Пизе
06.03 на машине до Рима. 6-9 в Риме
09.03 на поезде до Венеции. 09-11 в Венеции
11.03 на машине до Падуи. 11-13 Падуя
13.03 Флоренция
15.03 выезд в пизу и вылет.

че то на мой взгляд плотноватый график. что добавить? что исключить?

А вы посчитали сколько машина с учётом односторонней аренды стоить будет? Невыгодно же...

Падуя не многовато?
Лукка посмотрите, не так далеко от Пизы

Я за 10 дней тоже бы кучу объехала

ko6ka1988: А вы посчитали сколько машина с учётом односторонней аренды стоить будет? Невыгодно же...

муж посмотрел в сутки рублей 500 аренда + бензин.
посчитал что дешевле поезда, даже если по 10 евро билеты брать. пока есть билеты дешевые. ну и хочется ему на машине

Витербо. По моему по пути в Рим. 11 век. На полдня городок. Люблю его

Аноним автор темы: что исключить?

я бы исключила автомобиль и ездила поездами))) В Италии столько искушений))) Просекко, апероль, кампари...

Маорица: Падуя не многовато?

да вот боюсь я устану с чемоданами мотаться.
вымотаемся от постоянных переездов.
не, вещей то не много. но подарки то накупятся. дети список уже составили что им привезти.

Маорица: Лукка посмотрите, не так далеко от Пизы

спасибо. не слышала про него.

вообще хочу пару дней в тихом месте пожить. порелаксировать. без дикого темпа. посидеть в кафе. ну и чтоб цены были не как в большом городе

Маорица: Витербо

спасибо

Морозко: я бы исключила автомобиль и ездила поездами))) В Италии столько искушений))) Просекко, апероль, кампари...

да не особо муж пьет. найдет пару вечеров без руля

Лукка. Сиена. Сан джиминьяно. Витербо.

еще у меня паника вдруг мы в день отлета не успеем из Флоренции до Пизы доехать. опоздаем и все...

Я ночь перед вылетом ночую строго в городе вылета

Аноним ,
Вы внимательно условия аренды почитайте, аренда по дешевому тарифу действует, когда возврат авто в том же месте, где вы его брали, а за одностороннюю аренду от 40 до 100 евро доплата обычно. Так что тогда уж берите машину в Пизе и сдавайте потом там же. Я тоже люблю с машиной путешествовать, муж любит водить ) а я люблю пить вино и наслаждаться красотами. Но аренда авто в Италии не такое уж и дешевое удовольствие. Посмотрите сколько платных дорог вам нужно будет проехать, посчитайте доплату за ванвэй и увидите, что поездом за 10 евро куда дешевле.

Рядом с Падуей Верона, там минут 30 на электричке. Арена Вероны, дом ромео, дом джульетты. Верона не хуже Падуи

Аноним автор темы: обще хочу пару дней в тихом месте пожить. порелаксировать. без дикого темпа. посидеть

Я бы на Гарду поехала рефлексировать, нежно люблю все что вокруг озера и вообще не понимаю Венецию. Мне там на второй день тошно становится ))

ko6ka1988,
спасибо. скажу ему. он хочет брать в одном месте и сдавать в другом. что с парковкой не заморачиваться

Маорица: Рядом с Падуей Верона, там минут 30 на электричке. Арена Вероны, дом ромео, дом джульетты. Верона не хуже Падуи

может тогда поселиться в Падуе и из нее уже в Верону на день и обратно

В витербо останавливались в отличном отеле в исторической части, были там на границе марта-апреля, в доме-отеле было прохладно.
B&B Medieval House
Via S. Andrea 78, 01100 Витербо, Италия
самой понравилось Орвието, их вино, особенно, а также экскурсия по пещерам под Орвието (на английском).
Сиена понравилась больше Флоренции по личным впечатлениям )
купаться ездили в TERME DI SATURNIA, ITALY. Термы Сатурния, Италия.
снова хочу в Италию )
в орвието жили за исторической частью города на вилле, в городок поднимались на трамвайчике-фуникулере.

Аноним: В витербо останавливались в отличном отеле в исторической части, были там на границе марта-апреля, в доме-отеле было прохладно.

спасибо.

Флоренция и Сиена крайне разные, оба города стоят посещения, и не на 1 день.

А если решите пожить на Гарде - советую вот сюда съездить на винодельню
Borgo dei Posseri. Там тур по винограднику в горах, такая красота, вино вкуснейшее... я описывала в отчете www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/780017/index.html

на мой взгляд, Рима мало, Падуи много. Венеция, если только внешний осмотр, то много, если по музеям, то еще одной ночи не хватает.

Возможно вам вообще маршрут пересмотреть немного? Исключить: Венеция и Падуя - далеко и потом у вас примерно одни и те же отрезки туда-назад. Включить Чинкветерре, и на выбор еще города, которые, между Римом и Пизой расположены.

Мне видится логично: Пиза -Рим - Сиена, Витербо, Флоренция (в каком-то выборе)-Чинкветерре -Пиза.

А Венецию и север Италии в другой раз. Там логистика более простая получится.

Гарда тоже здорово, но далековато. Лучше это комбинировать с поездкой по северу Италии. Все исключительно на мой взгляд...

ko6ka1988: Мне там на второй день тошно становится ))

вы там, наверное, раз 25 уже были.... )))) навеяло: мы не пойдем сегодня на пляж

Я_Наталья: Венецию и север Италии в другой раз. Там логистика бо

А вдруг не будет другого раза? Венецию точно хочу

Венеция лишняя.

Аноним автор темы: А вдруг не будет другого раза? Венецию точно хочу

да, тогда, конечно, важно.

Но мир сейчас так меняется, что за редким исключением люди путешествуют все больше. Так что другой раз в 99% случаев будет )))) Все равно всю Италию вы в этот раз не увидите с гарантией. Гарда останется - чудо света, тот же Чинкветерре. По любому еще раз потянет.

Но если поездка будет более компактной, то меньше времени проведете за рулем и больше в красотах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы