очень нужна помощь чайнику. ничего не знаю (((

Середина февраля выбираем куда поехать на пляжный отдых. Тайланд или Гоа.
Вопросов очень много.

1. Отели 2* вообще лучше не смотреть? Агент расписывает все красиво, а на деле?
    Если Тай - куда лучше? Пхукет, Паттайя?
  2. Какие деньги с собой взять? Сколько минимум? Можно ли там с визы снимать в местной валюте?
  3. Зимнюю одежду куда девать? С собой много места займёт, нас 3 человека.
  1. Мы живем всегда в двойках и тройках, в тч в Тае - просто берем самые недорогие отели. Мне не важна ни всякая там территория приотельная, не надо, чтоб меня облизывали и тд. Нас всё равно весь день нет - приходим только поспать. В Паттайе жили в двойке - суууууупер, зато в самом центре. Но отзывы всё равно смотрите, чтоб уж не совсем сарай с клопами.
  2. Смотря сколько дней...мы обычно минимум 1000 баксов берем и карту, где-то расплачиваемся картой, где нет возможности - наличкой. Про комиссию за снятие узнавайте у своего банка. Мне нравится в этом плане Альфа-банк - там можно завести валютный счет, но не открывать для него отдельную карту, а перепривязать в интернет-банке свою дебетовую карту к валютному счету. Ну это конечно если эта карта в принципе есть.
  3. Сложить в большой пакет. Взять не зимнюю одежду, а демисезон, например, самое лёгкое и компактное, что есть.

1.В азии отель особой роли не играет. Главное, чтоб без живности был) В Тайланде смотря что хотите - развлечения и халява или пляж. За первым в Паттайю, за вторым на Пхукет. 2. брали доллары и чтоб в крупных купюрах, типа за них курс выше дают. а сколько? ну не знаю, у каждого свои запросы. 3. летали зимой в кросах и весенней куртке. От такси до трапа самолета пройти не замерзните. А потом все в пакет

1.Если нет особых претензий, то 2-3* нормально. Мне в отеле главное это месторасположение, не хочу жить на ошибе
На Пхукете хорошие пляжи и все дороже, в Паттайе хорошие пляжи только на островах - до них надо плыть, не надо слушать что нормально на Джомтьене, Кози бич или еще где-то - море одинаково вонючее. но там дешевле и много интересных экскурсий. На ГОА тоже в основном пляжный отдых.
2 Брать доллары и там менять на местную валюту, можно снять наличку в банкоматах

1. Надеть куртки, закрытую обувь, штаны/джинсы. Лучше взять с собой в салон в большой сумке или пакете. Если случиться непредвиденная посадка черти где - будет что надеть и не замерзнуть. Хотя это редкие случаи..

Соглашусь с авторами выше.
В Азии всегда живем в тройках. Не вижу смысла переплачивать за отель, лучше потратить там в удовольствие.
Летаем как правило зимой, ребенок в обычной одежде. Мы на легке (максимум весенняя куртка, кеды) от аэропорта до такси не критично.
А тайланде были и на Пхукете и в паттайе. Последнее веселее в разы. И в плане экскурсий (огромный зоопарк, парк типа диснейленда).
Берите баксы, сразу, если на двоих на пару недель, то около 100$ в день, без экскурсий. Экскурсии выбирайте заранее и считайте отдельно.
Если есть вопросы, спрашивайте) могу много рассказать) в том числе про отдых с маленьким ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы