Тур стал дешевле, можно перебронировать?

Всем привет, девочки вопрос к тем кто работает в агентстве или кто в курсе, забронила и оплатила тур у библио глобуса, вылет через 3 недели, а сейчас этот тур дешевле на 20% от уплаченной стоимости. В принципе и места на самолет и отель не под запрос, если отказаться от тура, ск смогу потерять? Договор читала, но что то не нашла (быстренько так просмотрела)
Прям жабонька меня давит

Забейте. Удачного отдыха

нет, уже нельзя, только дороже выйдут все телодвижения

не получится. отказ от брони - штраф могут выкатить. на перебронь могут залупиться... ПОпробуйте через агентство отправить заброс на пересчет тура по текущей стоимости, но не думаю ,что подтвердят. тем более Вы уже деньги внесли...
лучше

koshkasemka: Забейте. Удачного отдыха

анОним: на перебронь могут залупиться...

тут гемор больше для агента?
В отказе от брони?
Я бы даже отель сменила, сейчас тур лучшим отелем стоит дешевле, чем то за, что я оплатила :(
Всегда вот плачу 50% сначала и 50% позже, а тут с дуру внесла всю сумму :(
Спасибо девочки, попытаюсь жабоньку успокоить

Не получится, 100%. Во-первых, штраф за аннуляцию тура, зависит от страны конечно, но минимум по 20 долларов/евро на человека выпишут. Во-вторых, система вас уже не даст забронировать те же даты и тот же отель. Другой вариант проживания можно попробовать. На сайте бг покупали? Все вопросы к ним, расскажут, почему нет смысла что-то менять. У некоторых операторов так и пишут, при выпуске новых прайсов, типа "только для новых бронирований".

Какое направление и сколько точно дней до начала тура? Очень важно, больше или меньше 21 дня.

KatenaMama,
вы отчасти правы )))
АнониМаня ,
так вам перебронь отеля можно организовать, если есть другой вариант. Гемор для агента, да. НО может они там скучают - пусть делом займутся
тогда пусть отправят запрос на перебронь, на это БГ может лояльней отнестись. могут даже без штрафов перекинуть
За спрос ни с Вас ни с агентства штрафов не возьмут, но вот если подтвердят, то нужно быстрее давать ответ, либо отказываться и оставлять как есть

Если перебронировать, то цена на новый отель будет по старому прайсу. Т.е. тут только аннулировать первый тур, и ещё штрафы только по факту узнаете и бронировать новый отель. Там сложно. А, ещё за новую бронь надо будет заново платить и месяц ждать возврат денег за старую бронь. Плавали, знаем.

Успокоиться и ждать отпуска
Оплатили, зачем мониторить цену? Портить настроение

АнониМаня автор темы: тут гемор больше для агента?

нет, для вас
для агента все просто

АнониМаня автор темы: Всегда вот плачу 50% сначала и 50% позже, а тут с дуру внесла всю сумму

это вас не спасло бы
библиоглобусы-не дети. у них такие штрафы, что вы еще и потеряете сверху сэкономленного

Sima: Оплатили, зачем мониторить цену? Портить настроение

хз, я не знаю что у людей в голове... сама то, что забронила, потом не мониторю, в голову не приходит

Потолковый Лампонюх: библиоглобусы-не дети. у них такие штрафы

это точно. У подруги тур подешевел на 40000 , она отказалась от тура, забронировала он лайн снова по низкой цене, так ей стоимость в новом договоре сделали как в первой заявке, от которой отказалась. И еще штрафы за первую заплатила. И сказали - или так или никак
Сидела слезы лила, снова от заявки отказываться, опять штрафы платить. Не знаю, чем дело кончилось.

Пчелка-Майка: Сидела слезы лила, снова от заявки отказываться, опять штрафы платить.

ну люди ССЗБ ведь чо
ждать спокойно отпуска мы не можем же

KatenaMama: Какое направление и сколько точно дней до начала тура? Очень важно, больше или меньше 21 дня.

чехия, до вылета 25 дней. 7 ночей

Потолковый Лампонюх: это вас не спасло бы
библиоглобусы-не дети. у них такие штрафы, что вы еще и потеряете сверху сэкономленного

почему не спасило бы?
Тур фиксируется в евро, часть оплатила по одному курсу, часть по другому, в рублях была бы выгода
Всегда так делаю, броню оплачиваю часть и мониторю курс :)

АнониМаня автор темы: почему не спасило бы?

потому что
с вас еще и по договору доплату за аннуляцию взяли бы, если б ваша предоплата штрафы не покрывала

Потолковый Лампонюх: потому что
с вас еще и по договору доплату за аннуляцию взяли, если б ваша штрафы не покрывала

аня я про другое же писала
Что обычно оплачиваю 30-50% процентов тура, тур в договоре в еврах, и потом мониторю курс, как только падает оплачиваю оставшуюся сумму :)

С Чехией точно не надо связываться, штрафы будут больше экономии от призрачной выгоды. Отели маленькие, направление не массовка.

АнониМаня автор темы: Что обычно оплачиваю 30-50% процентов тура, тур в договоре в еврах, и потом мониторю курс, как только падает оплачиваю оставшуюся сумму

ну а как оно от штрафов-то спасает....?
чет я запуталась уже

KatenaMama: Отели маленькие, направление не массовка.

направление уже массовка давно
дело не в этом
с библиоглобусами просто в принципе шутить не надо.

Если Вас немного успокоит: я вчера "урвала" тур в Турцию именно в те несколько часов, когда он был дороже на 7 тысяч. До этого и потом сегодня утром он был дешевле. И за ночь успели подтвердить, отказ со штрафом 50 долларов с человека (ну это мне так агент объяснил). Сижу такая олигарх, заплатила больше всех

Потолковый Лампонюх: ну а как оно от штрафов-то спасает....?

да блин от каких штрафов то? Я говорю если б заплатила 50%, то оставшиеся 50% оплатила б рублях меньше

АнониМаня автор темы: Я говорю если б заплатила 50%, то оставшиеся 50% оплатила б рублях меньше

так это понятно
не поняли друг-друга сорри))

можно и от обратного, если бы тур увеличился по стоимости, вы бы стали доплачивать?)

аноним: можно и от обратного, если бы тур увеличился по стоимости, вы бы стали доплачивать?)

стали бы в любом случае. вполне себе можно поиграть в рулетку, не запрещено. это дело хозяйское

АнониМаня ,
У меня так Испания подешевела на 20 тысяч, не множко горевнула, но не больше, если бы да кабы...когда покупала тур меня цена устраивала очень )) по этому пофиг уже

А вообще, подешевшие сильно туры это не правильно как то... у нас ведь в стране ценовое регулирование есть? Закон защиты потребителей.. купил телек за 50, а он через неделю стал 30.. можно замутить и вернуть... а путёвка ? Это же тоже продукт? Как то не законно все это ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы