Морской круиз по Европе, кто был, где заказывали, какие впечатления?

Девушки выручайте, подкинул мне муж идею, отправиться в круиз, но где его заказывать, чтоб без "сюрпризов", откуда обычно отправление, какая стоимость? Интересно ли вообще это приключение?

Дважды были. Коста. Брала с их сайта, но в штатовской версии.
Стоил смешные деньги на неделю на стыке октября и ноября. Средиземное море.
отчет

Были в прошлом году . Нам очень понравилось! Заказывала у агента с форума Винского. Отправление бывает из разных городов. Мы из Барселоны-Майорка-Корсика-Рим-Флоренция-Барселона. Два дня было в море. Но мне больше понравилось ,когда в порты заходили. Заранее изучали информацию,куда можно поехать,как добраться до достопримечательностей, где есть пляжи. Корабль стоит с 8 утра до 20 вечера. Времени хватает. Летом круизы дороже. И такой момент,что довольно жарко по городу ходить. Лучше весной или осенью,когда уже тепло, но не так жарко.

DOPPEL: Были в прошлом году .

Сколько у вас дней в самом круизе получилось? Потом продолжили отдыхать где-то после или домой? Какой бюджет примерно вышел на все (вкл авиа, круиз, чаевые и пр на корабле, экскурсии - хотя бы приблизительно).
Тоже время от времени заглядываюсь на круизы. Вроде и хочется, но сомнений много остается.
Вот из последних, в который очень хотелось, летний, 14 дней, примерно 100 на человека, но он хоть из Санкт-Петербурга...вылет можно подешевле.

на экспедии покупали, отправлялись из Барселоны, после круиза погуляли по Барселоне и улетели на тенерифе очень хороший отпуск получился

Аноним: улетели на тенерифе очень хороший отпуск получился

Как там в феврале? Ребенку купаться комфортно будет?
Смотрю отели на Тенерифе, две * можно брать или это совсем отстой? Нам без изысков, но чтоб пляж был рядом.

Автор, идите на навимбу, там много информации и разных предложений. Для начала определитесь с месяцем путешествия. Я б начинала с классического Средиземноморья, почему то восточное как правило дешевле западного. Если без детей, то можно найти хорошие варианты. С детьми сложнее, мало где они бесплатно или за сборы

budlya: Как там в феврале? Ребенку купаться комфортно будет?

Купаться думаю холодно мы были в апреле. Холодно на мой взгляд на пляже гуляли и сидели, а купались в бассейне он лучше прогревается. Мы сами снимали апартаменты, там была кухня готовила, очень экономили на еде, т.к. в супермаркетах еда недорогая в кафешках дороже. Легко взять машину в аренду на день на два мы ездили в лоро парк. Вообще тенерифе остров вечной весны там 22-25 градусов круглый год. Очень комфортно для отдыха, но не совсем жара. Пляжи красивые с черным песком заполнился, тейде очень красиво, но одеться потеплее. Мне тенерифе показались подешевле материковой Испании. С Барселоны мы дешевым ренейром улетели.

Аноним:
Купаться думаю холодно

А море сколько градусов? Если хоть 20, то нам нормально. Мы в Черном море и в мае и в октябре купаемся...
Для 4 летки там есть развлечения?
Где лучше туры посмотреть? А то у меня пока картинка не складывается по ценам...

круизная компания коста, покупала на сайте випкруиз

Аноним автор темы: какая стоимость?

точно не помню, но больше трехсот за каюту сьют, на прошлые майские ездили

У паков гляньте. Это все интересно и совершенно не дорого

Две Морковки,
Круиз был на 7 дней. Мы до круиза три дня в Барселоне были и потом еще один день. По бюджету сейчас уже не скажу. Авиабилеты летом дорогие, да и сам круиз-по-моему около 1700евро на 2+1 вышел. Но если не летом, то все гораздо дешевле можно найти. Тем более,я уже писала,что летом очень тяжко гулять и любоваться достопримечательностями.
Экскурсии мы не брали, везде сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы