Испания в январе-феврале, стоит ли?

Вопрос к знатокам и любителям Испании: стоит ли ехать в Коста Брава на неделю, с условием, что хотим изучить Барселону, без автомобиля, а своим ходом (автобус, поезд). В Барсу планируется выезжать раза 4-5. Состав - 2 взрослых и пятилетка, привыкший в отпуске не батониться на пляже, а путешествовать))) Просто увидела дешевые туры и закралась мысль наконец-то посетить Испанию, очень давно хочу. Понятно, что без купания и загорания, а просто погулять, вкусно поесть, изучить прекрасную страну.... Но есть ли смысл такой поездки без аренды авто?

В барсике норм общественный транспорт, мы без авто норм обошли город. Электрички тоже годные, сгоняете в жирону и еще куда. И не жарко. Ваще не вопрос поехать.

Малышка_Мю автор темы: стоит ли ехать в Коста Брава на неделю, с условием, что хотим изучить Барселону,

Стоит.

Малышка_Мю автор темы: без автомобиля, а своим ходом

На электричке доберетесь быстро прямо до площади Каталонии.

Смысл есть. в Барсе прекрасно и зимой! При желании можно даже в Мадрид сгонять.
Только я бы посоветовала выбирать городки на Коста Браве, с которыми есть прямое сообщение электричкой до Барсы (т.е. я бы не рассматривала Ллорет-де-Мар) и смотреть отель максимально близко к станции.

Кто_надо,
я вот и нашла сначала Эмпуриабрава, там красиво, но оттуда 2,5 часа ехать до Брасы. Из Бланеса вроде всего 60 км и поезда, автобусы напрямую ходят. Но это же как раз Йоррет де мар, нет?

Малышка_Мю автор темы: Эмпуриабрава

ой, это совсем не близко от Барселоны для ежедневных поездок

Малышка_Мю автор темы: Из Бланеса вроде всего 60 км и поезда, автобусы напрямую ходят. Но это же как раз Йоррет де мар, нет?

в Бланесе ж/д станция. от Ллорета до неё ехать на автобусе. есть единый билет автобус+электричка.
есть ещё прямые автобусы со станции Ллорета (они дороже электричек и, насколько я помню, на них не действуют проездные T10)
рассчитывайте, что из Ллорета до площади Каталонии вы будете добираться 1,5 часа.

посмотрите Малграт-де-Мар, Санта Сусанну, Пинеда-де-Мар, а ещё лучше Калелью. Вам считайте туда только ночевать приезжать.

Кто_надо,
я исхожу из наличия туров)) есть совсем недорогие пакетники именно в Бланес например, вот и рассчитываю - реально ли будет оттуда ездить в Барселону для прогулок.

Малышка_Мю автор темы: есть совсем недорогие пакетники именно в Бланес например, вот и рассчитываю - реально ли будет оттуда ездить в Барселону для прогулок.

из Бланеса - без проблем, электричка, проездной Т10 (по нему выгодно ездить)
дорога займёт около часа

Аноним: Калелья ближе?

да, Калелья примерно на 20 км ближе к Барселоне, чем Ллорет

Дорого выйдет. Из ллорет де мара до барсы чуть больше часа ехать, а туда-обратно 30евро на человека.
У вас на троих на 5поездок выйдет 450 евро. Это стоимость путевки на 1 человека )).

А вообще стоит. Барса прекрасна, единственное дешевле будет 1 раз приехать и снять дополнительно на 3 дня отель ,чем ездить туда-обратно.

Еще в Жирону нужно сьездить обязательно. Там очень красиво.

Вам проще и дешевле будет в таком случае в саму Барсу поехать.

Ясно: а туда-обратно 30евро на человека.

примерно 20 евро за туда-обратно будет

в общем, я за города поближе, и в которых есть ж/д станция
(испытано на своей шкуре)

В принципе, как вариант, на 3 дня снять в Барсе жилье, чем ездить. В саму Барсу туров нет к сожалению по привлекательным ценам.

А что будет дороже - ездить на ОТ, снимать жилье в Барсе дополнительно или взять машину на три дня на прокат например? У нас летом на Крите машина на 5 дней вышла около 300 евро с бензом. Как в Испании с этим дела обстоят?

Малышка_Мю ,
Машину брать не выгодно, тк платные дороги и стоянки.
Я бы отель сняла, дешевле.

Эх... а/к Россия, наверное, месяц распрдавала билеты до барселоны на январь Сначалв по 14 тыс, потом за 11, потом за 7,5, и самый писк - 6440р. Прямой перелет. Я все логти сгрызла. Работа, чтоб ее... Сегодня опять прилетела рассылка - 7 с чем-то на конец января.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы