Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

Аз есмь ®,
Спасибо.а как дорога как?

tanechka1: дорога как?

Весной вам никто не скажет, как будет дорога в августе. Ремонты будут, как и на всех трассах.
К тому же вы не написали, какой маршрут выбрали, когда на М5 будете возвращаться и будете ли вообще. Может, вы ее просто пересечете и уйдете на Бугуруслан и Пугачев.

tanechka1: .а как дорога как?

на троечку. Если Самый плохой - это в конце, километров 10 вообще дороги нет, одно направление... Хотя и фур тоже нет...

tanechka1: нет заправок по пути?

В Башкирии Башнефть на каждом шагу, в Татарстане Татнефть, Лукойл проскакивает местами.

Аз есмь ®: на троечку.

Не согласен. Дорога, большей частью, хорошая, местами отличная.

Аз есмь ®: километров 10 вообще дороги нет, одно направление...

• 7 километров грунтовки между Бураево и Дюртюлями.

My Way ,
Я бы конечно вообще бы на м5 не возвращалалась?возможно такое?и как там с гостиницами и кафе если по м5 не ехать?кто нибудь так ездил чтобы на м5 не возвращаться?каким маршрутом?

tanechka1,
многие ездили.
Вот, например, маршрут без М5 до Крыма. Листайте по дням. Карта увеличивается. Все остановки (заправки, кафе, ночлеги) - в фотографиях с gps-координатами. tutundra.com/l/

Регусик,
Гостиница Терешка посмотрите. Синодское.
Всяко рекомендую! Брали на 4х трехместный номер. Кровать огромная! Цена ниже получается. Есть столовая.
xn--64-6kcta4a3bo1d.xn--p1ai/

Katerin&ka,
В конце мая пойдём через Воронеж в КК,отпишусь,как дорога:)

ЩастьеЕ!,
Буду ждать

My Way ,
Спасибо за трек.только вот с ночевками проблема .не увидела гостиницы .только бугуруслан это через 750 км.или уже после 1200 км.

Регусик,
Кому как удобнее. Мы всегда выезжаем в ночь. Подгадываем так, чтобы у Сима быть на рассвете, это около 4 с копейками утра.
Плюс в том, что мы оказываемся на м5 за несколько часов до массового выезда фур, никаих дюртюлей не надо.

Лимонная жрушка,
Т.е вы по федералке идете?а на спите днем получается?ну...кому как.а где можно посмотреть гостиницы мотели по дороге на юг?

tanechka1,
Спим традиционно ночью. Но уже начиная со второй. У нас как-то сам по себе сложился такой темп, нам в нем комфортно.
Первую ночевку провели в прошлом году под Саратовом.
В позапрошлом отмотали 1800 км до Воронежа за 33 часа, но такой опыт повторять больше не хочется.
Гостиницы смотрим в дороге по пути, исходя из темпа и личных ощущений, за несколько часов до ночевки бронируем. Сайты совершенно разные. Еще ни разу без номера не оставались, тьфу-тьфу.

tanechka1: только вот с ночевками проблема

У нас самая первая - в Пугачеве.
Проверенные форумчанами места ночлега - в посте 2 на первой странице темы.
А трек я вам отправила, чтобы вы посмотрели, как проходит маршрут без М5. Что по пути и кафе, и ночевки, и заправки - всё имеется.

В этом году решили до Сочи ехать.
Подскажите лучше через Апшеронск ехать или Джубгу?

здравствуйте, подскажите, у кого есть опыт аренды авто в Германии, Испании? сайты смотрю, везде такие огромные депозиты надо оставлять(( может, я чего-то не понимаю или не знаю каких то моментов?)

mamaMaksa1: у кого есть опыт аренды авто в Германии, Испании? сайты смотрю, везде такие огромные депозиты надо оставлять(( может, я чего-то не понимаю или не знаю каких то моментов?)

а что не так? Всегда депозиты замораживают. У нас депозит не замораживали только в Europcar, но там страховка дорогая (и ессно не возвращаемая)

Аз есмь ®,
надо где то эту сумму раздобыть для заморозки)) если депозит, то страховка дешевле?

mamaMaksa1: если депозит, то страховка дешевле?

да, там же франшиза заложена (тот самый депозит)

mamaMaksa1: надо где то эту сумму раздобыть для заморозки))

кредитная карта с льготным периодом.

Добрый день!
впервые предстоит авто путешествие Екатеринбург-Сочи
ткните, пожалуйста, что и где почитать новичкам
спасибо!

Риша Новая,
первые посты этой темы. По ссылке - прошлогоднюю тему (первую страницу).

olga612,
Самый первый раз ехали через аперошонск. Нам не понравилось. Вроде бы серпантин круче, на сколько помню и тогда дорога плохая была местами, прям асфальта не было(((
Но это было 8 лет назад.
Так что мы через Джубгу все время.

My Way ,
спасибо, пошла изучать

подскажите, пожалуйста, дополнительные страховки от НС себе делаете?
и где? и сколько?

Риша Новая: пожалуйста, дополнительные страховки от НС себе делаете?

называется "страховка путешествующих" в обычно альфе делали.

Аз есмь ®,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы