Экскурсии на Шри-ланке

Добрый день!Кто отдыхал на Шри-Ланке,какие экскурсии посоветуете посетить?Мы выбрали-Коломбо,город Канди с посещением слоновьего питомника,ботанического сада,вот только не знаю,лучше на 1 день или на 2,в отзывах пишут по разному ,может кто был,вы,что подскажите)))Еще думаю на китов сьездить посмотреть.Заранее спасибо за отзывы.

Аноним автор темы: лучше на 1 день или на 2

конечно на 2
там дороги тяжелые и длинные с курортов

На Сигирию обязательно съездите, такая экзотика! Но это на целый день будет. Посмотрите в Инете инфу. Очень интересно!! Сначала Сигирия, потом Канди. Это все в одном направлении. Можно договорится об экскурсии на два дня с ночевкой в отеле в окрестности Канди. Насчет китов не уверена, могут и не показаться))), Гарантию вам точно не дадут. Еще интересная экскурсия на лодках в мангровые заросли.... Лучше всего нанимать какого-то местного рускоговорящего гида, их много у отелей крутится. На пассажирской газельке на 6-8 человек экскурсия выходит не дорого. Всегда в отеле найдется, кто еще хочет поехать.

stela1209: На Сигирию обязательно съездите, такая экзотика! Но это на целый день будет. Посмотрите в Инете инфу. Очень интересно!! Сначала Сигирия, потом Канди. Это все в одном направлении. Можно договорится об экскурсии на два дня с ночевкой в отеле в окрестности Канди.

+++Очень интересно и незабываемо! Только постарайтесь в Сигирию попасть засветло, чтобы в темноте не спускаться по каменным ступенькам.
Ботанический сад...Ну...Если Вы любитель экзотических растений, то интересно. Какое дерево посадил Гагарин, Николай 1 и т.д. На мой взгляд, лучше взять экскурсию в Нувара-Элия. Маленькая Англия в горах. Нам понравилось

Из всех экскурсий-Сигирия, конечно. Чайные плантации. Остальные несильно впечатлили, если честно.
Про китов-тоже сомнительно ( не увидел их никто, кто ездили из нашего отеля, зато всю дорогу до этих китов людям плохо было в лодке из-за качки и морской болезни). Хотя может вам и повезёт.))

Сейчас на Шри-Ланка. Отдыхаем в Хиккадуве. У нас всего 8 ночей, поэтому не хотели изначально на двухдневный экскурсии. Нужен просто релакс. В итоге заказали однодневную. Ездили в Канди - слоновий питомник, сад специй, чайные плантации и фабрика, храм зуба Будды. Затем поехал на водопады Нувара-Элия. В общем насыщенно. Выезжали в 4 утра. Обратно вернулись в 11 вечера.

Какая там красота, надеюсь там побывать

Аноним,
Повезло вам с погодой в середине острова?
Мы в ливни попали, в своё время, так мечтали на железной дороге прокатиться, виды там, говорят, офигенные, а ж/д движение закрыли.
Поделитесь фотками свежими, плиз.

На китов .
Далее по убыванию, что стоит посмотреть:
скальная крепость Сигирия,
древний город Анурадхапура
бывшая столица Шри Ланки — древний город Полоннарува.
Чайные плантации - это обязательно к посещению. Очень красиво и прекрасный чай.
Хартрон и Ялу - нац парки - смело пропускайте, а с ними и голландский форт и тому подобную фигную.

Никки...: прекрасный чай

Чай в супермаркетах покупайте внимательно, особенно по акции, на подарки, например ))). Мы купили, оказался совсем Г..., то старый - просроченный, то отсыревший. На рынке тоже надули. Специи тоже неудачно купили, корица вперемешку с корой. Местные косметические средства , которые типа сами готовят, протухли и испортились быстро. В аптеках лучше покупайте всё.

аноним,
Вот поэтому я и пишу про чайные плантации и покупать чай только там. Я такого вкусного чая больше нигде не пробовала. Прямо хоть за чаем на Шри-ланку едь

Какая хорошая тема. Может кто подскажет экскурсионное агентство в Унаватуне.
Экскурсии интересуют русскоязычные на 1 или 2 дня не индивидуальные.
Поиск в интернете выдает только экскурсионные агентства, которые продают 6-10 дневные туры по острову за бешеные бабки

я как обычно порекомендую прекрасный ресурс по Шри-Ланке Ланка.ру - с описанием достопримечательностей, пляжей, природных парков.
Аноним ,
подберите не слишком дальние от своего пляжа варианты.
Сигирия, Полонарува - отличные варианты. Чайные фабрики меня не впечатлили, но плато Хортона в горной части - прекрасно.
Чай вполне можно купить в моллах - чайные отделы есть почти везде. В отделах фабрики Mlesna, например, чай и для дома, и подарочные, и сувенирные варианты есть.
Корицу проще купить в обычных супермаркетах - простая прозрачная упаковка позволяет видеть содержимое.

Аноним,
Мы летим в начале марта,в Хиккадуву,отель-Coral Rock by Bansei.Вы так то очень много посмотрели за 1 день,а то у нас тоже всего 10 ночей,хотелось бы тоже однодневные экскурсии.А вы в каком отеле?У кого экскурсии брали?

Автор, я летала в 2013, были недалеко от Галле. Экскурсию заказывали индивидуально у бич-боев на пляже, прямо обозначили им желаемый маршрут и они нас на 2 дня увезли на минивене :-) были и в Канди и в Нувара-Элии и по дороге заезжали в другие т.н.города. почему с ночёвкой? Потому что вид на рассвете с балкона горного отеля в Нувара-Элии шикарен настолько, что я туда только ради этого хочу))) верно пишут- маленькая Англия. Ланка уникальна в том плане, что на маленькой территории разные климатические зоны и мы летели в отель не ради отеля, а бросить сумки, проехать по острову и вернуться на оставшиеся 5-7 ночей на океане побыть, позагорать..поэтому отель брали около Галле и Унаватуны там волн меньше, а объехать остров можно хоть на чем. В Галле и Унаватуну ездили на автобусе))) крейзи-бас просто! Как и поезд)) с поездом не повезло- не ходил в тот день.
Про чай. Мы покупали на чайной фабрике Маквудс, куда заезжали во время двухдневной экскурсии, отличный чай. В Москве и Питере аналог это Млесна. В маркете брали все специи: перца там море разных видов и другие есть, у нас не найти конечно, привозила с ботанического сада бальзам, он как "звёздочка" но круче по составу, масло кокосовое естественно. На Ланке почти сухой закон и были проблемы с табаком, туристы жаловались. Мы с собой брали шоколадные конфеты, для местных детей и взрослых шоколад из России это шикарное удовольствие! Были темы про Шри-Ланку, поищите.

Аноним ,
Мы в соседнем отеле Coral Sands. Летели пакетом от натали-турс. Встречаются сторона Exotic holidays. Через них и заказали экскурсию. Если берете индивидуально 2-3 человека можно договориться о любом маршруте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы